Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельный отвар.

Каждая хозяйка делает картофельное пюре... или просто отваривает картофель...
Я добавляю при варке лаврушку, гвоздичку, перец... Так картофель получается душистее...

Обычно мы приоткрываем крышку и, придерживая ее, сливаем воду-бульон... Немного оставляем в кастрюле и немного сливаем в кружку, что бы если что, добавить в пюре... если не используется то водичку-бульон я с удовольствием выпивала...-вкусненький картофельный бульончик... Только вспомните какое количество картофеля вариться в небольшом количестве воды... супер бульончик...

Потом как то подумала, что мне это вкусно, то почету на таком бульоне не сварить супчик... и стала сливать картофельный бульон в баночку... а как остынет - ставлю в холодильник...



Раз отварила картофель, значит семья в этот день кушает "густое"... Значит на следующий день или через день - должно быть что то "жиденькое"...
вот на этом бульоне можно приготовить отличный супчик...


P.S. если у вас сильно кипела картошка и получилось много хлопьев, они осядут в баночке и можно использовать отстоявшийся бульончик... но такого эффекта искусственно добиваются имитируюя трехдневность борща...
на мой вкус от таких хлопьев суп только выигрывает...

Может кто то подумает: " Мы не настолько нищие, что бы использовать отходы"...
А как вы думаете:
 
Какой суп будет вкуснее ?
Опрос завершен.

приготовленный на простой воде
33 (17%)
приготовленный на картофельном бульоне
160 (83%)
Всего проголосовало: 193
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Бульон от картофеля...

Какой суп будет вкуснее ?



В опросе приняли участие 193 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельный отвар.
Тэги: бульон

  Каждая хозяйка делает картофельное пюре... или просто отваривает картофель...
Я добавляю при варке лаврушку, гвоздичку, перец... Так картофель получается душистее...
Обычно мы приоткрываем крышку и, придерживая ее, сливаем воду-бульон... Немного оставляем в кастрюле и немного сливаем в кружку, что бы если что, добавить в пюре... Читать полностью
 

Комментарии

Молчунья
12 ноября 2013 года
0
Лори пишет:
.-вкусненький картофельный бульончик
Это если картошка своя,а если магазинная, то в этом бульончике огромная куча нитратов и нитритов.Хотя вы за границей живёте,у вас может картошка и без этой гадости продаётся.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
+9
м-дааааа....с такими мыслями вам не страшно жить и всего боятся? ...куда нам деться от них ? они везде....что теперь ничего не есть? мы тоже картофель в магазине покупаем...наши организмы уже адаптированы к такой еде ...
у нас фермер скупает яйца...упаковывает в упаковку био ( экологически чистый продукт) и продает втридорога....
Обсуждение в этой ветке закрыто
Молчунья
12 ноября 2013 года
+2
Лори пишет:
и всего боятся?
Я не боюсь,просто специально употреблять в пищу такую ядовитую гадость не буду.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
а кто вас заставляет?
а мясные бульоны вы кушаете?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Молчунья
13 ноября 2013 года
+3
Лори пишет:
а мясные бульоны вы кушаете?
Сливая первую воду после закипания.По моему это давно аксиома,как и то ,что отвар от покупных овощей яд.Опять же,мы в разных странах живём,у вас так граждан не травят И жить я не боюсь,ведь уже прожила не мало,только надо быть не очень умной,чтобы при всех рекомендациях по поводу избавления яда из наших продуктов-именно наших,а не ваших,не пользоваться этими советами.Всё таки мозг надо включать.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Татьяна Лисина
13 ноября 2013 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
Молчунья
13 ноября 2013 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
Дара-Лена
13 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
Лори пишет:
а мясные бульоны вы кушаете?
Сливая первую воду после закипания.По моему это давно аксиома,как и то ,что отвар от покупных овощей яд.Опять же,мы в разных странах живём,у вас так граждан не травят И жить я не боюсь,ведь уже прожила не мало,только надо быть не очень умной,чтобы при всех рекомендациях по поводу избавления яда из наших продуктов-именно наших,а не ваших,не пользоваться этими советами.Всё таки мозг надо включать.

↑   Перейти к этому комментарию
Молчунья пишет:
у вас так граждан не травят
боооольшое заблуждение.. там то как раз всего этого полным полно
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
13 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Молчунья
Лори пишет:
а мясные бульоны вы кушаете?
Сливая первую воду после закипания.По моему это давно аксиома,как и то ,что отвар от покупных овощей яд.Опять же,мы в разных странах живём,у вас так граждан не травят И жить я не боюсь,ведь уже прожила не мало,только надо быть не очень умной,чтобы при всех рекомендациях по поводу избавления яда из наших продуктов-именно наших,а не ваших,не пользоваться этими советами.Всё таки мозг надо включать.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас то же пользуются химикатами еще похлеще чем у вас...муж работал - рассказывал...
Молчунья пишет:
ведь уже прожила не мало
да я то же не девочка...
Молчунья пишет:
избавления яда из наших продуктов
у вас это наверно больше пропагандируют...
Молчунья пишет:
Всё таки мозг надо включать.
а вы тупо верите всему, что в СМИ обсуждают...
даже взять ту Малышеву...в одной передаче говорили, что зеленый чай с молоком имеет мочегонный эффект( я записала)....потом в этой же программе говорят как испортить хороший продукт...и один из продуктов зеленый чай...добавление молока уничтожают ( то) , что предотвращает появление раковых клеток...кому верить...
наверно у меня действительно мозгов нет...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Молчунья
13 ноября 2013 года
0
Лори пишет:
в СМИ обсуждают...
Ну верите вы в пользу яда,так кушайте с удовольствием,я разве вам запрещаю? Что вы так завелись то?А там не только обсуждают,но и дают советы,как постараться, хоть на немного,но всё таки постараться избавится от той гадости,что содержится в наших продуктах.
Лори пишет:
у вас это наверно больше пропагандируют.
Вообще то я в курсе в какой стране живу и мнение из-за бугра искренне смешит.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
Молчунья пишет:
из-за бугра
Обсуждение в этой ветке закрыто
Молчунья
13 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
у нас то же пользуются химикатами еще похлеще чем у вас...муж работал - рассказывал...
Молчунья пишет:
ведь уже прожила не мало
да я то же не девочка...
Молчунья пишет:
избавления яда из наших продуктов
у вас это наверно больше пропагандируют...
Молчунья пишет:
Всё таки мозг надо включать.
а вы тупо верите всему, что в СМИ обсуждают...
даже взять ту Малышеву...в одной передаче говорили, что зеленый чай с молоком имеет мочегонный эффект( я записала)....потом в этой же программе говорят как испортить хороший продукт...и один из продуктов зеленый чай...добавление молока уничтожают ( то) , что предотвращает появление раковых клеток...кому верить...
наверно у меня действительно мозгов нет...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
даже взять ту Малышеву.
А над ней все смеются и никто не прислушивается.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Колежанка
13 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
а кто вас заставляет?
а мясные бульоны вы кушаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Жидкость после отваривания картофеля это отвар , а не бульон.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
а я думала , думала ...как бы назвать....хотя травяной отвар, ягодная настойка...но овощной бульон...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Колежанка
13 ноября 2013 года
0
Я думаю что овощной бульон все таки варят из смеси овощей и корнеплодов , а тут скорее отвар . Ну это на мое мнение.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
13 ноября 2013 года
+1
repikvalja пишет:
овощной бульон все таки варят из смеси овощей и корнеплодов
а картофель не овощ ?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Колежанка
13 ноября 2013 года
0
Но не смесь , а один поэтому отвар . Еще раз говорю что это мое мнение.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
repikvalja пишет:
а один поэтому отвар
логически вполне верно ...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Колежанка
13 ноября 2013 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
ELKA88
12 ноября 2013 года
0
про вкуснее не скажу)я с таким бульон толку картошку!в суп не догадывалась да и не зачем))лично мне
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
обычно я готовлю на бульонах и на оооочень наваристых бульонах...но иногда хочется что то легкое...и мои мясоеды с удовольствием и такие супы едят...
ELKA88
12 ноября 2013 года
0
а я готовлю суп в мульте
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
а что, туда нельзя заливать бульоны?
ELKA88
12 ноября 2013 года
0
можно)))но нет надобности))просто..не думала над смыслом сего действа
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
ELKA88 пишет:
но нет надобности
а я жалею, что раньше не додумалась...а постные борщи, на таком бульоне , на порядок выше по вкусности...
ELKA88
12 ноября 2013 года
0
я постные не варю, в смысле не было такой надобности)использую суповые наборы куриные или ребрышки свиные!
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
а мы кости не покупаем...выгоднее чистое мясо ...немного в говядине встречаются распиленные ребра...
ELKA88
12 ноября 2013 года
0
просто мои мальчики не едят в супе крупным куском мясо!только если мелко!а зачем покупать кусок если с наборов можно снять достаточное количество мяса как раз столько сколько нужно нам!а кусок я лучше запеку или зажарю
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
большой кусок никто и не подаст ...
а таких наборов я у себя не встречала... да и мясные мы все...
ELKA88
12 ноября 2013 года
0
ну свекровь моя подавал поэтому я и пишу))муж никогда не ел!и если ему в тарелку не положишь то и сам себе не возбмет!поэтому разбираю мясо и в суп мелко кусочками
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
у меня супы иногда остаются на следующий день...и если в них мясо они быстрее скисают...приучилась отдельно мясо подавать...нарежу и на стол ...каждый возьмет сам столько сколько хочет...
ELKA88
12 ноября 2013 года
0
мы кипятим!если в день сварила то потом кипячу вечером на ночь!и тогда не скиснет на след день!это мне свекровь так научила!да а мясо нарезать тоже можно))
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
ELKA88 пишет:
кипячу вечером на ночь
а потом ждать когда остынет?
у нас ужинают каждый в разное время... и поздно....потом ждать
ELKA88
12 ноября 2013 года
0
Лори пишет:
ждать когда остынет?
зачем?
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
а как? горячим в холодильник не поставишь..
ELKA88
12 ноября 2013 года
0
в холодильник не ставлю!у вас дома очень жарко?у нас нормальная комнатная темпа!да и холодильник настолько мал что жуть
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
ну, за ночь не пропадет, а к обеду точно забулькает ...проверено
ELKA88
12 ноября 2013 года
0
у нас же не булькает!тем более утром муж на работу греет
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
а мы в будни почти в 15.00 обедаем..
ELKA88
12 ноября 2013 года
0
нут значит не ваш вариант)у нас норм)муж утром еще раз греет а мы кушаем с сыном в обед
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
утром суп - фантастика...моим бы бутерброд в рот засунуть на ходу...вам повезло...
ELKA88
12 ноября 2013 года
0
он греет себе в термос)))на обед))а мы иногда тоже едим если это щи или борщ-свекольник
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
ELKA88 пишет:
в термос)))на обед
ааа, ну это другое дело...
ELKA88
12 ноября 2013 года
0
Миланина_мама
13 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Лори
у меня супы иногда остаются на следующий день...и если в них мясо они быстрее скисают...приучилась отдельно мясо подавать...нарежу и на стол ...каждый возьмет сам столько сколько хочет...

↑   Перейти к этому комментарию
а мясной бульон куда деваете, раз мясо отдельно?
у меня мясной суп хранится прекрасно 3-4 дня в холодильнике и не скисает. даже без повторного кипячения...
в опросе на мой взгляд не хватает мясного пункта))
а вообще никогда не использую воду от картофеля, макарон, пельменей и сосисок. и даже пюре делаю с молоком, яйцом и маслом... считаю, что картошка мятая с картофельной водой - это уже толченка
по моему на вкус и цвет все фломастеры разные...
Лори (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
Миланина_мама пишет:
а мясной бульон куда деваете, раз мясо отдельно?
как? супы варю...мясо сварю...вытаскиваю ...варю из бульона супы ..мясо режу на кусочке и подаю на стол отдельно ...каждый себе в тарелку положит или вприкуску...
Миланина_мама пишет:
в опросе на мой взгляд не хватает мясного пункта))
речь шла только о картофельном отваре...
Миланина_мама пишет:
никогда не использую
я тоже раньше так не делала, а теперь вот иногда бывает, что оставляю...
Миланина_мама пишет:
это уже толченка
применимо к картофелю для нас пюре и толченка одно и то же ...так глубоко не вникали...
Миланина_мама пишет:
на вкус и цвет
однозначно
Бусина бабуся
13 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий ELKA88
про вкуснее не скажу)я с таким бульон толку картошку!в суп не догадывалась да и не зачем))лично мне

↑   Перейти к этому комментарию
если нет по руками молока,и в сильную жару тоже (молоко как правило скисает)
ELKA88
13 ноября 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
12 ноября 2013 года
+4
Я так не заморачиваюсь. Во-первых я сразу сливаю воду с картошки в раковину, в чашку не отливаю. И так понятно, сколько воды оставить. Во-вторых, не вижу смысла сохранять эту воду для супа (несмотря на большое количество калия в этой воде). В супе и так будет картофельный отвар. Не думаю, что вчерашний отвар вкусный. Да и банку лишнюю мыть...
А в суп без мяса, если кажется пустым, добавлю 1 - 2 ст. ложки манной крупы. И легкая густота, и сытость.
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
+1
Тортилла-супер пишет:
сразу сливаю воду с картошки в раковину
понятно...
Тортилла-супер пишет:
несмотря на большое количество калия
оооо, я в такие дебри не вникаю...
Тортилла-супер пишет:
вчерашний отвар вкусный
вкуснее простой воды
Тортилла-супер пишет:
Да и банку лишнюю мыть
у меня шпюлька
Тортилла-супер пишет:
1 - 2 ст. ложки манной крупы
тоже выход
профиль удалён удалённого пользователя
12 ноября 2013 года
0
Лори пишет:
я в такие дебри не вникаю...
А я о полезных веществах в домашней кулинарии могу лекции читать
Лори пишет:
шпюлька
Вот это слово не поняла. Что это такое?
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
моечная машина
профиль удалён удалённого пользователя
12 ноября 2013 года
0
Дара-Лена
13 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Тортилла-супер
Лори пишет:
я в такие дебри не вникаю...
А я о полезных веществах в домашней кулинарии могу лекции читать
Лори пишет:
шпюлька
Вот это слово не поняла. Что это такое?

↑   Перейти к этому комментарию
Тортилла-супер пишет:
полезных веществах в домашней кулинарии могу лекции читать
может пару постов тиснете? всегда полезно знать
профиль удалён удалённого пользователя
13 ноября 2013 года
+3
Спасибо за предложение, но во-первых . нет времени, а во-вторых, люди очень в штыки воспринимают эту информацию. У меня она не из интернета, а из учебной и научной литературы. Люди не очень хотят знать, что квашеная капуста полезнее лимона и является прекрасной профилактикой простудных заболеваний ( и не только). Даже то, что погрызть морковку менее полезно, чем эту же морковку подать с жирной сметаной. И картофельный отвар на самом деле очень полезная вещь, именно из-за содержания калия (необходимого нашему сердцу).
Я всегда наталкиваюсь на неприятие большинством таких знаний. Поэтому не навязываю и не пропагандирую. Иногда в разговоре ляпну что-нибудь важное ( и то бывает нарвусь) и помалкиваю.
Дара-Лена
13 ноября 2013 года
+1
а мне это кажется полезным... и зря вы думаете что так в штыки воспримут. вот про калий я не знала.. и про капусту. то что в моркови витамины усваиваются в основном с маслом - знала конечно
профиль удалён удалённого пользователя
13 ноября 2013 года
0
Может как-нибудь и решусь
Дара-Лена
13 ноября 2013 года
+1
ну и в меня ссылкой тогда
профиль удалён удалённого пользователя
13 ноября 2013 года
+1
Дара-Лена
13 ноября 2013 года
+1
буду ждать
профиль удалён удалённого пользователя
13 ноября 2013 года
+1
Лори (автор поста)
13 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Тортилла-супер
Спасибо за предложение, но во-первых . нет времени, а во-вторых, люди очень в штыки воспринимают эту информацию. У меня она не из интернета, а из учебной и научной литературы. Люди не очень хотят знать, что квашеная капуста полезнее лимона и является прекрасной профилактикой простудных заболеваний ( и не только). Даже то, что погрызть морковку менее полезно, чем эту же морковку подать с жирной сметаной. И картофельный отвар на самом деле очень полезная вещь, именно из-за содержания калия (необходимого нашему сердцу).
Я всегда наталкиваюсь на неприятие большинством таких знаний. Поэтому не навязываю и не пропагандирую. Иногда в разговоре ляпну что-нибудь важное ( и то бывает нарвусь) и помалкиваю.

↑   Перейти к этому комментарию
ой , я бы то же не отказалась...ведь в СМИ сейчас такое рассказывают ...потом с сами себя опровергают...
у нас непонимания не найдешь...у нас адекватная публика...
Рыжая кошечка
16 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Тортилла-супер
Спасибо за предложение, но во-первых . нет времени, а во-вторых, люди очень в штыки воспринимают эту информацию. У меня она не из интернета, а из учебной и научной литературы. Люди не очень хотят знать, что квашеная капуста полезнее лимона и является прекрасной профилактикой простудных заболеваний ( и не только). Даже то, что погрызть морковку менее полезно, чем эту же морковку подать с жирной сметаной. И картофельный отвар на самом деле очень полезная вещь, именно из-за содержания калия (необходимого нашему сердцу).
Я всегда наталкиваюсь на неприятие большинством таких знаний. Поэтому не навязываю и не пропагандирую. Иногда в разговоре ляпну что-нибудь важное ( и то бывает нарвусь) и помалкиваю.

↑   Перейти к этому комментарию
Тортилла-супер пишет:
что квашеная капуста полезнее лимона и является прекрасной профилактикой простудных заболеваний ( и не только)
для меня это не новость, наверно потому что медицинское образование имею, странно что люди не прислушиваются к умным советам.
В смородине например тоже очень много витамина С больше чем в лимоне но тоже мало кто об этом знает. Как заболели лимон да мед, а то что от цитрусов аллергия часто бывает это конечно не учитывается.
Лори (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
это точно
Рыжая кошечка
16 ноября 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
16 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Рыжая кошечка
Тортилла-супер пишет:
что квашеная капуста полезнее лимона и является прекрасной профилактикой простудных заболеваний ( и не только)
для меня это не новость, наверно потому что медицинское образование имею, странно что люди не прислушиваются к умным советам.
В смородине например тоже очень много витамина С больше чем в лимоне но тоже мало кто об этом знает. Как заболели лимон да мед, а то что от цитрусов аллергия часто бывает это конечно не учитывается.

↑   Перейти к этому комментарию
Рыжая кошечка пишет:
странно что люди не прислушиваются к умным советам
это и мне непонятно. Почему-то принято самим себе (или детям) назначить витамины в баночке, особенно по советам в интернете, но советы как восполнять запас витаминов естественным путем и как проводить профилактику заболеваний интересны мало кому.
Рыжая кошечка
16 ноября 2013 года
+1
согласна полностью , особенно никто не знает что на каждую витаминку надо много воды выпивать, концентрат же...
профиль удалён удалённого пользователя
16 ноября 2013 года
0
Рыжая кошечка
16 ноября 2013 года
+1
если надумаете писать, я бы с удовольствием почитала и думаю не мало желающих будет.
профиль удалён удалённого пользователя
16 ноября 2013 года
0
ELKA88
12 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Тортилла-супер
Я так не заморачиваюсь. Во-первых я сразу сливаю воду с картошки в раковину, в чашку не отливаю. И так понятно, сколько воды оставить. Во-вторых, не вижу смысла сохранять эту воду для супа (несмотря на большое количество калия в этой воде). В супе и так будет картофельный отвар. Не думаю, что вчерашний отвар вкусный. Да и банку лишнюю мыть...
А в суп без мяса, если кажется пустым, добавлю 1 - 2 ст. ложки манной крупы. И легкая густота, и сытость.

↑   Перейти к этому комментарию
Тортилла-супер пишет:
не вижу смысла сохранять эту воду для супа
Тортилла-супер пишет:
Да и банку лишнюю мыть..
самый главный аргумент
профиль удалён удалённого пользователя
12 ноября 2013 года
+1
ELKA88
12 ноября 2013 года
+1
Лорик1982
12 ноября 2013 года
0
я точно так всегда делаю
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
ааа.... и не могли с нами поделиться...
Лорик1982
12 ноября 2013 года
0
я как-то больше в стороночке тихонько наблюдаю
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
ну, это вообще без комментариев...придется взяться за ваше перевоспитание...
Лорик1982
12 ноября 2013 года
0
буду исправляться
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
ждем...
19lena05
12 ноября 2013 года
+4
А мы всю воду с картошки сливаем - пюре на молоке делаем.
профиль удалён удалённого пользователя
12 ноября 2013 года
0
Аналогично
19lena05
12 ноября 2013 года
+1
Ещё и со сливочным маслом. А на воде - это в общепите только.
профиль удалён удалённого пользователя
12 ноября 2013 года
0
С каждым словом согласна )))))
lisalisa15
12 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий 19lena05
Ещё и со сливочным маслом. А на воде - это в общепите только.

↑   Перейти к этому комментарию
читаю коменты и думаю: неужели я одна сливаю эту воду, ан нет, все таки не одна
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
я тоже недавно стала оставлять....и 99% хозяек так и делают...выливают...
19lena05
13 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий lisalisa15
читаю коменты и думаю: неужели я одна сливаю эту воду, ан нет, все таки не одна

↑   Перейти к этому комментарию
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
+2
В ответ на комментарий 19lena05
А мы всю воду с картошки сливаем - пюре на молоке делаем.

↑   Перейти к этому комментарию
ну да, мы тоже сливки и масло добавляем, но это если все сразу съесть планируем...
она потом остывает и деревенеет...
один раз видела как повар на дому ужин готовил....
-отварили картофель
-слили воду
-потолкли
-добавили яйцо сырое
-перемешали быстро, что бы яйцо не сварилось
-закрыли крышку
-и стали трясти боком ...дно-крышка,дно-крышка,дно-крышка,
у нас глаза по 5 копеек....
но такой воздушного пюре я еще не ела...
а повар объяснил....что пока она с маслом на столе постоит ...масло застывает и пюре потом кусками отламывать надо...а такая даже с холодильника всегда рассыпчатая будет...мягкая , рыхлая...
скажите не вкусно без масла и молока...сама была удивлена...по вкусовым качествам не уступает...даже наоборот...
так я гостям в комбайне сбиваю....на столе весь вечер как пушинка...
век живи - ...
19lena05
12 ноября 2013 года
0
Про яйцо слышала, но не пробовала. Интересно, а на сколько картошки 1 яйцо?
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
я всегда 1 шт кладу...
19lena05
12 ноября 2013 года
0
Так можно ж из полукилограмма картошки пюре с варганить, а можно - из 2-3-х кг...
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
по кг не мерила, но на пол 3-х литровой кастрюли готового пюре - 1го вполне хватает....больше я не делала...
19lena05
12 ноября 2013 года
0
Попробуем. Спасибо.
Алла27
13 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
ну да, мы тоже сливки и масло добавляем, но это если все сразу съесть планируем...
она потом остывает и деревенеет...
один раз видела как повар на дому ужин готовил....
-отварили картофель
-слили воду
-потолкли
-добавили яйцо сырое
-перемешали быстро, что бы яйцо не сварилось
-закрыли крышку
-и стали трясти боком ...дно-крышка,дно-крышка,дно-крышка,
у нас глаза по 5 копеек....
но такой воздушного пюре я еще не ела...
а повар объяснил....что пока она с маслом на столе постоит ...масло застывает и пюре потом кусками отламывать надо...а такая даже с холодильника всегда рассыпчатая будет...мягкая , рыхлая...
скажите не вкусно без масла и молока...сама была удивлена...по вкусовым качествам не уступает...даже наоборот...
так я гостям в комбайне сбиваю....на столе весь вечер как пушинка...
век живи - ...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
-отварили картофель
-слили воду
-потолкли
я добавляю молоко уже разогретое и растопленное в нем масло сл.
Лори пишет:
-добавили яйцо сырое
-перемешали быстро, что бы яйцо не сварилось
вкуснота
Лори (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
этот вариант без масла и молока
Алла27
13 ноября 2013 года
0
я поняла.
мама Динара
12 ноября 2013 года
0
Я на картофельном бульоне варю грибной супчик, или добавляю при тушении картошки с мясом.
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
а я вот не так давно стала использовать...
Фруфрушка
12 ноября 2013 года
0
знаешь, я маму вспомнила....
она часто делала так. Картошка варилась на пюре, а бульон сливала, добавляла туда немного размятой картошки, типа сюп- пюре, и заправляла шкварочками или маслом сливочным с зеленым луком, а можно и подсолнечным с чесночко, добавляла сухарики , спецом сушила из бородинского хлебушка... вкуууусно..... эх.....
и кстати, нищими себя мы не считали
а еще если в пюре добавлять не только молоко, а еще ложечку-другую сметанки, то вкусненько
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
у нас сметана кислая продается...а вот сливки 30% отличные...
Фруфрушка пишет:
заправляла.........
супер идейка...обязательно сделаю...а может покажешь как нибудь...
а то я как то кулеш сделала...тоже кто то рассказал...сделала как пюре, а в идеале пожиже надо было....
Фруфрушка
12 ноября 2013 года
0
Лори пишет:
покажешь как нибудь.
у меня такое не едят и щи зеленые (щавелевые)тоже..... помню, мама сварит их и мне в баночке привезет...
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
ну да, вкусы у всех разные...
Рыжая кошечка
16 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
знаешь, я маму вспомнила....
она часто делала так. Картошка варилась на пюре, а бульон сливала, добавляла туда немного размятой картошки, типа сюп- пюре, и заправляла шкварочками или маслом сливочным с зеленым луком, а можно и подсолнечным с чесночко, добавляла сухарики , спецом сушила из бородинского хлебушка... вкуууусно..... эх.....
и кстати, нищими себя мы не считали
а еще если в пюре добавлять не только молоко, а еще ложечку-другую сметанки, то вкусненько

↑   Перейти к этому комментарию
вкусняшка какая
Катерина_вредина
12 ноября 2013 года
0
А мы бульончиком вазоны подливаем суп на нём не люблю...Суп люблю или на мясном чем-то или пельменный...
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Катерина_вредина пишет:
вазоны подливаем
это как
Катерина_вредина
12 ноября 2013 года
0
ну так... пока картошка варится не солим, воду сливаем и остужаем а потом в каждый горшок по чуть-чуть полить...
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
что правда ...и как ? цветы живые...?
а картошка же потом не вкусная?
Катерина_вредина
12 ноября 2013 года
0
Цветы живые, картошку мы солим всегда во время того, как толчем и сразу даем масло-сметану... Картошку в мундире солим когда разламываем...
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
аааа, а если в салаты...
Катерина_вредина
12 ноября 2013 года
0
в салаты варится в мундире ж, я его тоже тогда не солю... я солю вообще или в конце готовки когда все выключила или если салаты, то перед подачей... вообще как то стала меньше соли есть в последнее время...
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
+1
Катерина_вредина пишет:
вообще как то стала меньше соли есть
вот и мне бы...
Катерина_вредина
12 ноября 2013 года
+1
начни с малого - уменьшения доз))) Мне сейчас даже не противно, если муж в яичницу как обычно соли не добавит)))
Лори (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
я так ничего не подсаливаю...а вот общие блюда ...солить то надо...как то муж плов прготовил и не посолил....я такая голодная пришла...муж спросил , как плов...что я могла сказать...похвалила, что рассыпчатый ...вот только не посолил....так он выкрутился..." А что надо было? Я думал каждый себе по вкусу досолит "...
Катерина_вредина
13 ноября 2013 года
0
зато выкрутился) Плов то я тоже солю))) Но в конце)))
Лори (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
Рыжая кошечка
16 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
аааа, а если в салаты...

↑   Перейти к этому комментарию
а я в салаты варю в мундире и не солю ее тоже
Лори (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
у меня рука не поднимается оставить картофель без соли...
Рыжая кошечка
16 ноября 2013 года
0
я вообще соли мало ем, салат даже не солю если там например что то соленое есть или майонез.
Елена Таяновская
12 ноября 2013 года
0
все хотела спросить , да никого не находила - как цветы к такому меню относятся ? не погибают, цветут и радуются или не видно хорошо ли им плохо ли им никак не решусь на такое удобрение
Катерина_вредина
12 ноября 2013 года
+1
если воду не солить, то такой бульон им не навредит... у нас таким образом зацвела орхидея не так давно, которую мы считали пропавшей
Елена Таяновская
12 ноября 2013 года
0
спасибо ! надеюсь мои тоже оценят
Катерина_вредина
12 ноября 2013 года
+1
Валюша823
12 ноября 2013 года
0
А в таком бульоне очень хорошо делать ванночки для рук,кожа будет прям благодарна и увидите руки при этом улучшат свой вид.
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
+1
тоже не солить? я и солю и перчу ...
Валюша823
12 ноября 2013 года
0
соль ещё пойдёт,ногти укрепляются,ципок не будет у детей,но лучше без перчика
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
+1
ну прям ходячий народный лечебник.... спасибо...воспользуюсь....
Валюша823
12 ноября 2013 года
0
о я этим с детства пользовалась,очень любила и по сей день не могу носить перчатки и варежки,ну и бывает проблема с руками,вот это верное ср-во! потом кремом помазать.
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
+1
Валюша823 пишет:
не могу носить перчатки и варежки
почему?
Валюша823
12 ноября 2013 года
0
а мне жарко всегда,ну такая какая то я
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
+1
ааа. я думала как то на кожу влияют.....
Валюша823
12 ноября 2013 года
0
руки и ноги всегда горячие
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
+1
это такая редкость...
Валюша823
12 ноября 2013 года
0
Лори (автор поста)
12 ноября 2013 года
+1
я до похудения тоже всю зиму босиком ходила...поверите 10 лет носки носила и целые...
а как похудела все лето дома в теплых носках проходила...
ОлесяДваждыМама
13 ноября 2013 года
+2
вкуснее на мясном бульоне
Лори (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
речь о мясе не шла
Лапуллитта
13 ноября 2013 года
0
прикольная мысль если на след день использовать, т.к. мы 2 дня еду не храним
Лори (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
вот и я стараюсь готовить на раз...пока дома....
Светлансанна
13 ноября 2013 года
+1
А у меня муж такую водичку обожает! У него инфаркт приключится, если я её вылью! Он туда сухариков кинет, и вместо супчика!
Лори (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
Светлансанна
13 ноября 2013 года
0
НЕЛИСЯ
13 ноября 2013 года
0
я картофельный бульон использую только в технических целях ванночка для рук или ног.
Лори (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
я теперь тоже об этом знаю...
alenkiy zvetok
13 ноября 2013 года
0
мне тоже жалко всегда сливать бульон от картошки, особенно, когда хлопьев много, это ж вкуснятина. Да и я люблю, когда в супе картофель слегка разварен
Лори (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
мужнинажена
13 ноября 2013 года
0
не знаю, как-то в голову не приходило. слышала что на макаронном бульоне тоже что-то готовят. мне кажется с одной банки как-то маловато на супчик, а разбавлять- ... как-то не очень практично, к тому же вегетарианские супы у нас не в ходу, разве что в постные дни и то только маме, может ей как раз и попробую, если своя картошка останется...вот наверно на соусы-подливы как раз пойдет.
Лори (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
мужнинажена пишет:
с одной банки
на 3 человека вполне литра хватает...+ овощи + рассольчик или томатное пюре + заправочки ....оооовполне хватает...хотя отвара всегда больше ...
мужнинажена пишет:
вегетарианские супы у нас не в ходу
мои мясоеды...но с выпечкой вприкуску - мясо остается...плохо едят...так зачем я буду его отваривать...сэкономлю
мужнинажена пишет:
соусы-подливы
ага и каши и залить фаршированные овощи или голубцы...отвар развести сливками, или майонезом ...или кетчупом и т.д.
мужнинажена
14 ноября 2013 года
0
нас шестеро трехлитровка супа за обед уходит, не считая второго с гарниром мясо у нас никогда не остается, как и выпечка, вот макароны пустые, крупяные гарниры или пюрешка - почти всегда обязательно попробую голубцы залить или мяско, и на постные супчики маме - ей как раз пойдет, так что за идею спасибо
Лори (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
Funny Witch
13 ноября 2013 года
+1
Для меня это отходы Сразу выливаю в раковину.
Пюре делаю полностью на молоке и с маслом.
Супы варю на мясных бульонах.
tamaram
13 ноября 2013 года
0
Funny Witch
13 ноября 2013 года
0
Лори (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Funny Witch
Для меня это отходы Сразу выливаю в раковину.
Пюре делаю полностью на молоке и с маслом.
Супы варю на мясных бульонах.

↑   Перейти к этому комментарию
hlorka4 пишет:
это отходы
как и для многих ...
hlorka4 пишет:
на молоке и с маслом.
обсуждали выше
hlorka4 пишет:
на мясных бульонах
иногда это надоедает...
Funny Witch
13 ноября 2013 года
0
Лори пишет:
иногда это надоедает...
постные супчики никто не отменял
Лори (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
Репка
13 ноября 2013 года
+2
ОООООО, это божественный бульон. Мой папа не позволяет его выливать НИКОГДА! Пока он еще горячий выдавливаем зубчик чеснока, бросаем щепотку укропчика и мнем 1 картофелину, распускаем чайную ложечку сливочного масла и..... это такой ароматище........... ум отъесть можно!
Фруфрушка
13 ноября 2013 года
0
Лори (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Репка
ОООООО, это божественный бульон. Мой папа не позволяет его выливать НИКОГДА! Пока он еще горячий выдавливаем зубчик чеснока, бросаем щепотку укропчика и мнем 1 картофелину, распускаем чайную ложечку сливочного масла и..... это такой ароматище........... ум отъесть можно!

↑   Перейти к этому комментарию
а нам не рассказывали...
Репка
13 ноября 2013 года
0
я тут один рецептик выложила давно, а Вы меня наругали, что без фото (или фото не моё, инетовское было, не помню уже...) так что я уж тут в комментариях тихонечко, ок?
Лори (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
ждем с фото...фото гарантия того , что готовила и говоришь не голословно....не веееерим без фото...
а вообще это только в основной нашей группе ...она именно для своих фото и постов ...а темы подгрупп позволяют и без фото и с инетовскими копиями...группа группе - ... так что все интересное неси скорее

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам