Куриная грудка в необычном маринаде
Танцы от плиты и до компа!
Состав: 500 гр. филе куриных грудок,1 яйцо, майонез, по вкусу, мука пшеничная (высший сорт), соль, лимон и приправа для курицы, по вкусу
Способ приготовления :
Готовить будем "на глазок". Рецепт не сложный, думаю вопросов возникнуть не должно.
Куриные грудки, вымыть, и если грудка на кости, в основном если со шкуркой то грудка только на кости, значит отделить кости, мякоть разделить на 2-3 части. Все зависит от того, какого размера вы купили грудку, и какой размер груди вам больше нравится.
Теперь приступаем к приготовлению соуса для маринования. В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу., добавляем приправы, я люблю прованские травы, а вам добавить те которые вам нравятся. В рецепте не было но я от себя добавила лимонного сока примерно 2-3стл.
Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, и в получившийся соус- маринад кладем куриные грудки, обмазываем со всех сторон и оставляем на пару часов. Посуду с грудками прикрыть крышкой. Кстати если грудки заморожены - это не столь важно, главное подержать их в соусе чуть больше. Через 2-3 часа достаем грудки и обжариваем их в разогретом масле со всех сторон. При обжаривании лимонные дольки добавьте к грудке и обжарьте вместе с грудками.
Примерное время приготовления на сковороде будет около 15-20 минут. По желанию, получившееся блюдо можно полить лимонным соком или добавить порезанные дольки лимона, при подаче блюда на стол. Дольки лимона посыпала сахарной пудрой и обжарила вместе с грудками.

Состав: 500 гр. филе куриных грудок,1 яйцо, майонез, по вкусу, мука пшеничная (высший сорт), соль, лимон и приправа для курицы, по вкусу
Способ приготовления :
Готовить будем "на глазок". Рецепт не сложный, думаю вопросов возникнуть не должно.
Куриные грудки, вымыть, и если грудка на кости, в основном если со шкуркой то грудка только на кости, значит отделить кости, мякоть разделить на 2-3 части. Все зависит от того, какого размера вы купили грудку, и какой размер груди вам больше нравится.
Теперь приступаем к приготовлению соуса для маринования. В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу., добавляем приправы, я люблю прованские травы, а вам добавить те которые вам нравятся. В рецепте не было но я от себя добавила лимонного сока примерно 2-3стл.
Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, и в получившийся соус- маринад кладем куриные грудки, обмазываем со всех сторон и оставляем на пару часов. Посуду с грудками прикрыть крышкой. Кстати если грудки заморожены - это не столь важно, главное подержать их в соусе чуть больше. Через 2-3 часа достаем грудки и обжариваем их в разогретом масле со всех сторон. При обжаривании лимонные дольки добавьте к грудке и обжарьте вместе с грудками.
Примерное время приготовления на сковороде будет около 15-20 минут. По желанию, получившееся блюдо можно полить лимонным соком или добавить порезанные дольки лимона, при подаче блюда на стол. Дольки лимона посыпала сахарной пудрой и обжарила вместе с грудками.
Комментарии
Скажите, а если обжаривать не на сковородке, а поместить в духовку?
Спасибки,утащила
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: