Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Банановые булочки с корицей

Доброго вечера страномамочки))))
Решила вас подразнить немножечко)))) Рецептик занимает почетное место в моей копилочке, булочки восхитительны и что самое главное на все-про-все не более 30 минут)))
Нам понадобится:
- тесто бездрожжевое 1 упаковка (400 гр)
- 3 банана
- сахар и корица для посыпки
Сам процесс довольно просто, берем тесто (у меня листы) делим его на квадратики


Каждый квадратик раскатываем, выкладываем горочкой порезанные на кубики бананы, посыпаем сахаром (буквально щепотка) и корицей


Защипываем края как следует


Укладываем на противень швом вниз и в духовку разогретую до 200-220 С на 15-20 минут


Вот и все приготовление)))) Как видите времени и сил минимум, но результат просто сногшибательный! Мои деточки эти булочки буквально за 1 час расхватывают))).


З. Ы. По желанию можно еще верх промазать яйцом и посыпать сахаром, но я этого не делаю, т. к. и так очень нравится!

Приятного всем аппетита)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Банановые булочки с корицей
  Доброго вечера страномамочки))))
Решила вас подразнить немножечко)))) Рецептик занимает почетное место в моей копилочке, булочки восхитительны и что самое главное на все-про-все не более 30 минут)))
Нам понадобится:
- тесто бездрожжевое 1 упаковка (400 гр)
- 3 банана
- сахар и корица для посыпки
Сам процесс довольно просто, берем тесто (у меня листы) делим его на квадратики Читать полностью
 

Комментарии

svetik2409
16 ноября 2013 года
0
спасибо. утянула себе.
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
Пожалуйста!!!!
gesserg
16 ноября 2013 года
+2
новая начинка в мою копилочку. Спасибо!
До этого делала с яблоками и корицей слойки, а еще с капустой, яйцом и зеленым луком. Пробовала с сыром и ветчиной, но самые всеми нами и нашими гостями любимые - это с капустой.
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+2
В нашем семействе именно эта начинка прижилась уже лет 7 как точно))))
gesserg
16 ноября 2013 года
+1
попробую, может даже завтра, как настроение будет. Но уже представляю, что начинка нежная-пренежная
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
так и есть)))) И что еще интересно, они настолько быстрые в приготовлении по времени)))) У меня шестилетняя дочурка уже даже справляется)))
gesserg
16 ноября 2013 года
0
можете не убеждать, по опыту знаю, что быстрые. С яблоками тоже не больше 30 мин. готовлю. С капустой подольше. но в принципе, пока тесто размораживается, начинка уже готова)
Этим мне и нравится слоеное тесто. Я вообще с тестом не люблю работать, из выпечки максимум блины делала раньше, пока не открыла для себя готовое слоеное тесто
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+2
koneva83
16 ноября 2013 года
+1
Это круть, и легко, но я вот не люблю банан после духовки... Есть такие пирожки Эч-почмак называются, я вроде верно написала название, там начинка сложная, но не оторваться 100%. На моей работе пекли в отделе кулинарии.... это Божественно! Рецепт начинки в инете думаю можно найти, так что нет предела совершенству, попробовать стоит при желании. Я рекомендую!
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
Спасибо, рецептик гляну в инете, может приготовлю как-нибудь)
koneva83
16 ноября 2013 года
0
да вот и я наверное их как-то приготовлю, чует мое сердце, знаю на кого сваливать вину, если врач скажет, что веса много наберу.
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
нашла рецепт эчпочмаков)))) они с бараниной делаются(((( а вы с какой начинкой их пробовали???
koneva83
16 ноября 2013 года
0
эх, там курага, чернослив, яблоко, изюм, корица масло сливочное..... там много всего.
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
Да???? Надо еще поискать, потому как интеренет пестрит именно мясными начинками.... Мужу то это подойдет, но вот дети едят максимум курицу(
neti78
17 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий koneva83
эх, там курага, чернослив, яблоко, изюм, корица масло сливочное..... там много всего.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы наверное губадию имеете ввиду. А эчпочмак - это действительно несладкий пирожок с мясом, луком, и может картошка иметься.
koneva83
17 ноября 2013 года
0
в магазине где я работала они именно так назывались, поэтому и я так написала.
Alsusha1976
17 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий mama_Leila
нашла рецепт эчпочмаков)))) они с бараниной делаются(((( а вы с какой начинкой их пробовали???

↑   Перейти к этому комментарию
Не обязательно с бараниной делать. Я делаю со свининой. Надо только мясо брать с жирком, в этом весь смысл. Иначе не получится так сочно.
mama_Leila (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
ок, попробую все таки сделать! спасибоньки)
Елена Трояновская
16 ноября 2013 года
0
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
bubiejko
16 ноября 2013 года
0
тесто слоеное?
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
да слоеное
Перемхимушка
16 ноября 2013 года
0
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
ОльгаАК
17 ноября 2013 года
0
Спас ибо за рецепт. Любим бананы в любом виде.
Предлагаю бутерброды: ломтики батона смазать маслицем, сверху банан,
посыпанный сахаром (корицу можно добавить).
И в духовку или микроволновку!
Моим голодным студентам оооооочень нравятся!
mama_Leila (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
Бутерброды с бананом???? Не пробовала)))) Зато очень любим бананы в кляре ням-ням)))
А в духовку на долго?
ОльгаАК
19 ноября 2013 года
0
Не долго, краешки батона чуть зарумянятся - готово! У моей духовки-ветерана все, что можно давно сбито-разбито.
mama_Leila (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
духовка это ценная вещь и очень незаменимая))) надо б воскресить старушку-ветерана
Сусанна17
18 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецепт. А тесто не слоеное? Просто на фото после выпечки тесто похоже на слоеное
mama_Leila (автор поста)
18 ноября 2013 года
+1
ой, прошу прощения, да тесто слоеное
Сусанна17
18 ноября 2013 года
0
mama_Leila (автор поста)
18 ноября 2013 года
+1
симочк
18 ноября 2013 года
0
Ой как хочется попробовать, думаю завтра сделаю деткам, банан после духовки не разу не побывала.
mama_Leila (автор поста)
18 ноября 2013 года
+1
попробуйте! это вкусно))) но муж мой говорит на любителя
Занозаостра
14 декабря 2013 года
0
только что испекла, супер!!! спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам