Горбуша запеченая с овощами
Доброго времени суток всем! Иду с рецептом вкусной рыбки.
Пишу и для себя чтобы не потерять и может кому приглянется рецептик.
Потребуется для приготовления:
тушка горбуши(я брала филе с кожей)
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
2 средних помидора,
2 чайные ложки сливочного масла,
несколько веточек петрушки,
200 гр. майонеза (майонез лучше брать густой, типа оливкового)
Сыр
Тушку горбуши разморозить, очистить чешую, отделить голову, с двух сторон вдоль хребта сделать глубокие надрезы и аккуратно отделить мясо от хребта и крупных костей, так, чтобы получились две половинки(или как было у меня взять готовое филе с кожей). Затем каждую половинку разрезать на порционные куски шириной 7-8см. каждый.
Каждый кусок со всех сторон обмазать майонезом (можно не солить, как правило соли достаточно той, что есть в майонезе), уложить в глубокую сковороду или форму.
Морковку нашинковать соломкой (как для корейского салата), лук нарезать полукольцами; на сковороде распустить сливочное масло, выложить туда морковь и лук, долить немного воды и потушить овощи. Поджаривать овощи не нужно, они просто должны стать мягкими.
Затем на каждый кусок рыбы выложить тушеные овощи и разровнять, чтобы они лежали ровным слоем, сверху нанести майонез, а сверху майонеза кружок свежего помидора, потереть сыром. Затем поставить в хорошо прогретую духовку на 15-20 минут, не больше. По истечении времени достать из духовки и прошу всех к столу.
Приятного аппетита
Пишу и для себя чтобы не потерять и может кому приглянется рецептик.
Потребуется для приготовления:
тушка горбуши(я брала филе с кожей)
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
2 средних помидора,
2 чайные ложки сливочного масла,
несколько веточек петрушки,
200 гр. майонеза (майонез лучше брать густой, типа оливкового)
Сыр
Тушку горбуши разморозить, очистить чешую, отделить голову, с двух сторон вдоль хребта сделать глубокие надрезы и аккуратно отделить мясо от хребта и крупных костей, так, чтобы получились две половинки(или как было у меня взять готовое филе с кожей). Затем каждую половинку разрезать на порционные куски шириной 7-8см. каждый.
Каждый кусок со всех сторон обмазать майонезом (можно не солить, как правило соли достаточно той, что есть в майонезе), уложить в глубокую сковороду или форму.
Морковку нашинковать соломкой (как для корейского салата), лук нарезать полукольцами; на сковороде распустить сливочное масло, выложить туда морковь и лук, долить немного воды и потушить овощи. Поджаривать овощи не нужно, они просто должны стать мягкими.
Затем на каждый кусок рыбы выложить тушеные овощи и разровнять, чтобы они лежали ровным слоем, сверху нанести майонез, а сверху майонеза кружок свежего помидора, потереть сыром. Затем поставить в хорошо прогретую духовку на 15-20 минут, не больше. По истечении времени достать из духовки и прошу всех к столу.
Приятного аппетита
Комментарии
Обмазывала тонким слоем а потом поверх овощей тоже тонким слоем разложила - граммовку строго не соблюдала.
Мне понравилось что вышла довольно сочной . Так то горбуша суховата - я не ожидала.
Надеюсь понравится
правда все переделала - такого не бывает
Но правда тут уже горбуша наверное не подойдет
Может вы его тут же и выложите?Плииизззз...
Мне грибы под настроение когда с удовольствием а когда ну совсем не надо
Прямо ответ Вселенной через Вас
Потом не забудь поделиться впечатлениями
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: