ШВЕЙЦАРСКОЕ БЕЗЕ

И способ приготовления не обычный. Белки взбивают на водяной бане! Я, если честно, сомневалась что у меня получится, но все равно решила рискнуть (если что, то хоть продуктов немного испорчу...), но у меня получилось с первого раза! И получается теперь всегда!
Рецепт Кати Джанго с say7
Нам понадобится:
2 белка
120 г сахара (или сах. пудры)
ванилин
Перемешать ложкой
Взбивать на водяной бане 5-7 минут на большой скорости миксера.
Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки
Выкладываем на смазанный раст. маслом противень небольшие безешки
И сушим в разогретой духовке при 100-110 С 1-1,5 часа, а затем в выключенной духовке держим 1 час (я так делала). Должны получиться с нежно кремовым оттенком
Мне нравится такое безе тем, что оно у меня всегда получается!
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_7724.html#ixzz2Too50xPa
Комментарии
Я обычно безе взбивала не на бане тоже получалось хорошо теперь еще и таким способом попробую
Иначе "упадёт".
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: