Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Быстринка" с капустой

Доброго всем времени суток!
Спешу поделиться с вами рецептом очень простого и быстрого в приготовлении пирога с капустой)))
Нам понадобится:
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- по 200 гр майонеза и сметаны
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1-2 ч. л. сахара

Для начинки тушеная капуста

Итак начнем)
Тесто очень простое, все ингредиенты смешиваем прям сразу в миске


Тесто должно получится жидкое.


Смазываем форму для запекания маслом (маргарином)


Выливаем половину теста


Затем выкладываем начинку


Сверху оставшеюся часть теста


И в духовку (мультиварку). Если в духовке то запекать при температуре 180 С 20-25 минут
Вот и весь процесс! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Быстринка" с капустой
  Доброго всем времени суток!
Спешу поделиться с вами рецептом очень простого и быстрого в приготовлении пирога с капустой)))
Нам понадобится:
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- по 200 гр майонеза и сметаны
- 1 ч. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

An-neta
16 ноября 2013 года
+1
Мне тоже нравится этот рецепт: быстро, вкусно, мягко. Только я к капусте добавляю грибы обжаренные или любые рыбные консервы в масле, вилкой покрошенные, и обязательно обжаренный лук. Получается ароматно. Попробуйте
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
Спасибо, попробую обязательно!
Елена Трояновская
16 ноября 2013 года
0
Вот сегодня и приготовлю....СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!!!
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
Приятного аппетита!
Катерина Terra
16 ноября 2013 года
0
ах красота))))
тоже надумываю такой сделать, в мультиварке))))
а тут такое объедение
СУПЕР!!!!!!!
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
Santola
16 ноября 2013 года
0
У меня этот пирог давно уже занял почетное место в семейном меню! Быстро и вкусно!
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
У нас он тоже на почетном месте)))
Santola
16 ноября 2013 года
0
Я бы даже сказала, что это фирменный пирог нашей семьи!
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
Вы его только с капустой делаете? Или может еще какие начинки пробовали?
Santola
16 ноября 2013 года
0
Изначально были и другие начинки, но нам больше всего нравится с капустой! Тесто словно только для капустной начинки придумано! Еще мне нравится вариант: картошка сырая кольцами+рыбная консерва+лук.
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
А Картошка успевает приготовиться как следует? Просто я если в духовке его делаю, так он уже через 25 минут готов! А какие именно консервы берете? в смысле рыба какая?
Santola
16 ноября 2013 года
0
Картошку я режу тонкими колечками, тогда она успевает пропечься. А из рыбных консерв больше всего нравится сардина в масле, на втором месте-скумбрия. С другими тоже делала, но не понравилось.
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
спасибо! попробуем!
Santola
16 ноября 2013 года
0
Не за что! Можно еще яйцо вареное добавить кружочками но тут уже на любителя. Моему мужу яйца в пирогах не нравятся. Еще делала из фарша, но фарш не должен быть жирным иначе пирог поплывет.
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
Короче, надо все пробовать)))
Santola
16 ноября 2013 года
0
Попробуйте, конечно! Чтобы понять нравится это или нет, надо обязательно пробовать! Удачи!
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
спасибо! и вам!
Santola
16 ноября 2013 года
0
Не за что! На то мы и общаемся, чтобы делиться друг с другом опытом!
У меня есть еще рецепт вкуснющего лукового пирога. Пробовали такой?
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
пока нет, с опаской, хотя лично я очень люблю лук, и довольно часто встречается этот пирог, но я е сожалению его еще не пробовала
Santola
16 ноября 2013 года
0
Зря, пирог очень вкусный. Даже для не любителей лука.
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
а у вас есть уже проверенный рецептик?
Santola
16 ноября 2013 года
0
да, я делаю вот по этому рецепту. уже лет 5.
Тесто:
150гр масла сливочного
3 ложки сметаны
почти полтора стакана муки
чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды (не гасить)
щепотка соли

Начинка:
5-6 средних луковиц (можно больше)
стакан сметаны
2 яйца
соль

Готовим тесто: Масло топим в микроволновке + сметана + мука, разрыхлитель, соль. Тесто получается мягкое и его легко мешать, к рукам оно не липнет. Помешали и ставим в холодильник пока готовим начинку.

Готовим начинку: Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем ( в конце жарки добавить чуть сливочного маслица - для вкуса). Взбиваем сметану +яйца + соль.

Распределяем тесто по форме, выкладываем лук, выливаем яично-сметанную смесь на лук. Можно посыпать зеленью или приправкой. Ставим в духовку и пускаем слюни минут 30.
mama_Leila (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
спасибо обязательно займусь им на днях!!!
Santola
17 ноября 2013 года
0
Пожалуйста! Пробуйте! Мне очень нравится этот пирог!
mama_Leila (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
обязательно!
Iindra
16 ноября 2013 года
0
Спасибо, пригодится!
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+3
На здоровье)
Iindra
16 ноября 2013 года
0
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+2
AANNA
16 ноября 2013 года
0
А из духовки сразу вытаскивать надо? А то у меня он сразу как то сдулся
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
Я сразу обычно достаю, и тоже сдувается.
Natusik j
16 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецепт !
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
Бурлионис
16 ноября 2013 года
0
Показать картинку
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+2
На здоровье)
Анюся
16 ноября 2013 года
0
спасибо большое за рецепт,как раз недавно мультиварку купила!
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
Спасибо за внимание)
koneva83
16 ноября 2013 года
0
как вы вовремя, искала этот рецепт теста, раньше пекла а потом потерялся... очень вкусно с рыбой его да вообще с любой практически начинкой вкусно!
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
Я его только с капустой делаю, как то пока не решаюсь на другие начинки)))
koneva83
16 ноября 2013 года
0
где-то в инете писали, что это именно рыбный пирог, с форелью или семгой... и вот это тесто.... Я делала с рыбой и на работе женщина пекла, это очень вкуснооо!!!!!!! С капустой чаще можно печь, а то семга как начинка не дешевое удовольствие))).
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+2
А рыбу сырую кладут или жареную/отварную? может еще лучок?
koneva83
16 ноября 2013 года
0
потому как в ней не должно быть костей, я бы филе обжарила с лучком!!! Ну или кусками пожарила и разобрала на мелкие кусочки, добавила лук жареный. Вареная думаю не так вкусно, с нее в бульон уйдет вкуса много. А с рисом и яйцом??? Только рис нужен не пропаренный а обычный круглый и добавить в горячий сливочного масла побольше и яйцо отваренного для нежности... или еще зеленый лук, конечно если любите... ох, фантазия разыгралась... это тесто под любой не сладкий пирог и грибы и картошка... ну любой вкусненько.
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+2
Так так так..... Чует мое сердце что завтра будет снова пирог))))) Хотя сегодня я как вообще в ударе)))) Утром пирог с капустой, а вечером банановые булочки с корицей))))
koneva83
16 ноября 2013 года
0
чует мое сердце что придется самой бежать за сметаной! вот зачем я влезла сюда сегодня??????
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
Вот раз влезли посмотрите еще один мой рецептик, занимающий не менее почетное место в копилке, только что выложила булочки банановые))))
koneva83
16 ноября 2013 года
0
вот только хотела спросить про них... вот елки-палки пошла смотреть.
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
Нет, если сюда попадаешь, то однозначно быстро не уйдешь)))))
koneva83
16 ноября 2013 года
0
и голодным спать не ляжешь и на ночь глядя в магаз сгоняешь.... ну и т.п.....
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
точно точно!!!! не, надо идти все таки ужин хоть приготовить))))) а то крылья уже час как оттаяли, а я все отойти не могу))))
koneva83
16 ноября 2013 года
0
Боюсь спросить, какие планы на оттаявшие крылья? Я тоже иду ужин готовить... в духовке мяско сделаю))).
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
Оооооо!!! курица это наверное самое наилюбимейшее мяско для меня лично! Обожаю курицу карри! Вот сейчас пойду просто натру карри и солью и в духовку крылышки!!! Ну и все! а ну еще наверное мужу картошечку запеку с ними, а себе рис с овощами) вкусняшка... мне прям уже пахнет))))
Перемхимушка
16 ноября 2013 года
0
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
симочк
16 ноября 2013 года
+1
Спасибо за идею, как все к стати как раз капуста не приделах лежит. Попробую пирожок!
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
Пожалуйста!
19lena05
16 ноября 2013 года
0
А у нас в семье тесто по этому рецепту не прижилось - крайне редко (раз в год, не чаще) с ним что-нибудь делаю.
Американка
16 ноября 2013 года
0
У меня тоже что то не получается.
19lena05
16 ноября 2013 года
0
Нет, получается на все 100 (там трудно чему-то не получиться), но... особо не нравится: то ли слишком сытное, то ли слишком жирное - в общем, не айс.
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+2
В ответ на комментарий 19lena05
А у нас в семье тесто по этому рецепту не прижилось - крайне редко (раз в год, не чаще) с ним что-нибудь делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
ну что тут скажешь, каждому свое)))
19lena05
16 ноября 2013 года
0
Согласна.
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
я только за
Хася
16 ноября 2013 года
0
это выходит положить 400 гр сметано-майонеза? не много?
mama_Leila (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
самое то! тесто должно быть таким)
Статуя
17 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецептик. А с тыквой получится, интересно?
mama_Leila (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
пожалуйста, с тыквой не пробовала) если сделаете потом напишите нам как получится)
Канффеточка
17 ноября 2013 года
0
mama_Leila (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
спасибо)))))
illaso
17 ноября 2013 года
0
Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности.
mama_Leila (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
Спасибо! Особой конечно популярности пока не вижу, но все впереди)
Мариа Е
17 ноября 2013 года
0
Скажите пожалуйста, а в Вашем рецепте можно только сметану класть, без майонеза? Спасибо)
mama_Leila (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
Да, конечно! Можно и просто сметану, но мне нравится вариант смешанный больше)
Мариа Е
17 ноября 2013 года
0
я сейчас эксперемент устроила: тесто взяла из Вашего описания пирога с луком, а начинка-капуста с лучком), ))) Жду результата))))
mama_Leila (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
а я всегда капусту с лучком делаю, иногда правда еще морковку добавляю! напишите потом как получилось)))
Мариа Е
17 ноября 2013 года
0
еще 16 мин))_)_))
mama_Leila (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
ооо ждать осталось не долго!))
Мариа Е
18 ноября 2013 года
+1
Отчет: пирог удался. Но при таком тесте и капустной начинке, в начинке не хватило нотки(например грибочков)))) Но семья довольна))))) Спасибо)
mama_Leila (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Спасибо за ваше внимание))))) Рада что ваша семья оценила)
Мариа Е
18 ноября 2013 года
0
mama_Leila (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Сусанна17
18 ноября 2013 года
0
Шикарный и быстрый рецепт. А взбиваете миксером тесто? И еще, начинку можно ведь любую?
mama_Leila (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
да, конечно миксером! начинку можно любую
Сусанна17
18 ноября 2013 года
0
mama_Leila (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
меркулова катя
18 ноября 2013 года
0
У вас мультя большая, я правильно поняла?
mama_Leila (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Большая

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам