Пирожки с яблоками
- Поделиться
тесто творожное, бездрожжевое: ( на 28 пирожков)
400 гр. творога
2 ст. л. молока
2 яйца
16 ст. л. растительного масла без запаха
200 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика разрыхлителя (пекарский поошок)
2 щепотки соли
700-800 гр. муки
начинка:
6-8 яблок
сахар
корица по вкусу
схарная пудра
кипяток
Все ингредиенты для теста, кроме муки, смешать в чашке.
- Поделиться
Осторожно всыпать в массу муку,
- Поделиться
замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и оставить отдыхать минут на 15.
- Поделиться
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мелко нарезать.
- Поделиться
тесто делим на 2 части, раскатываем 1 часть тонко примерно 0,5см толщиной и выдавливаем круги диаметром 10см.
- Поделиться
На серединку лепешки кладем начинку из мелконарезанных яблок, если яблоки кислые сверху можно посыпать сахаром и корицей..
- Поделиться
- Поделиться
Края лепешки соединяем и защипываем. Так поступаем с каждым пирожком.
- Поделиться
Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
- Поделиться
Выпекать при 200С минут 15-20.
- Поделиться
Ещё горячие пирожки смазать смесью сахарной пудры 100 гр и кипятка 2 с. л., по желанию можно добавить 1 ст. л. лимонного сока, тогда пудры придется взять побольше...
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Пирожки с яблоками, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту!
Приятного чаепития!!!
+132 | Диянчик | 67 комментариев |
Комментарии
на вкус не повлияет...
спаибо, моя хорошая...
мы тут все друг от друга учимся.... я рада что у меня есть хорошие подруги на сайте, от которых тоже есть чему научится...
Анечка!Красота то какая!!!!! Спасибо огромное за рецепт!МК супер!Такого теста я не делала,интересное.А если попробовать другие начинки....
Яблок просто дома нет,в магазин топать лень,а всё остальное вроде есть...
пасибки
пасибки
↑ Перейти к этому комментарию
а можно и без мака
а разрыхлителя можно в граммах, а то пакетики бывают разные
угощайтесь...
пользуйтесь...
сами такие...
вам спасибо что заглянули...
Спасибо вам большое за такой позитивный комментарий, так приятно читать...
Тесто не черствеет и через 3 дня, а если вы напекли слишком много, то готовые пирожки прекрасно замораживаются, а когда достаете с мороилки, они все еще как свежие... ...
Спасибо вам большое за такой позитивный комментарий, так приятно читать...
Тесто не черствеет и через 3 дня, а если вы напекли слишком много, то готовые пирожки прекрасно замораживаются, а когда достаете с мороилки, они все еще как свежие... ...
↑ Перейти к этому комментарию
Готовьте с удовольствием
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: