Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Манты с тыквой. МК специально для Бона812

Выполняю твою просьбу Наталья.

Сегодня мантЫ с тыквой.
Сегодня готовлю на 1 кг. фарша- это довольно много на мою семью, но часть я хочу заморозить.

понадобится :
Фарш говяжий- 1 кг.
Яйца- 2 шт.
Вода кипяченная холодная- 500 гр.
Соль- 2 десертные ложки.
Мука примерно 1 кг.
Лук- 1 кг.
Тыква- примерно пол кило, или меньше.

Для начала нужно налить два стакана кипяченной воды в стаканы, чтобы она остыла, если она горячая и растворить в ней по десертной ложке соли.

Начинаем замешивать тесто. Для этого насыпаем какую-то часть муки, вбиваем туда яйца

И выливаем воду с растворенной в ней солью.


СЕКРЕТ 1- вода должна быть обязательно кипяченной, но остывшей, иначе ваше тесто будет плыть или вовсе не замесится.
Тесто вымешиваем тщательно, с любовью, по мере замеса муку подсыпаем понемногу, до той степени пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
СЕКРЕТ 2- лучше сыпать по чуть-чуть и хорошо вымешивать, потому что досыпать можно всегда, а вот если пересыпать тесто выйдет крутым и жестким.
В конце замеса, будет вот такой, не очень приглядный, но вполне ничего, колобок.


СЕКРЕТ 3- тесто нужно накрыть и дать постоять минимум 40 минут.
Я выстаиваю бывает и подольше, за время пока оно доходит нужно подмешивать его иногда, вы заметите, когда оно будет уже прям мягкое и эластичное, однородное и красивое.


Пока доходит тесто, можно сделать начинку.
Берем фарш.
СЕКРЕТ 4- фарш желательно свежий, тогда начинка у мант будет расыпчатой, если мороженный, то при варке начинка в мантах сбивается в один плотный комочек. И если уж совсем по правде, то и мясо нужно не крутить, а мелко мелко порубить.
1 кг фарша солим по вкусу и добавляем тыкву, которую предварительно режем квадратиками. У меня с 1 кг вышла вот такая тарелка,

но использовала я примерно ее треть. Остальное отправила в морозилку.
СЕКРЕТ 5 - тыква придает мантам нежность, но если ее положить больше, чем мяса и лука, то ничего хорошего не выйдет. Для тех кто не хочет совсем видеть тыкву в начинке ее нужно потереть на терке.
Затем режем лук и тоже его добавляем в фарш.


СЕКРЕТ 6- лука в отличии от тыквы должно быть 1 к 1 с фаршем. Т. е. если 1 кг фарша, то и лука 1 кг! Чем мельче порежьте лук, тем сочнее будут манты.
Вымешиваем фарш своими белыми нежными ручонками. Получается вот такая красота.


Когда тесто дойдет, режем его на части, катаем его колбасками и потом эти колбаски режем на кусочки для раскатки небольших лепех.
Лепим манты. Я делаю их разной формой: треугольные, прямоугольные, круглые.


Так лепят в столовках иногда.


Это я недавно подглядела- типа рыбка, проба пера.


Ставим мантоварку с водой на газ, даем воде закипеть и
СЕКРЕТ 6- варим манты 25 минут! Принято варить 40 минут, что и я делала раньше, но поверьте опыту- это не есть гуд. Когда-то мне посоветовала няня не варить долго манты, потому что когда их варишь долго то весть сок усыхает. А вкусно когда с них сок бежит. Варю из само много пол часа.


Все, приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Манты с тыквой. МК специально для Бона812
  Выполняю твою просьбу Наталья.
Сегодня мантЫ с тыквой.
Сегодня готовлю на 1 кг. фарша- это довольно много на мою семью, но часть я хочу заморозить.
понадобится :
Фарш говяжий- 1 кг.
Яйца- 2 шт.
Вода кипяченная холодная- 500 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Анютка1992
11 ноября 2013 года
0
как аппетитно
делаю в пароварке и без тыквы, теперь так попробую
южа (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Мы любим манты, когда есть тыква то делаю с ней, но если нет-тоже едим
Алуся57
11 ноября 2013 года
0
Спасибо Вам!
южа (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Beste
11 ноября 2013 года
0
М-м-м, как вкусненько! Я обожаю манты, а с тыквой так вообще - мечта! Правда, муж мой совсем другого мнения
Заберу ваш рецептик в норку, в ближайшее время обязательно испробую. Спасибо!
южа (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
А вы не говорите что с тыквой, потрите ее на терке и потом , когда будет кушать спросите вкусно или нет
Prlilifi
11 ноября 2013 года
0
южа пишет:
А вы не говорите что с тыквой
Да-да,именно так мы и делаем.И как оказалось с тыквой то вкусней и сочней
южа (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
татуся 35
11 ноября 2013 года
0
очень аппетитно! люблю сочетания мяса и тыквы
а порой делаю тыква+ картошка+ лук
южа (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Очень часто в манты добавляют картошку, но вот у меня с ней романа как-то не сложилось.
татуся 35
11 ноября 2013 года
0
я делаю мясо + картошка но очень редко мне как то с ней не то, в основном мясо+тыква, иногда когда нет тыквы капусту кидаю для сочности.
Анютка1992
11 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
очень аппетитно! люблю сочетания мяса и тыквы
а порой делаю тыква+ картошка+ лук

↑   Перейти к этому комментарию
татуся 35 пишет:
тыква+ картошка+ лук
и так попробую
татуся 35
11 ноября 2013 года
0
пробуйте только туда еще кусочек масла сливочного добавьте в каждый мант
Анютка1992
12 ноября 2013 года
0
Печушка21
11 ноября 2013 года
0
южа (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Спасибо и вам!
Любовь2010
11 ноября 2013 года
0
классные советы-секреты , а чего это тыква такая дорогая ?
южа (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
это ж наши деньги - тенге.
Тата9
11 ноября 2013 года
0
спасибо за рецепт
Бона812
11 ноября 2013 года
0
Юлечка,золотко!Ты про меня не забыла!
МК специально для Бона812
Такое для меня делают впервые,даже звездой себя почувствовала!
рецепт супер,тыква есть намороженная и свежая ещё стоит.Обязательно попробую!!!А в пароварке тоже можно?
И как ты так интересно круглые лепишь,я не могу понять

южа (автор поста)
11 ноября 2013 года
+1
Это хорошо, что почувствовала себя звездой! Все мы звезды в своей галактике
Можно в пароварке, знаю даже некоторые делают дуршлаг на водяную баньку-эффект один.
А про круглые....наверное опять надо мастер класс делать я -то думала у меня самые примитивные верчения, про такую простоту ни как ни думала, что спросишь. у меня свекровь косой делает я сегодня пыталась наловчится- кошмар, когда налепила нашла видео-вроде поняла.
Как бы легче объяснить конверт или прямоугольник мой-это не доделанный круг, если соединить концы вот и выйдет круг. Блин, не знаю, понятно ли ....
Бона812
11 ноября 2013 года
0
южа пишет:
конверт или прямоугольник мой-это не доделанный круг, если соединить концы вот и выйдет круг.
Всё ,теперь поняла!!!! Оказывается так просто и так красиво!
южа пишет:
Можно в пароварке,
А то,чего моя бедная без радоты простаивает,буду в ней пробовать!
южа пишет:
Все мы звезды в своей галактике

Ещё раз СПАСИБО!!!!Делай ещё такие интересные и красивые МК!
южа (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Ну видишь, ты сподвигла. Я человек обязательный-просила сделать-я пообещала-сделала. А так самой, конечно лень.
Бона812
11 ноября 2013 года
0
Тогда говори,что ещё умеешь,а я скажу,что из этого я не умею и закажу тебе МК
южа (автор поста)
12 ноября 2013 года
0

По этой части мой муж может перечислить все мои коронные блюда: манты, тонкие блинчики, рыба под шубой в духовке-ее я уже как-то показывала и кампот , так что наверное удивлять больше нечем
Бона812
12 ноября 2013 года
0
А что, какой то особенный компот.????
южа пишет:
рыба под шубой в духовке-
Я тоже делаю,но с удовольствием посмотрю и твой вариант!
южа пишет:
тонкие блинчики,
Я конечно делаю,но твой вариант тоже почитаю!Не стесняйся,мы же все не повара,а просто СУПЕРМАМЫ! Каждая из нас делает так,как ей нравится.С великой радостью,возьму на вооружение твои маленькие тонкости в приготовлении того или иного блюда!
южа (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Компот как компот, просто наверное в моем исполнении ему он нравится больше- секретов вроде нет ни каких.
Про шубу, писала где-то , фотки точно есть в альбоме. А блинчики просто очень тонкие делаю просвечивающиеся- такое не у всех получается, но постов о блинах наверное тут больше всех
Бона812
12 ноября 2013 года
0
Давай то,что первое по плану в меню стоит!
южа (автор поста)
12 ноября 2013 года
+1
Суп из чечевицы.
Бона812
12 ноября 2013 года
0
Опоньки!Его в списке точно не было! Давай значит его!
южа (автор поста)
13 ноября 2013 года
+1
а ты такое не готовишь?
Бона812
13 ноября 2013 года
0
Нет!Даже не пробовала
южа (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
Понято, я тоже его открыла для себя года два как, но с тех пор это один из любимийших супов моей семьи. О’К. Сделаю при случии МК. сегодня я готовила его, но снимать было катастрофически некогда.
Бона812
13 ноября 2013 года
0
Ууу!Опять я опоздала! Буду ждать!
южа (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
Вообще в группе есть оказывается много тем про этот суп, повториться особо не хочется
Бона812
13 ноября 2013 года
0
И твой рецепт совподает или есть какие то секреты от тебя лично?
южа (автор поста)
13 ноября 2013 года
+1
вроде особо нет, я только делаю сначала поджарку и потом туда бульон- так вкуснее.
Бона812
13 ноября 2013 года
0
Ну ладно,уговорила.почитаю другие рецептики!
Власовка
11 ноября 2013 года
0
Скажите, пожалуйста, а можно их морозить (впрок) ? Как пельмени.
южа (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Конечно. Я часть заморозила. Хотя мне не очень нравится мороженные, но куда деться, если нет времени на готовку. Я морожу их так-раскладываю на тарелку или доску или что удобно входить в морозилку, они замерзают, впринципе для этого хватает пару часов, если очень тороплюсь в холодильнике есть функция- быстрая заморозка. потом собираю их в пакет и уже кладу мешочком в морозилку, когда надо достал и сварил. Учитывайте, что за мороженные варить нужно будет подольше и причем их лучше сразу вытащив класть в манто варку, а не размораживать-иначе поплывут. Еще можно заморозить уже варенные, но такие я вообще редко делаю и храню не долго. Все таки я за свежую готовку.
Власовка
12 ноября 2013 года
0
Спасибо большое ! А то катастрофически не хватает времени на готовку.
южа (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Очень вас понимаю.
а-мам
12 ноября 2013 года
0
Вкусно... У нас когда был большой урожай кабачков, манты с кабачками делали. можно совсем без мяса, но с соленой грудинкой, луком и чесноком. А если потом обжарить!!
VKV
12 ноября 2013 года
0
Тесто на мой взгляд толстоватое, пардонте, без обид. Я еще раз извиняюсь, но это же манты не с тыквой, а с МЯСОМ И ТЫКВОЙ! А так должно быть вкусно - самое выгодное и вкусное блюдо на сегодня!
южа (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Согласна, тесто нужно катать тоньше для мант. Но нам и так пойдет.
Запрос был показать как это манты с тыквой, что и было сделано, а по определению любые манты делаются с мясом, а там уж добавляется кто что хочет.
VKV
12 ноября 2013 года
0
южа пишет:
любые манты делаются с мясом,
Пардонте, опять не согласна.У нас, кроме как с мясом, готовят именно с тыквой. В начинке тыква тертая специальным скребком или резанная кубиками, лук, специи и обязательно думбА - курдючный жир.По мнению некоторых вкуснее чем с мясом. А если хотите добиться сочности в мантЫ то очень хорошо положить притушенную до мягкости капусту. Так делала моя корейская тетушка.
южа пишет:
Но нам и так пойдет.
У меня давно израильская машинка для раскатывания теста. После ее приобретения проблем с матнЫ, пельменями, чебуреками и т.д. больше нет. попробуйте купить. О. удобно.
южа (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Просто вы оттуда, где знают толк в правильных мантах.у нас на западе и севере Казахстана по большей части вообще только с мясом и готовят.
VKV
12 ноября 2013 года
0
Так для чего и советую берите на заметку - вкусно же!
южа (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Не спорю, но меня не поймут мы тут все очень мясные.
ксюкс
12 ноября 2013 года
0
Я только на терке тру тыкву.Отжимаю потом.Она так меньше чувствуется в мантах.Но дает сочность и вкус))
ксюкс
12 ноября 2013 года
0
южа пишет:
мантЫ
правильно ударение хоть поставили))Я сама с Узб.И так ухо режет,когда говорят в России мАнты
VKV
12 ноября 2013 года
0
ксюкс пишет:
когда говорят в России мАнты
Мне всегда хочется добавит : " и хАнты" Кстати про мАнты часто слышу с экрана телевизора, от шеф-поваров. Вот где удивляешься...
ксюкс
12 ноября 2013 года
0
южа (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
южа пишет:
мантЫ
правильно ударение хоть поставили))Я сама с Узб.И так ухо режет,когда говорят в России мАнты

↑   Перейти к этому комментарию
Не поверьте, но именно в России я впервые услышала как правильно говорить, а так все мое детство все вокруг говорили мАнты. Потом я открыла словарь и поняла, что город наш безграмотен, теперь всех поправляю.
оксана юф
13 ноября 2013 года
0
да. с тыквой очень вкусно, она дает сочность мясу ну и можно побольше лучка. такое мясо подойдет и для поз и для пирожков, только я тыкву перекручиваю на мясорубке вместе с мясом. очень вкусно.вам спасибо.
южа (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
И вам спасибо за мнение.
Бурлионис
15 ноября 2013 года
0
Показать картинку
южа (автор поста)
15 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам