Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриная грудка в необычном маринаде

Танцы от плиты и до компа!


Состав: 500 гр. филе куриных грудок,1 яйцо, майонез, по вкусу, мука пшеничная (высший сорт), соль, лимон и приправа для курицы, по вкусу
Способ приготовления :
Готовить будем "на глазок". Рецепт не сложный, думаю вопросов возникнуть не должно.
Куриные грудки, вымыть, и если грудка на кости, в основном если со шкуркой то грудка только на кости, значит отделить кости, мякоть разделить на 2-3 части. Все зависит от того, какого размера вы купили грудку, и какой размер груди вам больше нравится.
Теперь приступаем к приготовлению соуса для маринования. В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу., добавляем приправы, я люблю прованские травы, а вам добавить те которые вам нравятся. В рецепте не было но я от себя добавила лимонного сока примерно 2-3стл.



Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, и в получившийся соус- маринад кладем куриные грудки, обмазываем со всех сторон и оставляем на пару часов. Посуду с грудками прикрыть крышкой. Кстати если грудки заморожены - это не столь важно, главное подержать их в соусе чуть больше. Через 2-3 часа достаем грудки и обжариваем их в разогретом масле со всех сторон. При обжаривании лимонные дольки добавьте к грудке и обжарьте вместе с грудками.
Примерное время приготовления на сковороде будет около 15-20 минут. По желанию, получившееся блюдо можно полить лимонным соком или добавить порезанные дольки лимона, при подаче блюда на стол. Дольки лимона посыпала сахарной пудрой и обжарила вместе с грудками.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриная грудка в необычном маринаде
  Танцы от плиты и до компа!
Состав: 500 гр. филе куриных грудок,1 яйцо, майонез, по вкусу, мука пшеничная (высший сорт), соль, лимон и приправа для курицы, по вкусу
Способ приготовления :
Готовить будем "на глазок". Рецепт не сложный, думаю вопросов возникнуть не должно. Читать полностью
 

Комментарии

Nadin-401
13 ноября 2013 года
+1
Очень интересно. Утащу в избранное и на досуге попробую. Спасибо за рецепт.
анна хрущ
13 ноября 2013 года
+1
Перемхимушка
13 ноября 2013 года
+1
sanna_angel
14 ноября 2013 года
+1
а не слишком жирно? мариновать в майонезе, а потом еще и обжаривать
радужница
14 ноября 2013 года
+1
мммммммммммммм уже текут слюнки,выглядит аппетитно! я всегда мариную курицу в майонезе,получается нежной
Лялюха
14 ноября 2013 года
+1
Любопытный рецепт.
Скажите, а если обжаривать не на сковородке, а поместить в духовку?
Смолька я (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
Можно обжарить на сковороде а можно запечь в духовке.
Бурлионис
14 ноября 2013 года
+1
Показать картинку
Натали_Смитт
14 ноября 2013 года
+1
Курочка в майонезе...
Спасибки,утащила
Аля2012 deleted
14 ноября 2013 года
+2
Спасибо за рецептик, в основном покупаю куриное филе, уже не знаю как бы его по-новому подать
Смолька я (автор поста)
14 ноября 2013 года
+1
Вот вам ещё один вариант приготовления
liyan
14 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! как раз очень пригодится, на выходные зять любимый и единственный с дочерью и с внученькой приезжают, надо подсуетиться хоть , чтото по новому приготовить, да и недолго.
Елена Трояновская
14 ноября 2013 года
+1
alo735
14 ноября 2013 года
+1
Спасибо
lybana72
15 ноября 2013 года
0
как вкусно
Fatosh
30 ноября 2013 года
0
Супер! Спасибо вам огромное!
Смолька я (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Готовьте на здоровье !
Laura Dillon
26 февраля 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам