Пражский торт
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Вот мой первый пражский тортик, не судите строго только учусь=)
Для теста:
мука - 1,5 стакана
яйца – 2 штуки
сметана - 1 стакан
сгущённое молоко - полбанки
сода - пол чайной ложки
сахар - 1 стакан
какао - 3 чайные ложки
Для крема:
сливочное масло - 100 граммов
сгущённое молоко - полбанки
какао - 2 чайные ложки
Для глазури:
молоко - 3-4 столовые ложки
сахар - 3-4 столовые ложки
какао - 1 чайная ложка
Способ приготовления пражского торта:
Отделила белки от желтков. В сметану добавила соду и отставила.
Взбиваю белки с сахаром. Потом добавила сметану с желтками, какао, сгущёнкой и мукой. Всё хорошо перемешала.
Застелила форму для торта пергаментной бумагой и смазала её подсолнечным маслом. Вылила в подготовленную форму тесто и поставила её в холодную духовку. Потом разогрела до 180 градусов духовку и выпекала коржи для торта в течении 30 минут.
Охладила готовую основу для торта и разрезала её на 3-4 коржа.
Крем вот как готовила, смешала в миске сливочное масло(растопленное) со сгущённым молоком, какао и взбила миксером, чтобы получился пышный крем.(оставила что бы масло чуть загустело)
Выложила на большое плоское блюдо друг на друга коржи, промазала кремом каждый корж.
Смешала все ингредиенты для глазури, поставила её на слабый огонь и варила, постоянно помешивала, на протяжении 5 минут.
Смазала торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: