Картофельный отвар.
Каждая хозяйка делает картофельное пюре... или просто отваривает картофель...
Я добавляю при варке лаврушку, гвоздичку, перец... Так картофель получается душистее...
Обычно мы приоткрываем крышку и, придерживая ее, сливаем воду-бульон... Немного оставляем в кастрюле и немного сливаем в кружку, что бы если что, добавить в пюре... если не используется то водичку-бульон я с удовольствием выпивала...-вкусненький картофельный бульончик... Только вспомните какое количество картофеля вариться в небольшом количестве воды... супер бульончик...
Потом как то подумала, что мне это вкусно, то почету на таком бульоне не сварить супчик... и стала сливать картофельный бульон в баночку... а как остынет - ставлю в холодильник...
Раз отварила картофель, значит семья в этот день кушает "густое"... Значит на следующий день или через день - должно быть что то "жиденькое"...
вот на этом бульоне можно приготовить отличный супчик...
P.S. если у вас сильно кипела картошка и получилось много хлопьев, они осядут в баночке и можно использовать отстоявшийся бульончик... но такого эффекта искусственно добиваются имитируюя трехдневность борща...
на мой вкус от таких хлопьев суп только выигрывает...
Может кто то подумает: " Мы не настолько нищие, что бы использовать отходы"...
А как вы думаете:
Я добавляю при варке лаврушку, гвоздичку, перец... Так картофель получается душистее...
Обычно мы приоткрываем крышку и, придерживая ее, сливаем воду-бульон... Немного оставляем в кастрюле и немного сливаем в кружку, что бы если что, добавить в пюре... если не используется то водичку-бульон я с удовольствием выпивала...-вкусненький картофельный бульончик... Только вспомните какое количество картофеля вариться в небольшом количестве воды... супер бульончик...
Потом как то подумала, что мне это вкусно, то почету на таком бульоне не сварить супчик... и стала сливать картофельный бульон в баночку... а как остынет - ставлю в холодильник...
- Поделиться

Раз отварила картофель, значит семья в этот день кушает "густое"... Значит на следующий день или через день - должно быть что то "жиденькое"...
вот на этом бульоне можно приготовить отличный супчик...
- Поделиться

P.S. если у вас сильно кипела картошка и получилось много хлопьев, они осядут в баночке и можно использовать отстоявшийся бульончик... но такого эффекта искусственно добиваются имитируюя трехдневность борща...
на мой вкус от таких хлопьев суп только выигрывает...
Может кто то подумает: " Мы не настолько нищие, что бы использовать отходы"...
А как вы думаете:
Какой суп будет вкуснее ?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
приготовленный на простой воде
33
(17%)
приготовленный на картофельном бульоне
160
(83%)
Всего проголосовало: 193
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Бульон от картофеля...
В опросе приняли участие 193 пользователя.
Опрос: Бульон от картофеля...
Какой суп будет вкуснее ?

В опросе приняли участие 193 пользователя.
+71 |
![]() |
227 комментариев |
Комментарии
у нас фермер скупает яйца...упаковывает в упаковку био ( экологически чистый продукт) и продает втридорога....
а мясные бульоны вы кушаете?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
да я то же не девочка...
у вас это наверно больше пропагандируют...
а вы тупо верите всему, что в СМИ обсуждают...
даже взять ту Малышеву...в одной передаче говорили, что зеленый чай с молоком имеет мочегонный эффект( я записала)....потом в этой же программе говорят как испортить хороший продукт...и один из продуктов зеленый чай...добавление молока уничтожают ( то) , что предотвращает появление раковых клеток...кому верить...
наверно у меня действительно мозгов нет...
да я то же не девочка...
у вас это наверно больше пропагандируют...
а вы тупо верите всему, что в СМИ обсуждают...
даже взять ту Малышеву...в одной передаче говорили, что зеленый чай с молоком имеет мочегонный эффект( я записала)....потом в этой же программе говорят как испортить хороший продукт...и один из продуктов зеленый чай...добавление молока уничтожают ( то) , что предотвращает появление раковых клеток...кому верить...
наверно у меня действительно мозгов нет...
↑ Перейти к этому комментарию
а мясные бульоны вы кушаете?
↑ Перейти к этому комментарию
а таких наборов я у себя не встречала... да и мясные мы все...
у нас ужинают каждый в разное время... и поздно....потом ждать
↑ Перейти к этому комментарию
у меня мясной суп хранится прекрасно 3-4 дня в холодильнике и не скисает. даже без повторного кипячения...
в опросе на мой взгляд не хватает мясного пункта))
а вообще никогда не использую воду от картофеля, макарон, пельменей и сосисок. и даже пюре делаю с молоком, яйцом и маслом... считаю, что картошка мятая с картофельной водой - это уже толченка
по моему на вкус и цвет все фломастеры разные...
речь шла только о картофельном отваре...
я тоже раньше так не делала, а теперь вот иногда бывает, что оставляю...
применимо к картофелю для нас пюре и толченка одно и то же ...так глубоко не вникали...
однозначно
↑ Перейти к этому комментарию
А в суп без мяса, если кажется пустым, добавлю 1 - 2 ст. ложки манной крупы. И легкая густота, и сытость.
оооо, я в такие дебри не вникаю...
вкуснее простой воды
у меня шпюлька
тоже выход
Вот это слово не поняла. Что это такое?
Вот это слово не поняла. Что это такое?
↑ Перейти к этому комментарию
Я всегда наталкиваюсь на неприятие большинством таких знаний. Поэтому не навязываю и не пропагандирую. Иногда в разговоре ляпну что-нибудь важное ( и то бывает нарвусь) и помалкиваю.
Я всегда наталкиваюсь на неприятие большинством таких знаний. Поэтому не навязываю и не пропагандирую. Иногда в разговоре ляпну что-нибудь важное ( и то бывает нарвусь) и помалкиваю.
↑ Перейти к этому комментарию
у нас непонимания не найдешь...у нас адекватная публика...
Я всегда наталкиваюсь на неприятие большинством таких знаний. Поэтому не навязываю и не пропагандирую. Иногда в разговоре ляпну что-нибудь важное ( и то бывает нарвусь) и помалкиваю.
↑ Перейти к этому комментарию
В смородине например тоже очень много витамина С больше чем в лимоне но тоже мало кто об этом знает. Как заболели лимон да мед, а то что от цитрусов аллергия часто бывает это конечно не учитывается.
В смородине например тоже очень много витамина С больше чем в лимоне но тоже мало кто об этом знает. Как заболели лимон да мед, а то что от цитрусов аллергия часто бывает это конечно не учитывается.
↑ Перейти к этому комментарию
А в суп без мяса, если кажется пустым, добавлю 1 - 2 ст. ложки манной крупы. И легкая густота, и сытость.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
она потом остывает и деревенеет...
один раз видела как повар на дому ужин готовил....
-отварили картофель
-слили воду
-потолкли
-добавили яйцо сырое
-перемешали быстро, что бы яйцо не сварилось
-закрыли крышку
-и стали трясти боком ...дно-крышка,дно-крышка,дно-крышка,
у нас глаза по 5 копеек....
но такой воздушного пюре я еще не ела...
а повар объяснил....что пока она с маслом на столе постоит ...масло застывает и пюре потом кусками отламывать надо...а такая даже с холодильника всегда рассыпчатая будет...мягкая , рыхлая...
скажите не вкусно без масла и молока...сама была удивлена...по вкусовым качествам не уступает...даже наоборот...
так я гостям в комбайне сбиваю....на столе весь вечер как пушинка...
век живи - ...
она потом остывает и деревенеет...
один раз видела как повар на дому ужин готовил....
-отварили картофель
-слили воду
-потолкли
-добавили яйцо сырое
-перемешали быстро, что бы яйцо не сварилось
-закрыли крышку
-и стали трясти боком ...дно-крышка,дно-крышка,дно-крышка,
у нас глаза по 5 копеек....
но такой воздушного пюре я еще не ела...
а повар объяснил....что пока она с маслом на столе постоит ...масло застывает и пюре потом кусками отламывать надо...а такая даже с холодильника всегда рассыпчатая будет...мягкая , рыхлая...
скажите не вкусно без масла и молока...сама была удивлена...по вкусовым качествам не уступает...даже наоборот...
так я гостям в комбайне сбиваю....на столе весь вечер как пушинка...
век живи - ...
↑ Перейти к этому комментарию
вкуснота
она часто делала так. Картошка варилась на пюре, а бульон сливала, добавляла туда немного размятой картошки, типа сюп- пюре, и заправляла шкварочками или маслом сливочным с зеленым луком, а можно и подсолнечным с чесночко, добавляла сухарики , спецом сушила из бородинского хлебушка... вкуууусно..... эх.....
и кстати, нищими себя мы не считали
а еще если в пюре добавлять не только молоко, а еще ложечку-другую сметанки, то вкусненько
супер идейка...обязательно сделаю...а может покажешь как нибудь...
а то я как то кулеш сделала...тоже кто то рассказал...сделала как пюре, а в идеале пожиже надо было....
она часто делала так. Картошка варилась на пюре, а бульон сливала, добавляла туда немного размятой картошки, типа сюп- пюре, и заправляла шкварочками или маслом сливочным с зеленым луком, а можно и подсолнечным с чесночко, добавляла сухарики , спецом сушила из бородинского хлебушка... вкуууусно..... эх.....
и кстати, нищими себя мы не считали
а еще если в пюре добавлять не только молоко, а еще ложечку-другую сметанки, то вкусненько
↑ Перейти к этому комментарию
а картошка же потом не вкусная?
↑ Перейти к этому комментарию
а как похудела все лето дома в теплых носках проходила...
мои мясоеды...но с выпечкой вприкуску - мясо остается...плохо едят...так зачем я буду его отваривать...сэкономлю
ага и каши и залить фаршированные овощи или голубцы...отвар развести сливками, или майонезом ...или кетчупом и т.д.
Пюре делаю полностью на молоке и с маслом.
Супы варю на мясных бульонах.
Пюре делаю полностью на молоке и с маслом.
Супы варю на мясных бульонах.
↑ Перейти к этому комментарию
обсуждали выше
иногда это надоедает...
↑ Перейти к этому комментарию
а вообще это только в основной нашей группе ...она именно для своих фото и постов ...а темы подгрупп позволяют и без фото и с инетовскими копиями...группа группе - ... так что все интересное неси скорее
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: