Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите что можно давать ребёнку до года?

Сегодня на другом сайте обсуждают самодельный творог-зачем? мне кажется проще купить детский (срок 3 суток у нас продают) думаю давать не раньше 9 мес(так написано везде и в статье ВОЗ тоже, почему не раньше? почему некоторые чуть ли не большинство дают с 6 мес его?) мы едим пока каши (покупные в пачках детские, когда можно давать обычные "взрослые"-кофемолки нет у нас(((), овощи-тоже в банках-но делала тыкву и кабачок-свои у нас, ест также-но нет времени делать по такой маленькой порции, мясо-мешаю с овощами-тоже из банок пока-у нас есть кролик и возможен индюк (не знаю сколько ему жить осталось)-можно с них делать? а с курицы боюсь делать магазинной и вообще из всех животных что там-я не права? я имею ввиду до года... стоит ли начинать давать желток с 8 мес с кашей? и фрукты с соками (ВОЗ-я на неё ориентируюсь-написано что нельзя и ни к чему они) но я с кашей иногда даю чернослив, груши, яблоко, персик, абрикос-так ест лучше или не стоит давать вообще?...


ещё вот по нормам, где прочла надо каши по 170 г+фрукты 40 г, овощи 170 г+мясо 30г или примерно так-но мы столько не съедаем-половину да и то еле-еле, мы на ГВ, ещё даю печеньки иногда чтобы отвлечь (бегемотик Бонди) а так- пюре Гербер, Баб Лук, наш БеЛЛакт, каши Нестле, Бэби, Беллакт... какие фирмы лучше выбрать и что можно делать самой из "взрослых" продуктов? вопрос именно до года... что ещё ввести до года нужно и как плавно отказаться от ГВ-т. к. я беременна-поэтому придётся-планирую до года кормить но вот постепенно чтобы... помогите пожалуйста-я уже ничего не понимаю, даю всё по советам педиатра ориентируюсь на документ ВОЗ по прикорму при ГВ... при этом большинство на сайте -другом-дают ребёнку в 5-6 мес и желток и творог и кефир, а соки и фрукты так вообще с 3 мес...

к слову-у дочки подруги аллергия на белок коровьего молока, счас 4года, обнаружили в 1,5-давала творог и кефир с 9 мес но много каждый день по банке этой, у племянника 3 года кариес во всех зубах врачи (трое) сказали из-за соков и фруктовых пюре,... прочла что из-за кефира возможно кровоизлияние в кишечнике-почему не написано-почему? замороженные овощи-это то что не продалось свежим-Польша и Испания, т. к. муж возит и работает с ними-поэтому давать не хочу магазинное это заморожженное-но читаю чо большинство даёт, фрукты обработаны но если срезать кожуру-то нормально-да?


много написала-но хочу расставить все точко на Й)) спасибо-пишите своё мнение, даже если вы в 2 месяца макароны едите!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите что можно давать ребёнку до года?
Сегодня на другом сайте обсуждают самодельный творог-зачем? мне кажется проще купить детский (срок 3 суток у нас продают) думаю давать не раньше 9 мес(так написано везде и в статье ВОЗ тоже, почему не раньше? почему некоторые чуть ли не большинство дают с 6 мес его? Читать полностью
 

Комментарии

Awgustyna
15 ноября 2013 года
+1
Вы не узнаете, пока не попробуете! Магазинное тоже бывает разное, только смотреть и выбирать самое лучшее. Вот у нас нет ни дачи, ни живности: кур, кроликов, индющек... Что ж нам всю жизнь питаться маминым молоком и ничего не есть? Покупаем все на рынке: и мясо, и овощи с фруктами. Кушаем, нравится. Перемалываем все в блендере, а вот когда он сломался... протирала через мелкое сито вареные или на пару мясо, овощи и фрукты.
Пробуйте, смотрите за состоянием ребенка, следите за проявлениями аллергии.
На наш первый новый год (нам было 8 мес), мы уже мандаринками баловались.
Не слушайте никого! Давайте то, что считаете нужным и полезным для Вашего малыша.
Наши друзья в год уже оливье с праздничного стола тырили вилкой!
Maritieme (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
спасибо) просто курицы у нас с антибиотиками поэтому не хочу давать до года точно-с банок даю пока-потом естественно никуда не денешся с банок есть всю жизнь не будет
Lady Pepper
15 ноября 2013 года
0
Кто Вам сказал, что куры с антибиотиком?
Свитлинка
15 ноября 2013 года
0
Родственник ветеринаром работает. Недавно рассказал, что животное режут на мясо, а это мясо еще сутки-двое растет от препаратов, что напичканы в животное.
Lady Pepper
15 ноября 2013 года
0
Чушь, я работаю не птицефабрике и никогда такой ерунды не слышала. На мясокомбинатах бывает мясо шприцуют специальным "рассолом", типа оно мягче становится, но насчет кур - первый раз слышу. Если бы курице выпаивали антибиотик перед убоем, Вы бы это мясо в рот бы не взяли, оно попросту вонять будет. Странно что Ваш родственник этого не знает. У каждого препарата есть срок выведения и эти сроки строго соблюдаются.
Свитлинка
15 ноября 2013 года
0
Не сильна в этой теме. рассказала что слышала. у родителей свои птицы, поэтому даже не заморачиваюсь)))
Lady Pepper
15 ноября 2013 года
0
Крапка
15 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Lady Pepper
Чушь, я работаю не птицефабрике и никогда такой ерунды не слышала. На мясокомбинатах бывает мясо шприцуют специальным "рассолом", типа оно мягче становится, но насчет кур - первый раз слышу. Если бы курице выпаивали антибиотик перед убоем, Вы бы это мясо в рот бы не взяли, оно попросту вонять будет. Странно что Ваш родственник этого не знает. У каждого препарата есть срок выведения и эти сроки строго соблюдаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, а то что комбикорм, которым кормят кур, содержит гормоны роста - это тоже чушь?
Lady Pepper
15 ноября 2013 года
0
Ни в одном рецепте КК-ма не встречала каких бы то ни было гормонов. Но может это секретный ингредиент?
Крапка
15 ноября 2013 года
0
А я встречала. А кем вы работаете, если не секрет?
Lady Pepper
15 ноября 2013 года
0
Не секрет- зоотехник-селекционер род.стада
Крапка
15 ноября 2013 года
+1
то есть, вы занимаетесь курами, которые потом несут яйца для вывода цыплят, я правильно поняла?
Lady Pepper
15 ноября 2013 года
0
Да, правильно поняли
Крапка
15 ноября 2013 года
0
А к откорму кур, которые идут на забой для продажи имеете отношение?
Lady Pepper
15 ноября 2013 года
0
Это цыплята, а не куры. Нет, не имею. Но про политику нашего предприятия знаю, да и люди у нас из цехов туда-сюда переходят. Вот девочка со мной работает бригадир, раньше работала бригадиром в бройлерном цехе, моя начальница тоже раньше работала на бройлерах. Да, кстати, мы свою продукцию едим и покупаем постоянно.
ВаськО и КО
15 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Свитлинка
Родственник ветеринаром работает. Недавно рассказал, что животное режут на мясо, а это мясо еще сутки-двое растет от препаратов, что напичканы в животное.

↑   Перейти к этому комментарию
даже если и растет, то не от антибиотиков точно)) они такой эффект дать не могут)
а еще - оно растет "из ничего", что ли? мертвая кура питаться не может, откуда же взяться приросту массы??
Maritieme (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Lady Pepper
Кто Вам сказал, что куры с антибиотиком?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня сестра на Ганне работает ветеринаром
Lady Pepper
15 ноября 2013 года
0
И что? Куры после убоя 2 дня растут? Я же не сказала, что антибиотики не дают вообще, дачу препарата прекращают в строго определенные сроки, т.есть он успевает из организма выйти, полностью.
Свитлинка
15 ноября 2013 года
+1
рассказывал шла не про курей, а про КРС или поросят.
Lady Pepper
15 ноября 2013 года
0
Я уже выше писала, что слышала про шприцевание рассолом специальным. Это да - до 30% его имеют право ввести. Вроде у нас в РБ такое пока запрещено, а в России мясоперераб. предприятиям зеленый свет.
Maritieme (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Lady Pepper
И что? Куры после убоя 2 дня растут? Я же не сказала, что антибиотики не дают вообще, дачу препарата прекращают в строго определенные сроки, т.есть он успевает из организма выйти, полностью.

↑   Перейти к этому комментарию
ну не знаю,они дают им в корм потом курёнок неделю сидит и на убой, антибиотик выводится полностью за месяц на сколько я знаю фармакологию-единственное что он в основном в почках (тот что дают на фабрике) но всё же сестра сказала что не стала бы давать своему ребёнку такому маленькому их кур
Lady Pepper
15 ноября 2013 года
0
Современные препараты выводятся в основном за 2 недели. Про Ганну Вам ничего не скажу, но продукция у них вроде неплохая. Я вот месяц в Витебске была на сессии, брала их охлажденку. Другое дело что куриное мясо само по себе аллергенное, я все покупала в баночках Оршанского мясокомбината, мешала с овощами и кашами, да и так просто давала
Maritieme (автор поста)
15 ноября 2013 года
+1
в баночках они проверку в любом случае проходят-муж возит их товар-сказали хороший...пока не буду курицу давать
Lady Pepper
15 ноября 2013 года
0
А я кстати только наши банки покупала Вот такая патриотка. После передач на НТВ как-то расхотелось российского.
Maritieme (автор поста)
15 ноября 2013 года
+1
Беллакт? я тоже российское боюсь
Lady Pepper
15 ноября 2013 года
0
Не, тогда Беллакт только смеси и каши были, они линию по детскому питанию открыли аккурат как мы перестали его есть. Новка делает, Малорита (Топтышка) и третий не помню кто тогда был. Помню только что Новка фруктовые жуткая кислятина, а вот Топтыжка вкусные.
Maritieme (автор поста)
15 ноября 2013 года
+1
спасибо))) на другом сайте как раз спросила что за малорита
Lady Pepper
15 ноября 2013 года
0
Да не за что
Tigraki
15 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Maritieme
спасибо) просто курицы у нас с антибиотиками поэтому не хочу давать до года точно-с банок даю пока-потом естественно никуда не денешся с банок есть всю жизнь не будет

↑   Перейти к этому комментарию
я куру тоже боюсь!! я и сама ее не люблю поэтому. а кролики как? мне кажется,они чище
Maritieme (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
кролики у нас свои-папа мужа разводит точнее-магазинные не знаю
Крапка
15 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Awgustyna
Вы не узнаете, пока не попробуете! Магазинное тоже бывает разное, только смотреть и выбирать самое лучшее. Вот у нас нет ни дачи, ни живности: кур, кроликов, индющек... Что ж нам всю жизнь питаться маминым молоком и ничего не есть? Покупаем все на рынке: и мясо, и овощи с фруктами. Кушаем, нравится. Перемалываем все в блендере, а вот когда он сломался... протирала через мелкое сито вареные или на пару мясо, овощи и фрукты.
Пробуйте, смотрите за состоянием ребенка, следите за проявлениями аллергии.
На наш первый новый год (нам было 8 мес), мы уже мандаринками баловались.
Не слушайте никого! Давайте то, что считаете нужным и полезным для Вашего малыша.
Наши друзья в год уже оливье с праздничного стола тырили вилкой!

↑   Перейти к этому комментарию
Awgustyna пишет:
Не слушайте никого! Давайте то, что считаете нужным и полезным для Вашего малыша.
Наши друзья в год уже оливье с праздничного стола тырили вилкой!
Не самый полезный совет. У меня так брат с 3 лет дочке сухарики и анчоусы давал пробовать, пока в 3 года и 7 месяцев не пришлось встречать новый год в инфекционке под капельницей - ацетон 4 + . А теперь в 9 у нее гастрит, при том, что у нас свои огороды и практически все продукты свои.
Awgustyna
15 ноября 2013 года
0
Не думаю, что мамы в здравом уме посчитают нужным и полезным кормить ребенка синтетическими сухарями и анчоусами.
Крапка
15 ноября 2013 года
+1
Тоже самое я бы сказала о мандаринах в 8 месяцев и оливье в год
Елена Абрашкина
15 ноября 2013 года
+1
а что такое в мандаринах в 8 мес? ну цитрус ну и что? если ребенок не аллергик, то понемногу вполне можно давать. моя любит мандарины и апельсины. прям пищит аж. не высыпало ни разу еще. еще лимон из чая достает и обсасывает, обкусывает. с оливье правда перебор, я бы давала только незаправленный. обычно нарезаю в тазик гору, часть в миску накладываю и заправляю, остальное незаправленное убирается в холодильник.
Крапка
16 ноября 2013 года
0
Если они у вас растут, а не импорт Испания, Италия, Турция, то ничего страшного может и нет. Но 8 месяцев все равно рановато
Елена Абрашкина
16 ноября 2013 года
0
ну мы на местном рынке у определенных продавцов все покупаем. никогда проблем не было. у них всегда все свежее.
Крапка
16 ноября 2013 года
0
Проблема не в свежести. Проблема в том, что фрукты, которые переносят длительную транспортировку, обрабатываются специальными веществами, не самыми полезными для нас. Но если это мандарины из Грузии, то тогда да, их не обрабатывают
Awgustyna
16 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Крапка
Тоже самое я бы сказала о мандаринах в 8 месяцев и оливье в год

↑   Перейти к этому комментарию
Вот с оливье соглашусь, т.к. там присутствует майонез и соленые огурцы... а в мандаринках-то что плохого? Если у ребенка не появилась аллергия, то фрукт, богатый витаминами, повредить ему не может.
Не нужно переусердствовать. Вот как раз такими излишними оберегами и получаются язвы желудка, когда после нежного детского молочка в 3 года переходят на макдак и анчоусы.
Кстати, дочь подруги, которая трескала оливье в свой первый день рождения, уже как 8 лет не страдает язвами желудка и т.п.
Елена Абрашкина
16 ноября 2013 года
0
вот тоже не поняла про мандарины. я с середины беременности и до родов мандарины ела килограммами. никакого диатеза не было. вот и дочка спокойно их ест.
Крапка
16 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Awgustyna
Вот с оливье соглашусь, т.к. там присутствует майонез и соленые огурцы... а в мандаринках-то что плохого? Если у ребенка не появилась аллергия, то фрукт, богатый витаминами, повредить ему не может.
Не нужно переусердствовать. Вот как раз такими излишними оберегами и получаются язвы желудка, когда после нежного детского молочка в 3 года переходят на макдак и анчоусы.
Кстати, дочь подруги, которая трескала оливье в свой первый день рождения, уже как 8 лет не страдает язвами желудка и т.п.

↑   Перейти к этому комментарию
Все полезно в меру и в свое время. Если б эти мандарины не были привозными, то не было б ничего плохого.
Awgustyna
16 ноября 2013 года
0
Я не говорила о том, что ребенок питается одними только мандаринами, пожирая их килограммами. Потом, я уже говорила о том, что у городских жителей нет возможности выращивать полностью свои овощи, фрукты и мясо. Все приобретается на рынках и в магазинах. И в дальнейшем ребенок или уже взрослый человек будет есть те же продукты. Организм адаптируется к окружающей среде, а так же к продуктам, которые он получал с детства. Щадя желудок маленького ребенка, в конечном итоге Вы получаете аллергии и язвы.
Заметьте, я не говорю об анчоусах и макдаках, я говорю о полезных и нужных продуктах. Ясное дело, что выбираться должно только все самое лучшее.
Если у Вас есть свой садовый участок, то я Вам по-хорошему завидую, тем более, если на нем растут мандарины! Но большая часть населения не имеет такой возможности и, скорее всего, не получит такой возможности в будущем. Так что ж всю жизнь сидеть на мамином молоке?
Крапка
16 ноября 2013 года
0
Вообще-то, я и слова не говорила о мамином молоке и что на нем нужно сидеть всю жизнь. Я лишь говорю о том, что для введения в рацион ребенка каждого продукта есть свое время, пусть это даже супер полезный продукт. И я не считаю, что цитрусовые (мандарины, апельсины) должны присутствовать в рационе ребенка до года, о чем спрашивала автор. Не стоит передергивать мои слова.
Awgustyna
16 ноября 2013 года
0
Я не передергиваю, а высказываю свое мнение, которое заключается в том, что не вижу ничего плохого в мандаринах, выше просто объяснила почему.
Крапка
16 ноября 2013 года
0
Вот и я высказала свое мнение и аргументирровала его
Елена Абрашкина
16 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Крапка
Все полезно в меру и в свое время. Если б эти мандарины не были привозными, то не было б ничего плохого.

↑   Перейти к этому комментарию
честно говоря я не привозных еще ни разу не видела. у нас они вообще в стране растут? полагаю, что нет.
Крапка
16 ноября 2013 года
0
Не знаю. Но точно знаю, что Испания, Италия, Турция свои мандарины, апельсины и лимоны перед отправкой на импорт обрабатывает спецвеществами для лучшего хранения
Елена Абрашкина
15 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Крапка
Awgustyna пишет:
Не слушайте никого! Давайте то, что считаете нужным и полезным для Вашего малыша.
Наши друзья в год уже оливье с праздничного стола тырили вилкой!
Не самый полезный совет. У меня так брат с 3 лет дочке сухарики и анчоусы давал пробовать, пока в 3 года и 7 месяцев не пришлось встречать новый год в инфекционке под капельницей - ацетон 4 + . А теперь в 9 у нее гастрит, при том, что у нас свои огороды и практически все продукты свои.

↑   Перейти к этому комментарию
если брат дурак, это не значит, что и все мамы такие же без мозгов. 3летке сухарики эти химические давать - это додуматься надо. я бы на месте его жены его пришибла бы сковородкой по башке!
Крапка
15 ноября 2013 года
0
Вот-вот, но у него жена другого склада характера, слишком терпелива
Крапка
15 ноября 2013 года
+2
Мое мнение - по максимуму ограничить магазинные продукты, пусть даже они предназначены для детей, и по возможности готовить самой из домашних продуктов. Даже те же овощи и фрукты покупать летом в деревне и самой замораживать на зиму. Импортных фруктов лучше вообще избежать. Творожок тоже лучше готовить самой, вы ведь не знаете, как он транспортировался и хранился до того, как попал к вам, и какие бактерии мог подхватить?
Maritieme (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
про наш творог знаю-муж занимается продуктами-поэтому наш детский творожок опасений не вызывает-а российские с украинскими это да...а как самой делать подскажите пожалуйста, очень трудно найти этот творожок у нас-может самой и проще будет?
Крапка
15 ноября 2013 года
0
Если очень быстро, берете литр молока, доводите до кипения и добавляете 2-3 столовых ложки сыроватки, можно больше, но не сильно много. На ваших глазах молоко начнет "сворачиваться" - браться хлопьями. Как только молоко полностью разделится на хлопья и сыроватку, снимаете с огня и даете остыть, потом откидываете на ситечко или марлечку и творожок готов. Сахара добавлять не нужно, он и так бадет сладеньким. А еще для себя я сделала вывод: как вы ребенку дадите попробовать первый раз продукт, так он его и будет кушать. И если чего-то не хотите давать, не давайте пробовать. Мы дочке до 3 лет не давали конфет вообще, и родственникам запретили, так она ими просто игралась, а попробовала только в 2 года и 11 месяцев, и то после долгих дедушкиных уговоров, пока нас дома не было А творожок сначала давала сам, а потом начала добавлять потихоньку черную смородину без сахара. Уплетала с удовольствием.
Maritieme (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
спасибо...попробую и по вашему рецепту творожок делать
Крапка
15 ноября 2013 года
+1
Главное не отцеживать его когда он горячий, может стать слегка резиновым
Maritieme (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
а ясно-запишу вот))
ОСВ
15 ноября 2013 года
0
Я старшему творог сама делала, потому что молочка была далеко, Агуши только начинались, были не везде и дорогие, а у меня денег вообще не было.
Сейчас малявочке делала кефиры сама из закваски, но получается много (из-за пол литра пачкаться даже не буду), сначала мы все пили, но потом надоело. Мы уже большие и пьем "взрослый" кефир свежий с нашего молокозавода.
А сколько было случаев, когда дети травились темами-агушами! Я иногда своей беру, а страшно. Но разводить всю канитель из-за 100 грамм чесслово лень
Maritieme (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
я вот против агуши с тёмой, хочу давать наш белорусский детский творожок-или самой что ли вот, а закваска-она так и называтся и продаётся где всё молочное?
ОСВ
15 ноября 2013 года
0
Я пользуюсь заквасками genesis (болгарские) Там каких только нет: и для кефира, и для сметаны и много всего. Я брала для биокефира. Как-то много сделала, в творожок его переделала. У нас одна мамочка этим занимается, Звоним ей и она на площадку приносит.
Maritieme (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
классно, спасибо)
WhiteAngel
15 ноября 2013 года
0
Малой у меня с 4х месяцев на смеси. Пыталась давать овощи-фрукты пюрешные - ел не все, из овощей только тыкву. Ну не держать же его на одной смеси. По совету педиатра в пол года дала ему творожок детский - уплетал за обе щеки. Ни мясо, ни пюрешки так не любил. А вот с годика пошла "любовь" к нашей еде - мясо, каши ест, фрукты. Каждому свое...
Maritieme (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
а какой творожок давали?
lenochkash
15 ноября 2013 года
+2
начинала с творожка с молочки, а потом делала из кефира нашего местного производителя (не, вы, соответсвенно, берите кефир ваш местный, которому доверяете) нежирный (1,5-2,5%) оч просто: 0,5 л кефира разогревала на водяной бане, он сворачивается и все жто отбрасываю на сито с марлей... Ну я марлечку мешочком и подвешивала, чтоб стекло и посуше было. Из 0,5 л получается 50 г нежного, термически обработанного, только самое-полезное-содержащего твородка. 30-50 г - это порция до года, на раз как раз.
Maritieme (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
спасибо...попробую так делать
ОСВ
15 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий lenochkash
начинала с творожка с молочки, а потом делала из кефира нашего местного производителя (не, вы, соответсвенно, берите кефир ваш местный, которому доверяете) нежирный (1,5-2,5%) оч просто: 0,5 л кефира разогревала на водяной бане, он сворачивается и все жто отбрасываю на сито с марлей... Ну я марлечку мешочком и подвешивала, чтоб стекло и посуше было. Из 0,5 л получается 50 г нежного, термически обработанного, только самое-полезное-содержащего твородка. 30-50 г - это порция до года, на раз как раз.

↑   Перейти к этому комментарию
я так старшему творожок варила
или брала молоко, сквашивала его кефиром, а потом на водяной бане творожок варила
WhiteAngel
15 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Maritieme
а какой творожок давали?

↑   Перейти к этому комментарию
Тёму, любил с бананом, яблоко+морковка, абрикос
lenochkash
15 ноября 2013 года
0
Я тоже начитавшись "что и сколько должен сьедать реб" рыдала просто- мы ну никак 200 г овощей+50 г мяса+сухарик+чай не сьедал ,(утрирую, конечно, уже не помню точно, чего я там начиталась). А потом наш педиатор успокоила, посоветовала кашками "раскармливать" чтобы желудочек к обьемам и твердой пище привыкал. Овощи грызть давайте морковку пока можно, не лежалая своя, кашки у нас Хайнц в чести, но чистые, для первого прикорма, а уж добавляю сама овощи. Банан модно и так давать и в кашу, если аллергии нет, яблоко печеное тож..все овощи ввели до года.. Сейчас только свеклу не едим и то только потому, что странная она нам, а мы не очень новое пробуем. Мясо-рыбу. Только не бульоны!!! Я до сих пор первую воду сливаю и бульон только рыбный и то редкр....я 1.читала в инете, 2спрашивала у педиатора, 3. Пробовала.... После этого что пошло-то и ура)))
Maritieme (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
спасибо...согласна со всем что вы пишите-также буду делать. кроме банана-боюсь аллергии-высыпало в месяц когда я съела банан при ГВ
lenochkash
15 ноября 2013 года
0
Не факт, что сейчас будет. Попробуйте мааааааленький кусочек и посмотрите. Там же тож вы не один банан ели, не 100% что на него. Нам бананы в роддоме разрешали. Но если боитесь, то, конечно, не надо - вам спокойней.
Свитлинка
15 ноября 2013 года
0
Я овощи приноровилась с мультиварке на пару готовить. Без заморочек и на один раз. У нас пока много чего своего было. Сейчас тыква только своя осталась. Цветную капусту на рынке покупаю свежую, потом замораживаю. Брокколи только замороженную продают. Морозилку так и не удалось в сезон купить, чтобы своего наморозить, сейчас жалею. Творог моя вообще не ест, йогурт иногда, с добавлением малинки-клубнички (тоже свои замороженные) или банана. Йогуртницу купила. довольна. Мясо курицы и индейки тоже свои родитеели дают. Желток начала месяцев в восем давать. Отдельно не ела, подмешиваю в овощи. Яйцо вместе с овощами варю на пару.
Насчет граммов даже не заморачиваюсь. Сколько съест.
Недавно начала давать гранат и мандарины (дольку-две в день). За зернышками граната аж пищит. Пока она с ними возится, я сделать че-нить по кухне успеваю.
Maritieme (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
а как в йогуртнице делать-что необходимо из продуктов? закваска и что ещё?
Свитлинка
15 ноября 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/article/996613/ - вот можете почитать.
Maritieme (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
спасибо, читаю)
киттитян
15 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Свитлинка
Я овощи приноровилась с мультиварке на пару готовить. Без заморочек и на один раз. У нас пока много чего своего было. Сейчас тыква только своя осталась. Цветную капусту на рынке покупаю свежую, потом замораживаю. Брокколи только замороженную продают. Морозилку так и не удалось в сезон купить, чтобы своего наморозить, сейчас жалею. Творог моя вообще не ест, йогурт иногда, с добавлением малинки-клубнички (тоже свои замороженные) или банана. Йогуртницу купила. довольна. Мясо курицы и индейки тоже свои родитеели дают. Желток начала месяцев в восем давать. Отдельно не ела, подмешиваю в овощи. Яйцо вместе с овощами варю на пару.
Насчет граммов даже не заморачиваюсь. Сколько съест.
Недавно начала давать гранат и мандарины (дольку-две в день). За зернышками граната аж пищит. Пока она с ними возится, я сделать че-нить по кухне успеваю.

↑   Перейти к этому комментарию
А со скольки йогурт свой стали давать? Я тоже делаю пока для себя. Хорошая вещь.
С такой же проблемой почти,только нам 6 месяцев,а кроме груди и пюрешки не всей банки и кашки грамм сто ничего не ест и то из овощей только кабачок,а из фруктов груша
Дарочка
15 ноября 2013 года
0
До года покупала детский творожок и кефир, сейчас беру Простоквашино и кефир и творог - только так ест! Молочный белок не переносит, а каши на воде не ест, поэтому кашки пока Беллакт и Нестле. Овощи свои, фрукты покупаю. Куру выбираю тощую и мелкую - понятно что ее вряд ли чем то накачали, ну и варить подольше.
Maritieme (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
спасибо) а что можно ещё кроме курицы-говядину например?
Дарочка
15 ноября 2013 года
0
А вот говядину только баночную, как то так получается Вот печень собираюсь вводить, хотела еще месяцев в 11, но то одно, то другое...
Maritieme (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
печень говяжью магазинную?
Дарочка
15 ноября 2013 года
0
магазинную... сначала куриную, потом говяжью... к сожалению в деревне знакомых нет, а на рынке брать еще страшнее, чем в магазине.
Maritieme (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
ага, тоже рынку не доверяю...печёнка-это хорошо, по мне так лучше чем мясо даже
а-мам
16 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Дарочка
А вот говядину только баночную, как то так получается Вот печень собираюсь вводить, хотела еще месяцев в 11, но то одно, то другое...

↑   Перейти к этому комментарию
Так питание есть говядина с печенью, говядина с сердцем, говядина с языком- попробуйте Тема по баночке купить и дать. если самой готовить, а есть не станет- труда жалко.
Дарочка
16 ноября 2013 года
0
Вот Тема как раз не понравился - брали говядину, так ощущение, что там только бульон, и вид не красивый. Мы Бабушкино лукошко берем в основном из мясных... А печень я люблю, так что если не будет есть - не пропадет Кстати на счет языка - тоже говорят, что можно рано вводить, но что-то меня сомнения берут
а-мам
16 ноября 2013 года
0
на баночке должно быть написано со скольки месяцев, я сейчас уже не помню... бабушкино лукошко тоже вкусно, но так редко бывает....
iriyy
15 ноября 2013 года
0
у меня в этом возрасте доча многое ела, вы т.ч. и супы на бульоне. мясо вот правда до сих пор не любит. зато любит творог и кефир. раньше творог сама делала-потому, что 2 раза отравились Агушей. а сейчас Растишку ест. почитайте в интернете что можно давать детям этого возраста.
Maritieme (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
супы на мясном бульоне точно нельзя, а так вот читаю-везде разное
Tigraki
15 ноября 2013 года
0
а почему?
Maritieme (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
там какие то вещества выделяются вредные-особенно если на косточке-ну мясо при 100 градусах-это я прочла в интернете и на другом сайте что сижу все пишут что не дают
Tigraki
15 ноября 2013 года
0
то есть мясо лучше варить отдельно от овощей,например, и бульон выливать?
Maritieme (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
я так понимаю что да или делать суп себе на том бульоне-я так наверное буду
Tigraki
15 ноября 2013 года
0
ого. понятно. и до какого возраста бульон нельзя? (просто не слышала такого почему-то)
жалко, я хотела кашки на мясном бульоне заваривать,чтоб сытнее. раз молоко нам нельзя
Елена Абрашкина
15 ноября 2013 года
0
а я спокойно своей на обычном бульоне супы даю из общей кастрюли. никаких проблем нет вообще. все анализы в норме.
Maritieme (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Tigraki
ого. понятно. и до какого возраста бульон нельзя? (просто не слышала такого почему-то)
жалко, я хотела кашки на мясном бульоне заваривать,чтоб сытнее. раз молоко нам нельзя

↑   Перейти к этому комментарию
до года
iriyy
15 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Maritieme
супы на мясном бульоне точно нельзя, а так вот читаю-везде разное

↑   Перейти к этому комментарию
у меня прекрасно ест все супы, которые я варю на всю семью. и никто не заморачивается. проблем нет. а пишут много чего. надо попробовать и потихоньку вводить. в садиках в яслях всегда дают суп на мясо-костном бульоне. я работала с 17 лет в д/с и тогда и сейчас кормят так. а дети с года в сад ходили, а то и раньше.
ВаськО и КО
15 ноября 2013 года
0
моему год и 2, ест с месяцев 11ти все, что и я. Но это учитывая, что я сама придерживаюсь более-менее здорового питания - не едим консервы, чипсы/сухарики/другую гадость, сосиски и колбасы редко едим, копченые понятно не даю... супы без поджарки готовлю в основном... мясо, творог, яйца покупаем у частников, которых уже хорошо знаем.
В принципе пробовать даю все, но есть помногу - только полезное) пробовали мы шоколад, чай, кофе(натуральный и 70% молоком разбавленный), мороженое полурастаянное очень любит, всех вредностей так сразу не вспомню, но тапками покидать есть за что)) Еще козье молоко некипяченое от своих коз) Потому что при кипячении польза пропадает
А кефир, ряженку, йогурт я делаю сама, покупные он не ест
Maritieme (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
вы в йогуртнице делаете?
ВаськО и КО
15 ноября 2013 года
0
йогурт - да)
Anutka_538
15 ноября 2013 года
0
Если Вы сами на правильном питании (не острое, не очень соленое, не очень сладкое, по возможности без всяких добавок), можете попробовать пед прикорм, и постепенно на нормальную еду переводить. Я до сих пор за старшими блюду, уже им объясняю, почему это хорошо и можно, а это - плохо и нельзя. Да, я ориентируюсь на инфу с упаковки, другой нет, но хотя бы так. Если у Вас свои овощи - готовьте свое, мне кажется так лучше.
Tigraki
15 ноября 2013 года
0
вспомнила про старшего.. когда начали давать желток,на деревенские яйца пошла жуткая аллергия со рвотой, а магазинные яйца (сиинькие ) пошли нормально..
со младшей молочка под запретом (диатез)
даю фрукты утром,овощи в обед (брокколи,батат, морковка) +иногда кролик,иногда в овощи макароны кидаю. вечером -овсянка+ нежаренная гречка и 3 кубика тыквы. все в блендере взбиваю. Иногда добавляю ослиное молоко,но оно у нас оч дорогое,так что не на покупаешься. (18 евро за 250 мл)
в перерывах каша из коробок, яблоко погрызть,сухарики (простые из черного хлеба без соли) ,банан,иногда с общего стола даю в обед,но всегда после плановых овощей.
фрукты ток свежие,овощи стараюсь покупать органик,тыкву морожу впрок-она обоим идет,старший тоже ест.
ГВ у нас ток ночью осталось.
баночное не покупаю вообще,лучше замороженные купить,считаю
Елена Абрашкина
15 ноября 2013 года
+1
никогда не читала, что там рекомендуется в питании в определенном возрасте и на нормы вообще не смотрела. моей послезавтра 1,9г уже и какие там 150-200гр еды за один прием пищи. я вас умоляю! моя отродясь с начала приема ни в жизнь столько не ела. до года питались детским, в год дочь от всего детского отказалась сама и перешли окончательно на общий стол. так-то в принципе мес с 8-9 уже стали с него потихоньку дочке все давать. мясо это баночное она у меня вообще есть отказалась. зато ту же курочку с рынка в вареном, тушеном или запеченом виде лопала руками на ура. особенно крылышки ей нравятся)) у нас тут в республике курица нормальная, еще ни разу ни у кого проблем не было. супы она и бульоны есть у меня стала вообще только после полутора. раньше не хотела категорически и я не настаивала. сама дозрела до этого. ну и все с нашего стола и даем. картошку, макарошки, мясо, супчики, могу даже сосиски, пельмешки - это совсем редко, если мне совсем лень готовить или нет времени. всякие там омлеты и яичницы со всем подряд едим давно уже. каши по настроению и совсем чуток. творог с рынка со сметанкой и сахаром на ура, или с изюмом. любит изюм выковыривать))) овощи и фрукты мес с 8-9 ей даем натурпродуктом. сама грызть и жевать научилась. замороженные не берем вообще. всем затариваемся на местном рынке у определенных проверенных торговцев, которые нам еще и скидку делают хорошую как постоянным клиентам.
да, при этом у нас все еще активное гв по вечерам после садика и все выходные.
Maritieme (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
спасибо) мне нравится как в ас всё
MarM
15 ноября 2013 года
0
У нас до года не очень-то разнообразный рацион был, но я не расстраивалась - наш педиатр говорила, что ничего страшного в этом нет. Вот чем кормила ближе к годику: завтрак - классический творог "Тема" + фруктовое пюре (яблоко, груша или банан) + печенье Хайнц (все это смешивала) ; обед - овощи (брокколи, морковь, цв. капуста, картошку) с баночной говядиной "Тема" (свинина и мясо птицы мне не понравились ни у одного производителя) + ближе к году 60-70 г смеси с одной печенинкой; полдник - смесь NAN с печеньем Хайнц + фруктовя пюрешка "Фруто-няня"; ужин - каша молочная Хайнц (рис, гречка) или безмолочная Хайнц с Омега 3 на смеси NAN. До 11 месяцев было еще ночное кормление - смесь, но потом отказался сам.
Актриса-Ирина
16 ноября 2013 года
0
Я с 6 месяцев давала все на пробу. При этом до года была на ГВ. С году так вообще раздолье началось. Мой крох за селедку готов все игрушки отдать и вообще не придерживалась ни каких норм. До 6 месяцев было только ГВ и ни какой водички
Светленький
16 ноября 2013 года
0
А я не понимаю, зачем кашами детей кормить. Мы дочь всегда с собой за стол брали, там и начался прикорм - самостоятельный, что утащила, то ее. Пюре не ела, все сразу кусками, желательно побольше. В 4 месяца ела натуральные фрукты (не гниль из русских магазинов), овощи полюбила ближе к году. Творог детский с 6 месяцев, кефир с 8 мес., яйца не помню, месяцев в 10 может. Каши и супы не ела никогда, ни к чему они. Полностью на ГВ была до 11,5 месяцев, после этого я одно кормление "взрослой" пищей заменила. Отдельно для ребенка никогда не готовила, все с нашего стола. Никогда не кормлю насильно, даже если дочь три дня подряд крошки в рот не берет - значит не хочет, хватает молока. Никогда не заставляю есть то, что не нравится. Кормлю тогда, когда ребенок хочет, а не по часам. Никакой аллергии нет, кариеса тоже и прочих гадостей, стул "по расписанию".
Елена Абрашкина
16 ноября 2013 года
+2
ну я вот не понимаю как можно без супов. у меня муж стонать начинает, если хотя бы раз в неделю не поест горячего. да и я себя без супов некомфортно чувствую. горячее вообще полезно для организма. аналогично с кашами. нам с братом мама каши на завтраки варила где-то до моих 20 лет точно. я после родов снова их кушать стала и ребенка стараюсь потихоньку приучать. насильно не пихаю. даю ей ложку в руки, хочет ест, не хочет не ест. на буднях она в саду, там и питается. а в выходные уже с нами с нашего стола. для меня каша на завтрак всегда важна. я если сытно не поем, то все, буду голодная злая и в плохом настроении. да и на работу щас вышла, надо как-то дожить с 7 утра до часу дня до обеда. а каша это самый быстрый и удобный завтрак. к тому же и полезный.
Светленький
16 ноября 2013 года
0
А я не вижу пользы в супах и кашах. Это дело привычки всего лишь, кому какая пища нравится.
Елена Абрашкина
16 ноября 2013 года
0
имхо, но это не только привычка, а еще и польза для организма. в кашах теже самые полезные вещества содержатся.
екатерина2401
16 ноября 2013 года
0
я тоже не представляю, как можно без каш и супов, а что тгда вообще есть - овощи, мясо и молочку?
Елена Абрашкина
16 ноября 2013 года
0
угу. мы с мужем неделю без супа и уже оба ходим страдаем. так что раз в неделю супы у нас стабильно. дня на 3 сразу делаю. каши он ест у меня по настроению, как и дочь, а я регулярно))
Дарочка
16 ноября 2013 года
0
Елена Абрашкина пишет:
неделю без супа
я уже через три дня ныть начинаю, люблю щи да борщи!
Елена Абрашкина
16 ноября 2013 года
0
у нас мама дома всегда, сколько себя помню, на обед делала супы. каждый день. каждые 2 дня разный. плюс каши на завтрак стабильно.
а одни овощи есть, ну я даже не знаю.....я овощами например не наедаюсь вообще. для меня это пустая еда по сути. я через час уже снова голодная. они ж не калорийные вообще ни разу. то ли дело супчик на жирненьком бульончике с мяском, или кашка на молочке да с чем-нить вкусным до кучи.
Дарочка
16 ноября 2013 года
0
Елена Абрашкина пишет:
они ж не калорийные вообще ни разу
ну не знаю-не знаю! картошечка жареная, зразы с капустой, вареники с кислой капустой или картошечкой, мммм! Пойти хоть кефирчику выпить, что ли
Елена Абрашкина
16 ноября 2013 года
0
жареную картошку мы едим крайне редко. у меня она не получается вообще, а мужу готовить самому лениво, готовит по настроению. котлеты из капусты я такое не понимаю. летом попробовала, большей гадости еще не ела. вареники с кислой капустой вообще не представляю. я эту кислую капусту вообще не люблю.

гыгыгы, а вот кефирчик мы всей семьей очень уважаем))
Светленький
16 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Елена Абрашкина
имхо, но это не только привычка, а еще и польза для организма. в кашах теже самые полезные вещества содержатся.

↑   Перейти к этому комментарию
Полезные вещества в гораздо большем количестве содержатся в другой пище. А каши просто сытно и дешево
Maritieme (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Светленький
А я не понимаю, зачем кашами детей кормить. Мы дочь всегда с собой за стол брали, там и начался прикорм - самостоятельный, что утащила, то ее. Пюре не ела, все сразу кусками, желательно побольше. В 4 месяца ела натуральные фрукты (не гниль из русских магазинов), овощи полюбила ближе к году. Творог детский с 6 месяцев, кефир с 8 мес., яйца не помню, месяцев в 10 может. Каши и супы не ела никогда, ни к чему они. Полностью на ГВ была до 11,5 месяцев, после этого я одно кормление "взрослой" пищей заменила. Отдельно для ребенка никогда не готовила, все с нашего стола. Никогда не кормлю насильно, даже если дочь три дня подряд крошки в рот не берет - значит не хочет, хватает молока. Никогда не заставляю есть то, что не нравится. Кормлю тогда, когда ребенок хочет, а не по часам. Никакой аллергии нет, кариеса тоже и прочих гадостей, стул "по расписанию".

↑   Перейти к этому комментарию
я сама ем каши и суп каждый день, не представляю чем это всё заменить даже...постоянно макароны и картошку есть же не будешь
Елена Абрашкина
16 ноября 2013 года
0
в кашах хотя бы разнообразие меню можно сделать, а макароны, картошка, овощи-фрукты - какое там разнообразие то? ну крупы там еще в виде гарниров может. но это все равно все не то.
Светленький
16 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Maritieme
я сама ем каши и суп каждый день, не представляю чем это всё заменить даже...постоянно макароны и картошку есть же не будешь

↑   Перейти к этому комментарию
Кашу и суп каждый день будешь есть, а макароны и картошку не будешь? Кстати, помимо макарон и картошки существуют овощи, которые можно готовить в разных видах
Maritieme (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
ну я рассматриваю картошку и макароны как например один из видов каш-как гречка к примеру, каждый день не съешь её, а овощи это да-но времени на это больше нужно чем на кашу...а ещё у меня аллергия на крахмал-картошки много не съешь, макароны в последнее время тоже много едим-разные они ведь бывают
Светленький
16 ноября 2013 года
0
Я и говорю, это дело привычки, ну и индивидуальные особенности как у Вас аллергия. Я лучше мюсли с молоком поем, пользы больше, чем в переваренной крупе и выкипевшем молоке. Гречку можно есть как гарнир на второе, и рис так же. Пичкать ребенка принципиально кашами и супами нет необходимости, никто от этого не умрет.
В некоторых странах, где много разных овощей и фруктов растет практически круглый год, каш и супов в национальной кухне и вовсе нет, ну может один-два каких. А у нас что растет, то и пропагандируют в качестве незаменимой пользы
екатерина2401
16 ноября 2013 года
0
Maritieme пишет:
170 г+фрукты 40 г, овощи 170 г+мясо 30г
у меня ребенок тоже столько не ест, максим. 150.гр, и то редко.
не даю кефир, считаю что еще рано, да и сама не люблю, из молочки только творог самодельный 1-2 раза в неделю.
мясные консервы Оршанские - даю почти все - кролик, индейка, говядина, печень, свинина, 2-3 раза в неделю.
фрукты и пюре стараюсь через день. покупаю беллакт, абибок, топтыжка, иногда рос. - бабуш. лукошка и агу-агу.
очень любим каши взрослые (покупные вообще не ест), овощные супы и куриный обожает, но даю только раз в 2 недели., тушеные овощи.яичный желток 1 р в неделю
хотела еще что-то ввести , но не знаю пока что.
пыталась пед прикорм ввести, но для этого нужно мин 4 раза есть, а я если макс. 3 раза поем,так это вообще замечательно., а так 2 раза и перекус на ходу.
я тоже придерживалась рекомендаций Воз и смотрела по ребенку, а участкового педиатра видела посл. раз в 4, 5 мес, каждый раз прихожу и замен. врач, а им особо не хочется возится с нами с прикормом , да и советуют полную чушь.
а-мам
16 ноября 2013 года
0
Я до 6 мес. растила исключительно на грудном молоке и хорошо вес набирал.. Как начала прикорм вводить стал меньше вес набирать. Творожок на чала даватьТема или Агуша или молочной кухни (тоже продается) в 9 мес., до года и трех исключительно на баночном сидел- зубов жевательных не было, он давился, если не протертое. Теперь нам 1,7 ест и котлетки,и лапшу жует...В магазине есть питание и на 8, и на 9, и на 11 мес., посмотрите что там в составе и сами приготовьте
Maritieme (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
спасибо) всегда на состав обращаю внимание, со скольки давать творожок можно?
Елена Абрашкина
16 ноября 2013 года
0
с 8-9 мес. я ровно в 8 ввела. правда в год моя от них сама отказалась.
а-мам
16 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Maritieme
спасибо) всегда на состав обращаю внимание, со скольки давать творожок можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Детский с 9 мес. я давала магазинный по 1 ч. л.(так педиатор назначила), а на самом творожке написано можно с 6 давать.
Дарочка
16 ноября 2013 года
0
а-мам пишет:
магазинный по 1 ч. л.
так странно , мне нормы никакие не говорили, но у меня ребенок очень любит творог, ест пока дают, грамм 50-80 каждый день. До года - детский, сейчас магазинный кефиром заливаю и начинается пир!
а-мам
16 ноября 2013 года
0
опечатка- с одной ч.л.! Педиатор назначила со скольки месяцев.
А у меня обычную сметану лопает у папы из тарелки, детский творожок ест, а детские кефир и йогурт не очень!
Елена Абрашкина
16 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Дарочка
а-мам пишет:
магазинный по 1 ч. л.
так странно , мне нормы никакие не говорили, но у меня ребенок очень любит творог, ест пока дают, грамм 50-80 каждый день. До года - детский, сейчас магазинный кефиром заливаю и начинается пир!

↑   Перейти к этому комментарию
я на нормы тоже не смотрела. сразу вводила сколько съест. а одна чайная ложка, это как по мне, вообще ни о чем. моя спокойно целую баночку 100 гр съедала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам