Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя пахлава "Ширин".

Вот вчера пообщалась с Шахлой, и загорелась идеей сделать тоже такие пахлавушки!
Сказано сделано!
Я вообще здесь уже редко бываю, так что и не выкладываю ничего, не судите строго мой вариант...

Вот оригинал, рецепт Шахлы https://www.stranamam.ru/post/6661834/


Я вместо мацони взяла вишневый йогурт.


масло взяла кукурузное.


тесто получилось вот такое, с кусочками вишни.


раскатала вот так:


раскатала, порезала и положила орешки


сложила в противень и полила растопленным маслом(с маслом фото не сделала)
я взяла 100 гр масла... этого вполне хватило.. больше даже не надо...


это уже испеченные пахлавушки.


эти я полила уже сиропом.



Вот какие вкусняшки... Все похлавушки семья смела в улет!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя пахлава "Ширин".
  Вот вчера пообщалась с Шахлой, и загорелась идеей сделать тоже такие пахлавушки!
Сказано сделано!
Я вообще здесь уже редко бываю, так что и не выкладываю ничего, не судите строго мой вариант...
Вот оригинал, рецепт Шахлы https://www.stranamam.ru/
Я вместо мацони взяла вишневый йогурт.
масло взяла кукурузное.
тесто получилось вот такое, с кусочками вишни. Читать полностью
 

Комментарии

iulia08
15 ноября 2013 года
+3
эротишные...
amely (автор поста)
15 ноября 2013 года
+2
iulia08 пишет:
эротишные...
я ж не специально... моя первая проба пера
iulia08
15 ноября 2013 года
+1
Прикольная!
Думаю, мужу вашему понравится....
Лепота
amely (автор поста)
15 ноября 2013 года
+1
уже все поели всем понравилось..
iulia08
15 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий amely
iulia08 пишет:
эротишные...
я ж не специально... моя первая проба пера

↑   Перейти к этому комментарию
ой, перечитала, оказывается уже съели....
amely (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
Natyra
15 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий iulia08
Тоже так подумала
Линча
15 ноября 2013 года
0
какие Глистящие
а я сейчас кексики пеку
amely (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
Линча пишет:
кексики пеку
тоже хочууууу
Линча
15 ноября 2013 года
0
LilyWhite
15 ноября 2013 года
0
amely (автор поста)
15 ноября 2013 года
+1
спасибочки...
LilyWhite
15 ноября 2013 года
0
а вы пол порции делали или просто так сфотографировано а то на большую порцию я не готова сейчас
amely (автор поста)
15 ноября 2013 года
+1
я маленькую взяла порцию...
LilyWhite
15 ноября 2013 года
0
то есть 1 порция это 1 стакан кефира и тд. и получится не много
amely (автор поста)
15 ноября 2013 года
+1
ага...
Женя и Алиса
15 ноября 2013 года
0
а где такой рецептик найти
amely (автор поста)
15 ноября 2013 года
+2
https://www.stranamam.ru/post/6661834/ оригинал Шахлы
Женя и Алиса
15 ноября 2013 года
0
спасибки!!!
amely (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
Женя и Алиса
15 ноября 2013 года
0
saidova
15 ноября 2013 года
+2
В ответ на комментарий Женя и Алиса
а где такой рецептик найти

↑   Перейти к этому комментарию
В этой же группе вчера Джалилка писала https://www.stranamam.ru/post/6661834/
Женя и Алиса
15 ноября 2013 года
0
спасибки!!!уже нашла,сижу слюнкой обливаюсь,нужен кефир и орехи
saidova
15 ноября 2013 года
+1
я тоже
Женя и Алиса пишет:
слюнкой обливаюсь
Juliytut
15 ноября 2013 года
0
а как тесто и сироп делали?
amely (автор поста)
15 ноября 2013 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/6661834/ рецепт оригинал
saidova
15 ноября 2013 года
+1
Дааааа, вижу заразились вы предыдущим постом
amely пишет:
Все похлавушки семья смела в улет!
В этом никто и не сомневается, они такие вкусные ммммм
amely (автор поста)
15 ноября 2013 года
+1
ну да.. вчера посмотрела как Шахла приготовила...
saidova
15 ноября 2013 года
0
да она очень вкусно все пекет. думаю тоже на днях орехи приобрести и испечь
amely (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
saidova пишет:
да она очень вкусно все пекет
знаю.. пробовала..
saidova
15 ноября 2013 года
+1
amely (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
Nesana
15 ноября 2013 года
0
Здорово!
amely (автор поста)
15 ноября 2013 года
+1
ага!
Джалилка
15 ноября 2013 года
0
amely (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
я тебе в скайпе написала тоже...
Джалилка
15 ноября 2013 года
0
Джалилка
15 ноября 2013 года
+1
amely пишет:
с Шахлой,

amely пишет:
Сказано сделано!

amely пишет:
не судите строго мой вариант...
да что ты
amely (автор поста)
15 ноября 2013 года
+1
Спасибочки... посмотрела на фотки вечером и очень захотелось такое сделать... по чаще мне в скайпе такие ссылки кидай, может вновь начну колдовать над рецептами...а то сейчас вся в работе.. а семья без сладкого...
Джалилка
15 ноября 2013 года
+1
amely пишет:
а семья без сладкого..
я их спасу
amely (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
точно... мой говорит перестала сладкое печь.. времени нет.. а сегодня испекла.. приятненько...
Джалилка
15 ноября 2013 года
+1
армуду стаканчики мне знакомы
amely (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
Джалилка пишет:
армуду стаканчики мне знакомы
ато! твои.... мои их чаще используют для выпивки.... вино домашнее из них пьют
Джалилка
15 ноября 2013 года
0
amely (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
удобная дозировка! а я для своих нужд.. а подружки некоторые, кто приходит в гости иногда тоже чаек из них пьют...
Джалилка
15 ноября 2013 года
+1
Смотрю на твои и думаю Молодец ты. И Хорошо что пол порции масло взяла оказалась хвататет. а я сделала точно как написано ну в сл раз опробую так пол порции масло . И Рюмянее я сделала маленькие пахлавушки они раз в один откус а у тебя большие
amely (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
Джалилка пишет:
а у тебя большие
а у меня на два укуса...
Джалилка
15 ноября 2013 года
+1
знаешь я уже думаю а что если их не губами вверх положит а уложит? думаешь как выйдет? меня прям мучают экспериментальные вопросы и про масло и про форму
amely (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
Джалилка пишет:
меня прям мучают экспериментальные вопросы
меня так же.. в следующий раз можно так попробовать... на то и рецепты.. что б в них менять что то... да ты и сама знаешь, я что нибудь да поменяю в каждом рецепте.. что то под себя подстраиваю...
Джалилка
15 ноября 2013 года
+1
amely пишет:
я что нибудь да поменяю в каждом рецепте.. что то под себя подстраиваю.
и это правильно главное чуствовать рецепт,ловить момент
amely (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
точно...
ИннаЛина5
16 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
знаешь я уже думаю а что если их не губами вверх положит а уложит? думаешь как выйдет? меня прям мучают экспериментальные вопросы и про масло и про форму

↑   Перейти к этому комментарию
Получатся губы свокрови
Жанна Шарипова
15 ноября 2013 года
0
Спасибо
марпл
15 ноября 2013 года
+2
amely (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
марпл
16 ноября 2013 года
0
ИннаЛина5
16 ноября 2013 года
+1
amely (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
Pelargonia
16 ноября 2013 года
+1
Здорово!
amely (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
Unbekannterin
16 ноября 2013 года
+1
супер!!!
amely (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
Наталья Щучкина
16 ноября 2013 года
+2
Красота какая!!!! Молодчинка! Хорошая ученица. Наша любимая Джалилка (Шахла) всех нас тихонечко приобщит к Пахлаве. Не могу спокойно смотреть, аж слюнки текут.
amely (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
спасибо. вкусно получилось.
Джалилка
17 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Красота какая!!!! Молодчинка! Хорошая ученица. Наша любимая Джалилка (Шахла) всех нас тихонечко приобщит к Пахлаве. Не могу спокойно смотреть, аж слюнки текут.

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья Щучкина
17 ноября 2013 года
0
жозетт
17 ноября 2013 года
+2
На самом деле красота получилась и навродь все так просто. Попробовать что ли? Спасибо большое
amely (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
жозетт пишет:
навродь все так просто
точно просто.. от приготовления теста до выкладки на противень не более получаса ушло...
bestiya111
22 ноября 2013 года
+1
ой, как аппетитно смотрятся
amely (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
спасибки...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам