Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горбуша запеченая с овощами

Горбуша запеченая с овощами Доброго времени суток всем! Иду с рецептом вкусной рыбки.

Пишу и для себя чтобы не потерять и может кому приглянется рецептик.

Потребуется для приготовления:
тушка горбуши(я брала филе с кожей)
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
2 средних помидора,
2 чайные ложки сливочного масла,
несколько веточек петрушки,
200 гр. майонеза (майонез лучше брать густой, типа оливкового)
Сыр

Тушку горбуши разморозить, очистить чешую, отделить голову, с двух сторон вдоль хребта сделать глубокие надрезы и аккуратно отделить мясо от хребта и крупных костей, так, чтобы получились две половинки(или как было у меня взять готовое филе с кожей). Затем каждую половинку разрезать на порционные куски шириной 7-8см. каждый.

Каждый кусок со всех сторон обмазать майонезом (можно не солить, как правило соли достаточно той, что есть в майонезе), уложить в глубокую сковороду или форму.

Морковку нашинковать соломкой (как для корейского салата), лук нарезать полукольцами; на сковороде распустить сливочное масло, выложить туда морковь и лук, долить немного воды и потушить овощи. Поджаривать овощи не нужно, они просто должны стать мягкими.

Затем на каждый кусок рыбы выложить тушеные овощи и разровнять, чтобы они лежали ровным слоем, сверху нанести майонез, а сверху майонеза кружок свежего помидора, потереть сыром. Затем поставить в хорошо прогретую духовку на 15-20 минут, не больше. По истечении времени достать из духовки и прошу всех к столу.


Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горбуша запеченая с овощами
  Доброго времени суток всем! Иду с рецептом вкусной рыбки.
Пишу и для себя чтобы не потерять и может кому приглянется рецептик.
Потребуется для приготовления:
тушка горбуши(я брала филе с кожей)
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
2 средних помидора, Читать полностью
 

Комментарии

corotkay volna
14 ноября 2013 года
0
А майонеза не много? А вообще -надо попробовать,спасибо
простооМария (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
Ну я ложила на глазок.
Обмазывала тонким слоем а потом поверх овощей тоже тонким слоем разложила - граммовку строго не соблюдала.
Мне понравилось что вышла довольно сочной . Так то горбуша суховата - я не ожидала.
Надеюсь понравится
corotkay volna
14 ноября 2013 года
0
Да-да! Горбуша суховата-майонез смягчит,точно..я еще горбушу под маринадом люблю..блин. время второй час- я жрать захотела
простооМария (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
там наверное даже еще овощи тоже не даю влаге убежать - главное их не пережарить чтоб не пересушились они.
corotkay volna
14 ноября 2013 года
0
Ну правильно(я таки нажралась на ночь )
простооМария (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
рыбки?
corotkay volna
14 ноября 2013 года
0
Почти- заказывала суши- осталось много,пошла-навернула...
простооМария (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
corotkay volna
16 ноября 2013 года
0
А чем еще ночью заняться-то-когда все переделала и все спят(глядит с тоской на холодильник)
простооМария (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
бывает и у меня такое
правда все переделала - такого не бывает
corotkay volna
16 ноября 2013 года
0
Ээээ..это я про 1)уложила сына2)отдала сюпрюжеский долг а к делам и близко не подходила...
простооМария (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
corotkay volna
16 ноября 2013 года
0
Но погладить надо-ща упрусь и поглажу-и киношку какую погляжу...вчера полночи Жестокий романс по телеку смотрела,когда готовила..тем более-сейчас в эфир все мамочки из группы сына в ОК выйдут,почирикаем...там туса к часу собирается своих окуклят и дела делают...
простооМария (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
а я все никак не переглажу белье куча растет да растет
corotkay volna
16 ноября 2013 года
0
Во во..тоже самое..
простооМария (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
друх
bubiejko
14 ноября 2013 года
0
простооМария (автор поста)
14 ноября 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2013 года
0
ОООО завтра за рыбкой побегу
простооМария (автор поста)
14 ноября 2013 года
+1
есть еще один рецептик в копилочке - тоже быстрый и вкусный
Но правда тут уже горбуша наверное не подойдет
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2013 года
0
Ой пожалуйста, у меня нет медленный, ...
Может вы его тут же и выложите?Плииизззз...
простооМария (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
Вечерком попробую добавить обновить. Сейчас пока трудиться надо
Lamadina
14 ноября 2013 года
0
Я всегда так делаю, только еще в фольге, иногда без сыра, иногда лук и морковь не обжариваю. горбушка сочная получается
простооМария (автор поста)
14 ноября 2013 года
+1
Да вот я даже и не продполагала что она может быть сочной просто горбуши захотелось. Муж стразу подумал что я это в магазине купила - в моих способностях видимо еще сомневается
Lamadina
14 ноября 2013 года
0
я люблю горбушу
простооМария (автор поста)
14 ноября 2013 года
+1
Вот и мне нравится -для разнообразия очень даже
Татьяна Арефьева
14 ноября 2013 года
0
обязательно попробую, а я делала по подобному рецепту, только с грибами, вкууууусноооо!
простооМария (автор поста)
14 ноября 2013 года
0

Мне грибы под настроение когда с удовольствием а когда ну совсем не надо
Бурлионис
14 ноября 2013 года
0
Показать картинку
простооМария (автор поста)
14 ноября 2013 года
+1
Всегда пожалуйста - надеюсь все получится и понравится
Lica Alica
14 ноября 2013 года
0
Ой спасибо, как раз кстати
простооМария (автор поста)
14 ноября 2013 года
+1
Рада если рецептик пойдет в ход
Lica Alica
14 ноября 2013 года
0
Будем пробовать)
простооМария (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
Haruka-li
14 ноября 2013 года
0
Благодарю!
Прямо ответ Вселенной через Вас
простооМария (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
гугл порой интересные вкусные вещи выдает
Nadin-P
14 ноября 2013 года
0
Спасибо! Надо попробовть
простооМария (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
всегда пожалуйста
EIVI
14 ноября 2013 года
0
Пойду ка я тоже рыбку сделаю, хороший рецептик!
простооМария (автор поста)
14 ноября 2013 года
+1

Потом не забудь поделиться впечатлениями
EIVI
14 ноября 2013 года
0
Всенепременно!
простооМария (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
Перемхимушка
14 ноября 2013 года
0
простооМария (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
Елена Трояновская
14 ноября 2013 года
0
простооМария (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
а-мам
14 ноября 2013 года
0
А я делаю так- горбуша, сверху лук кольцами, сверху тертая морковь, майонез (или сметана, если ребенку тоже готовлю), сыр по желанию.
простооМария (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
я лук не очень - поэтому в пережаренном виде для меня он более приемлем
а-мам
16 ноября 2013 года
0
так хлопот меньше, и запах жареного лука не все любят
простооМария (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
ну я уж не совсем ужариваю
а-мам
16 ноября 2013 года
0
простооМария (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
lybana72
15 ноября 2013 года
0
спасибки, пойду за рыбкой и к плите
простооМария (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
всегда пожалуйста - кушай на здоровье
задача
15 ноября 2013 года
0
простооМария (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
Солнышки мамины
16 ноября 2013 года
0
спасибо маш огромное. надо попробовать.
простооМария (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
буду рада если рецептик придется кстати
Солнышки мамины
16 ноября 2013 года
0
обязательно придётся. я его уже утащила в норку к себе.
простооМария (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
Вифезда
16 ноября 2013 года
0
Спасибо за вкуснятину!
простооМария (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Всегда пожалуйста
Помидориха
17 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецептик!!! Утащила к себе!
простооМария (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Надеюсь пригодится
Помидориха
19 ноября 2013 года
0
Уж я то знаю вкус горбуши , 15 лет на Сахалине прожили
простооМария (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
здорово - а у нас вот как деликатес
Помидориха
19 ноября 2013 года
0
Маша, у нас сейчас тоже деликатесь, а кур икрой кормили
простооМария (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
класс
Помидориха
19 ноября 2013 года
0
А что,бывало мужики пойдут за икрой в ночь, ну наловят, набьют рюкзаки и как же не выпить , заразы, а потом засыпают и идут утром, а пока придут, солнышко и все, икре капут , куда? курам на корм, зато яйцо классное, вкусноеееее
простооМария (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
икрой не взяли так хоть яиц поесть
Помидориха
19 ноября 2013 года
0
так и делали, а че!, не пропадать же добру....у кур праздник
простооМария (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
А ты уверена что им нравилось? а то может давились но ели?
Помидориха
19 ноября 2013 года
0
Да что ты!!! Они заразы в драку клевали, да так шустро, вот рыбу бывало привезет сам, я ее выпотрошу, помою,засолю, а потроха им, в драку
простооМария (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
хищники однако
Помидориха
19 ноября 2013 года
0
я люблю куриное мясо,но только грудку или крылья и фсе, из грудки котлеты для себя делаю , мне кажется, что куриные котлетки самые вкусные
простооМария (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Я сама курицу люблю - но котлетки предпочитаю готовые с магазина
Помидориха
19 ноября 2013 года
0
Котлеты только своими руками, никому не доверяю
простооМария (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
а я ленивкой бываю как правило
REDMAK
23 ноября 2013 года
0
Вкусно как!!! ))))))))))))))
простооМария (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
Попробовали сами сделать?
REDMAK
24 ноября 2013 года
0
Я часто так делаю, только не горбушу беру. Беру кету или кижуч. Очень вкусно!!!
простооМария (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
марпл
30 ноября 2013 года
0
Вкусняшка
простооМария (автор поста)
1 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам