Любителям острятинки-огненный ужин!
Острое блюдо "Дружба народов".
У нас в семье любят и корейскую, и китайскую кухню. И вот как то случилось, что у меня в наличии оказалась русская свининка, корейская ким-чи и китайская бобовая фунчоза. Решила я их объединить и приготовила суперский ужин.
Итак, возьмем:
500 г жирненькой свинины (лучше лопатку или грудинку, но не окорок);
одну большую луковицу;
баночку 600 г ким-чи (у меня была с морковкой и редькой);
кукурузное масло;
пачку фунчозы Сен Сой (200 г);
соль по вкусу.
Луковицу очищаем, разрезаем пополам и нарезаем вдоль тонкими перьями.
В чашу мульти наливаем ложки три масла, включаем режим Жарка, 140 градусов, 40 минут.
Когда масло нагреется-кладем лук, перемешиваем и готовим с открытой крышкой минут пять.
Тем временем промываем свининку, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Кладем ее к луку и при помешивании готовим минут десять, до выпаривания жидкости.
Затем крышку закрываем и готовим до зарумянивания мяса.
Ким-чи (без жидкости) нарезаем кусочками, добавляем к мясу, перемешиваем, закрываем крышку и готовим до сигнала. затем выливаем в чашу сок от ким-чи, закрываем крышку, выставляем режим мультиповар, 110 градусов, на 30 минут. Можно готовить на режиме Тушение. В общем, готовим, пока мясо не станет полностью мягким.
Фунчозу кладем в кастрюльку и заливаем подсоленным кипятком на несколько минут. После этого откидываем ее на сито, чтобы хорошо стекла.
Готовую вермишель выкладываем в чашу мульти, перемешиваем с мясом и капустой,
и сразу же подаем к столу.
Наш огненный ужин готов!
Приятного аппетита!
У нас в семье любят и корейскую, и китайскую кухню. И вот как то случилось, что у меня в наличии оказалась русская свининка, корейская ким-чи и китайская бобовая фунчоза. Решила я их объединить и приготовила суперский ужин.
- Поделиться

Итак, возьмем:
500 г жирненькой свинины (лучше лопатку или грудинку, но не окорок);
одну большую луковицу;
баночку 600 г ким-чи (у меня была с морковкой и редькой);
кукурузное масло;
пачку фунчозы Сен Сой (200 г);
соль по вкусу.
Луковицу очищаем, разрезаем пополам и нарезаем вдоль тонкими перьями.
В чашу мульти наливаем ложки три масла, включаем режим Жарка, 140 градусов, 40 минут.
Когда масло нагреется-кладем лук, перемешиваем и готовим с открытой крышкой минут пять.
Тем временем промываем свининку, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Кладем ее к луку и при помешивании готовим минут десять, до выпаривания жидкости.
Затем крышку закрываем и готовим до зарумянивания мяса.
Ким-чи (без жидкости) нарезаем кусочками, добавляем к мясу, перемешиваем, закрываем крышку и готовим до сигнала. затем выливаем в чашу сок от ким-чи, закрываем крышку, выставляем режим мультиповар, 110 градусов, на 30 минут. Можно готовить на режиме Тушение. В общем, готовим, пока мясо не станет полностью мягким.
- Поделиться

Фунчозу кладем в кастрюльку и заливаем подсоленным кипятком на несколько минут. После этого откидываем ее на сито, чтобы хорошо стекла.
- Поделиться

Готовую вермишель выкладываем в чашу мульти, перемешиваем с мясом и капустой,
- Поделиться

и сразу же подаем к столу.
Наш огненный ужин готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
что-то я такое не видела...Где продается?Сама обожаю корейскую кухню.У нас в Узб. много было корейцев.Их салаты обожала!
О-о-чень интересный рецепт. А про ким-чи отдельное спасибо за просвещение.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: