Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любителям острятинки-огненный ужин!

Острое блюдо "Дружба народов".
У нас в семье любят и корейскую, и китайскую кухню. И вот как то случилось, что у меня в наличии оказалась русская свининка, корейская ким-чи и китайская бобовая фунчоза. Решила я их объединить и приготовила суперский ужин.


Итак, возьмем:
500 г жирненькой свинины (лучше лопатку или грудинку, но не окорок);
одну большую луковицу;
баночку 600 г ким-чи (у меня была с морковкой и редькой);
кукурузное масло;
пачку фунчозы Сен Сой (200 г);
соль по вкусу.

Луковицу очищаем, разрезаем пополам и нарезаем вдоль тонкими перьями.
В чашу мульти наливаем ложки три масла, включаем режим Жарка, 140 градусов, 40 минут.
Когда масло нагреется-кладем лук, перемешиваем и готовим с открытой крышкой минут пять.

Тем временем промываем свининку, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Кладем ее к луку и при помешивании готовим минут десять, до выпаривания жидкости.
Затем крышку закрываем и готовим до зарумянивания мяса.

Ким-чи (без жидкости) нарезаем кусочками, добавляем к мясу, перемешиваем, закрываем крышку и готовим до сигнала. затем выливаем в чашу сок от ким-чи, закрываем крышку, выставляем режим мультиповар, 110 градусов, на 30 минут. Можно готовить на режиме Тушение. В общем, готовим, пока мясо не станет полностью мягким.

Фунчозу кладем в кастрюльку и заливаем подсоленным кипятком на несколько минут. После этого откидываем ее на сито, чтобы хорошо стекла.

Готовую вермишель выкладываем в чашу мульти, перемешиваем с мясом и капустой,

и сразу же подаем к столу.
Наш огненный ужин готов!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любителям острятинки-огненный ужин!
  Острое блюдо "Дружба народов".
У нас в семье любят и корейскую, и китайскую кухню. И вот как то случилось, что у меня в наличии оказалась русская свининка, корейская ким-чи и китайская бобовая фунчоза. Решила я их объединить и приготовила суперский ужин.
Итак, возьмем:
500 г жирненькой свинины (лучше лопатку или грудинку, но не окорок);
одну большую луковицу; Читать полностью
 

Комментарии

ксюкс
14 ноября 2013 года
0

Irinina пишет:
баночку 600 г ким-чи (у меня была с морковкой и редькой);
что-то я такое не видела...Где продается?Сама обожаю корейскую кухню.У нас в Узб. много было корейцев.Их салаты обожала!
ИринаПриморочка (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
У нас продается и местная, самодельная (на рынке), и фирменная из Ю. Кореи. Вы можете взять любую, которая вас устраивает!
Кошколюбка
14 ноября 2013 года
+2
Сразу видно ДВ свинина без ким чи ,как водка без пива,деньги на ветер правда мы зовем эту капусту чим-ча,а с лапшой еще не пробовали спасибо,сезон ким чи в разгаре,эх зажжем)))
ИринаПриморочка (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
Желаю удачи!!!! А под водочку-супер закусон!!!!
Ольга Галимова
15 ноября 2013 года
+1
Вкусняшкаааааааааа Всё по отдельности ела,а вместе не пришлось.Удачно вы собрали всё в одной кастрюльке!
ИринаПриморочка (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
Это точно!!!! Слопали втроем за милую душу! еще и добавки просили!!!
Галина_Москва
12 декабря 2013 года
0
Про ким-чи и я первый раз слышу. Нужно поинересоваться, есть ли у нас в продаже
ИринаПриморочка (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Галин, ким-чи сейчас по всему миру продается! Уж в Москве точно есть!
Галина_Москва
12 декабря 2013 года
0
Irinina пишет:
по всему миру продается! Уж в Москве точно есть
буду теперь искать и быть внимательной.
О-о-чень интересный рецепт. А про ким-чи отдельное спасибо за просвещение.
Tinovodka
22 января 2014 года
0
Я знаю, что сегодня у нас будет на ужин
ИринаПриморочка (автор поста)
22 января 2014 года
0
Удачи вам!!!
Mama Leshi
17 октября 2014 года
0
Что-то мне от тебя давненько рассылка перестала приходить по новым записям.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам