Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки с яблоками



тесто творожное, бездрожжевое: ( на 28 пирожков)

400 гр. творога
2 ст. л. молока
2 яйца
16 ст. л. растительного масла без запаха
200 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика разрыхлителя (пекарский поошок)
2 щепотки соли
700-800 гр. муки

начинка:

6-8 яблок
сахар
корица по вкусу

схарная пудра
кипяток

Все ингредиенты для теста, кроме муки, смешать в чашке.



Осторожно всыпать в массу муку,



замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и оставить отдыхать минут на 15.



Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мелко нарезать.



тесто делим на 2 части, раскатываем 1 часть тонко примерно 0,5см толщиной и выдавливаем круги диаметром 10см.



На серединку лепешки кладем начинку из мелконарезанных яблок, если яблоки кислые сверху можно посыпать сахаром и корицей..





Края лепешки соединяем и защипываем. Так поступаем с каждым пирожком.



Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.



Выпекать при 200С минут 15-20.



Ещё горячие пирожки смазать смесью сахарной пудры 100 гр и кипятка 2 с. л., по желанию можно добавить 1 ст. л. лимонного сока, тогда пудры придется взять побольше...











Пирожки с яблоками, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту!

Приятного чаепития!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки с яблоками
 
тесто творожное, бездрожжевое: ( на 28 пирожков)
400 гр. творога
2 ст. л. молока
2 яйца
16 ст. л. растительного масла без запаха
200 гр. сахара Читать полностью
 

Комментарии

МАМА СЛЕТА
12 ноября 2013 года
+1
Диянчик (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
javeronika
12 ноября 2013 года
0
Красотища !
Диянчик (автор поста)
12 ноября 2013 года
+1
спасибо...
Алуся57
12 ноября 2013 года
0
Спасибо, Анечка!
Диянчик (автор поста)
12 ноября 2013 года
+1
Аллочка, вам спасибо что заглядываете..
Алуся57
12 ноября 2013 года
+1
Диянчик (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
tanyusevich
12 ноября 2013 года
+1
Диянчик (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
какая красота... , и вам спасибо...
Lubov_Lp
12 ноября 2013 года
+1
Красота!!! А если не смазывать глазурью? Вкус сильно изменится? Я просто не люблю глазурь в любом виде, а сам рецепт понравился, наверно рискну и при случае попробую
Диянчик (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Lubov_Lp пишет:
А если не смазывать глазурью?
можно и без глазури...
Lubov_Lp пишет:
Вкус сильно изменится?
на вкус не повлияет...
Lubov_Lp
12 ноября 2013 года
+1
Спасибо
Диянчик (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Татьяна Векленко
12 ноября 2013 года
+1
Ой! Понравились пирожки . Только буду делать без глазури
Диянчик (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
Только буду делать без глазури
да, глазурь на любителя, а моим деткам чем слаще тем лучше
Татьяна Векленко пишет:
Понравились пирожки
спаибо, моя хорошая...
FirsovaOlga
12 ноября 2013 года
+1
Вот и дождалась я твоих пирожков с яблоками ! Забираю к себе , а тебе Анечка большое спасибо за такой замечательный рецепт и подробный МК ! Такое тесто я еще не делала , так что попробую и глазурь в твоем исполнении для меня новинка "Век живи , век учись" - хорошо когда есть у кого учиться !
Диянчик (автор поста)
12 ноября 2013 года
+1
FirsovaOlga пишет:
Такое тесто я еще не делала
тесто получается очень нежное, главное оно очень послушное и с ним приятно работать
FirsovaOlga пишет:
Век живи , век учись" - хорошо когда есть у кого учиться !
мы тут все друг от друга учимся.... я рада что у меня есть хорошие подруги на сайте, от которых тоже есть чему научится...
FirsovaOlga
12 ноября 2013 года
0
Бона812
12 ноября 2013 года
+2

Анечка!Красота то какая!!!!! Спасибо огромное за рецепт!МК супер!Такого теста я не делала,интересное.А если попробовать другие начинки....
Яблок просто дома нет,в магазин топать лень,а всё остальное вроде есть...
Диянчик (автор поста)
12 ноября 2013 года
+2
Бона812 пишет:
попробовать другие начинки....
Натусь, можно любую другую сладкую начинку, например тыкву с маком, а тесто на самом деле ОЧЕНЬ хорошее и вкусное, попробуй для начала пол рецепта...
Бона812 пишет:
Красота то какая!!
пасибки
Бона812
12 ноября 2013 года
+1
Пойду гляну,что из запасов у меня осталось,может и я "замучу"твои пирожки.
Диянчик (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Бона812 пишет:
может и я "замучу"твои пирожки.
Бона812
12 ноября 2013 года
+1
Алуся57
12 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Диянчик
Бона812 пишет:
попробовать другие начинки....
Натусь, можно любую другую сладкую начинку, например тыкву с маком, а тесто на самом деле ОЧЕНЬ хорошее и вкусное, попробуй для начала пол рецепта...
Бона812 пишет:
Красота то какая!!
пасибки

↑   Перейти к этому комментарию
Диянчик пишет:
сладкую начинку, например тыкву с маком
Анечка, поделись опытом, как такую сделать!
Диянчик (автор поста)
12 ноября 2013 года
+1
на сковороде растапливаю немного слив. масла, отправляю к нему протертую или мелко порезанную тыкву (можно добавить апельсин...) присыпаю сахаром и маком по вкусу, тушу до полуготовности, остужаю и леплю пирожки... все!!!
а можно и без мака
Алуся57
12 ноября 2013 года
+1
Диянчик пишет:
тушу до полуготовности
Это сколько примерно по времени?
Диянчик (автор поста)
12 ноября 2013 года
+1
минут 7-10, ты сама поймешь... тыква быстро готовится...
Алуся57
12 ноября 2013 года
+1
Мак люблю в выпечке. А плюшки из твоего теста тоже по - моему отменными по вкусу будут!
Диянчик (автор поста)
12 ноября 2013 года
+1
Алуся57 пишет:
А плюшки из твоего теста тоже по - моему отменными по вкусу будут!
Аллочка, попробуй для начала пол рецепта, если я что то новенькое готовлю, всегда так делаю.. ты сама убедишься, что мз этого теста ты можешь готовить и сладкие пирожки, и плюшки-ватрушки и даже прянички... выпечка получается очень мягкая нежная и воздушное, поднимается при выпечке ЛУЧШЕ чем дрожжевое, этот рецепт опробован мной лично годами!!!
Алуся57
12 ноября 2013 года
+1
Плюшки, ватрушки все мое семейство очень уважает! Вообще, мои домочадцы все - страшные сладкоежки!
Диянчик (автор поста)
12 ноября 2013 года
+1
Алуся57 пишет:
мои домочадцы все - страшные сладкоежки!
мои тоже... а мне мясо подавай...а еще лучше если оно завернуто в тесто...
Алуся57
12 ноября 2013 года
+1
Диянчик пишет:
а мне мясо подавай...а еще лучше если оно завернуто в тесто
Тоже люблю!
Диянчик (автор поста)
12 ноября 2013 года
+1
галина52
12 ноября 2013 года
+1
Спасибо, такое тесто я еще никогда не пробавала,будем делать
Диянчик (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
пробуйте, уверена, что не разочаруетесь...
mirabellaa
12 ноября 2013 года
+1
пирожки понравилось , рецепт теста взяла на заметку спасибо!
а разрыхлителя можно в граммах, а то пакетики бывают разные
Диянчик (автор поста)
12 ноября 2013 года
+1
mirabellaa пишет:
рецепт теста взяла на заметку
пользуйся, моя хорошая...
Перемхимушка
12 ноября 2013 года
+1
Диянчик (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Жанна Шарипова
12 ноября 2013 года
+1
Спасибо, возьму на заметку
Диянчик (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
бискорнюшка
13 ноября 2013 года
+1
На такую прелесть нельзя смотреть спокойно! Сразу просыпается аппетит.
Диянчик (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
спасибо..
бискорнюшка пишет:
Сразу просыпается аппетит.
угощайтесь...
Св Ната
13 ноября 2013 года
+1
Диянчик (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
Бурлионис
13 ноября 2013 года
+1
Показать картинку
Диянчик (автор поста)
13 ноября 2013 года
+1
на здоровье, моя хорошая...
vikamama69
13 ноября 2013 года
+1
На заметочку !)
Диянчик (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
SweetMaman
13 ноября 2013 года
0
Должно быть очень вкусныыеее.....Утащила в закладки, спасибо!
Диянчик (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
SweetMaman пишет:
очень вкусныыеее..

SweetMaman пишет:
Утащила в закладки, спасибо!
пользуйтесь...
olli0707
13 ноября 2013 года
+1
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! А кто знает - 16 ложек масла - это сколько в стаканах? Уж простите лентяйку за такой вопрос
Диянчик (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
olli0707 пишет:
16 ложек масла - это сколько в стаканах?
извините, в стакане не мерила.. я бы вам посоветовала приготовить для начала пол рецепта... на пробу... и тогда вам надо будет только 8 ложек отмерить...
olli0707 пишет:
Уж простите лентяйку
сами такие...
olli0707 пишет:
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
ЛЕНЧИК1
14 ноября 2013 года
+1
СУПЕР. НУ И ВКУСНЯТИНА.ЖАЛКО ЧТО УЖЕ ПОЗДНО ТАК БЫ СДЕЛАЛА К ЧАЮ. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Диянчик (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
ЛЕНЧИК1 пишет:
ЖАЛКО ЧТО УЖЕ ПОЗДНО ТАК БЫ СДЕЛАЛА К ЧАЮ
..приготовьте завтра...
ЛЕНЧИК1 пишет:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
вам спасибо что заглянули...
Ирина95
15 ноября 2013 года
0
Несколько дней собиралась опробовать рецепт, да все никак не получалось. Сегодня наконец-то добралась до кухни! Готовила сразу на полторы порции, потому как в холодильнике творога было 600 граммов. Получилось ровно 50 наивкуснейших пирожков! Рецепт просто превосходный! Ожидала хорошего результата, но то, что он будет настолько хорош даже представить не могла. Сижу теперь, глядя на гору пирогов и думаю - все мои усилия по похудению пойдут прахом. Да не только мои! Я еще соседей угостила. У нас подъезд очень дружный, всегда вкусняшками друг друга балуем. Хочу еще раз сказать огромное спасибо за рецепт!
Диянчик (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
Как я рада что вам понравился рецепт
Спасибо вам большое за такой позитивный комментарий, так приятно читать...
Ирина95 пишет:
Рецепт просто превосходный!
Тесто не черствеет и через 3 дня, а если вы напекли слишком много, то готовые пирожки прекрасно замораживаются, а когда достаете с мороилки, они все еще как свежие... ...
Ирина95
15 ноября 2013 года
+1
Ой! Заморозить - это не про нас. Вечером мои девчонки домой придут и от этой горы пирогов хорошо бы на завтрак осталось что-нибудь.
дария 20
20 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Диянчик
Как я рада что вам понравился рецепт
Спасибо вам большое за такой позитивный комментарий, так приятно читать...
Ирина95 пишет:
Рецепт просто превосходный!
Тесто не черствеет и через 3 дня, а если вы напекли слишком много, то готовые пирожки прекрасно замораживаются, а когда достаете с мороилки, они все еще как свежие... ...

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно!!!
Диянчик (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
на здоровье
наталлочка
5 января 2014 года
+1
Диянчик (автор поста)
5 января 2014 года
0
надеюсь воспользуетесь...
наталлочка
5 января 2014 года
+1
Юлия88_74
9 октября 2015 года
+1
Вот как тут можно спокойно работать, если тут говорят и показывают такую красоту и вкусноту. Уже хочется, чтобы поскорее закончился рабочий день. Домой, к любимой кухне и удивить своих домашних такой красивой и вкусной выпечкой. Спасибо, при спасибо огромное! Очень нравятся Ваши посты, уже утащила несколько рецептов.
Диянчик (автор поста)
10 октября 2015 года
0
Спасибо вам за теплые слова, очень приятно
Готовьте с удовольствием
Юлия88_74
10 октября 2015 года
+1
Обязательно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам