Манты с тыквой. МК специально для Бона812
Выполняю твою просьбу Наталья.
Сегодня мантЫ с тыквой.
Сегодня готовлю на 1 кг. фарша- это довольно много на мою семью, но часть я хочу заморозить.
понадобится :
Фарш говяжий- 1 кг.
Яйца- 2 шт.
Вода кипяченная холодная- 500 гр.
Соль- 2 десертные ложки.
Мука примерно 1 кг.
Лук- 1 кг.
Тыква- примерно пол кило, или меньше.
Для начала нужно налить два стакана кипяченной воды в стаканы, чтобы она остыла, если она горячая и растворить в ней по десертной ложке соли.
Начинаем замешивать тесто. Для этого насыпаем какую-то часть муки, вбиваем туда яйца
И выливаем воду с растворенной в ней солью.
СЕКРЕТ 1- вода должна быть обязательно кипяченной, но остывшей, иначе ваше тесто будет плыть или вовсе не замесится.
Тесто вымешиваем тщательно, с любовью, по мере замеса муку подсыпаем понемногу, до той степени пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
СЕКРЕТ 2- лучше сыпать по чуть-чуть и хорошо вымешивать, потому что досыпать можно всегда, а вот если пересыпать тесто выйдет крутым и жестким.
В конце замеса, будет вот такой, не очень приглядный, но вполне ничего, колобок.
СЕКРЕТ 3- тесто нужно накрыть и дать постоять минимум 40 минут.
Я выстаиваю бывает и подольше, за время пока оно доходит нужно подмешивать его иногда, вы заметите, когда оно будет уже прям мягкое и эластичное, однородное и красивое.
Пока доходит тесто, можно сделать начинку.
Берем фарш.
СЕКРЕТ 4- фарш желательно свежий, тогда начинка у мант будет расыпчатой, если мороженный, то при варке начинка в мантах сбивается в один плотный комочек. И если уж совсем по правде, то и мясо нужно не крутить, а мелко мелко порубить.
1 кг фарша солим по вкусу и добавляем тыкву, которую предварительно режем квадратиками. У меня с 1 кг вышла вот такая тарелка,
но использовала я примерно ее треть. Остальное отправила в морозилку.
СЕКРЕТ 5 - тыква придает мантам нежность, но если ее положить больше, чем мяса и лука, то ничего хорошего не выйдет. Для тех кто не хочет совсем видеть тыкву в начинке ее нужно потереть на терке.
Затем режем лук и тоже его добавляем в фарш.
СЕКРЕТ 6- лука в отличии от тыквы должно быть 1 к 1 с фаршем. Т. е. если 1 кг фарша, то и лука 1 кг! Чем мельче порежьте лук, тем сочнее будут манты.
Вымешиваем фарш своими белыми нежными ручонками. Получается вот такая красота.
Когда тесто дойдет, режем его на части, катаем его колбасками и потом эти колбаски режем на кусочки для раскатки небольших лепех.
Лепим манты. Я делаю их разной формой: треугольные, прямоугольные, круглые.
Так лепят в столовках иногда.
Это я недавно подглядела- типа рыбка, проба пера.
Ставим мантоварку с водой на газ, даем воде закипеть и
СЕКРЕТ 6- варим манты 25 минут! Принято варить 40 минут, что и я делала раньше, но поверьте опыту- это не есть гуд. Когда-то мне посоветовала няня не варить долго манты, потому что когда их варишь долго то весть сок усыхает. А вкусно когда с них сок бежит. Варю из само много пол часа.
Все, приятного аппетита!
Сегодня мантЫ с тыквой.
Сегодня готовлю на 1 кг. фарша- это довольно много на мою семью, но часть я хочу заморозить.
понадобится :
Фарш говяжий- 1 кг.
Яйца- 2 шт.
Вода кипяченная холодная- 500 гр.
Соль- 2 десертные ложки.
Мука примерно 1 кг.
Лук- 1 кг.
Тыква- примерно пол кило, или меньше.
Для начала нужно налить два стакана кипяченной воды в стаканы, чтобы она остыла, если она горячая и растворить в ней по десертной ложке соли.
- Поделиться
Начинаем замешивать тесто. Для этого насыпаем какую-то часть муки, вбиваем туда яйца
- Поделиться
И выливаем воду с растворенной в ней солью.
- Поделиться
СЕКРЕТ 1- вода должна быть обязательно кипяченной, но остывшей, иначе ваше тесто будет плыть или вовсе не замесится.
Тесто вымешиваем тщательно, с любовью, по мере замеса муку подсыпаем понемногу, до той степени пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
СЕКРЕТ 2- лучше сыпать по чуть-чуть и хорошо вымешивать, потому что досыпать можно всегда, а вот если пересыпать тесто выйдет крутым и жестким.
В конце замеса, будет вот такой, не очень приглядный, но вполне ничего, колобок.
- Поделиться
СЕКРЕТ 3- тесто нужно накрыть и дать постоять минимум 40 минут.
Я выстаиваю бывает и подольше, за время пока оно доходит нужно подмешивать его иногда, вы заметите, когда оно будет уже прям мягкое и эластичное, однородное и красивое.
- Поделиться
Пока доходит тесто, можно сделать начинку.
Берем фарш.
СЕКРЕТ 4- фарш желательно свежий, тогда начинка у мант будет расыпчатой, если мороженный, то при варке начинка в мантах сбивается в один плотный комочек. И если уж совсем по правде, то и мясо нужно не крутить, а мелко мелко порубить.
1 кг фарша солим по вкусу и добавляем тыкву, которую предварительно режем квадратиками. У меня с 1 кг вышла вот такая тарелка,
- Поделиться
но использовала я примерно ее треть. Остальное отправила в морозилку.
СЕКРЕТ 5 - тыква придает мантам нежность, но если ее положить больше, чем мяса и лука, то ничего хорошего не выйдет. Для тех кто не хочет совсем видеть тыкву в начинке ее нужно потереть на терке.
Затем режем лук и тоже его добавляем в фарш.
- Поделиться
СЕКРЕТ 6- лука в отличии от тыквы должно быть 1 к 1 с фаршем. Т. е. если 1 кг фарша, то и лука 1 кг! Чем мельче порежьте лук, тем сочнее будут манты.
Вымешиваем фарш своими белыми нежными ручонками. Получается вот такая красота.
- Поделиться
Когда тесто дойдет, режем его на части, катаем его колбасками и потом эти колбаски режем на кусочки для раскатки небольших лепех.
Лепим манты. Я делаю их разной формой: треугольные, прямоугольные, круглые.
- Поделиться
Так лепят в столовках иногда.
- Поделиться
Это я недавно подглядела- типа рыбка, проба пера.
- Поделиться
Ставим мантоварку с водой на газ, даем воде закипеть и
СЕКРЕТ 6- варим манты 25 минут! Принято варить 40 минут, что и я делала раньше, но поверьте опыту- это не есть гуд. Когда-то мне посоветовала няня не варить долго манты, потому что когда их варишь долго то весть сок усыхает. А вкусно когда с них сок бежит. Варю из само много пол часа.
- Поделиться
Все, приятного аппетита!
- Поделиться
+87 | южа | 58 комментариев |
Комментарии
делаю в пароварке и без тыквы, теперь так попробую
Заберу ваш рецептик в норку, в ближайшее время обязательно испробую. Спасибо!
а порой делаю тыква+ картошка+ лук
а порой делаю тыква+ картошка+ лук
↑ Перейти к этому комментарию
Такое для меня делают впервые,даже звездой себя почувствовала!
рецепт супер,тыква есть намороженная и свежая ещё стоит.Обязательно попробую!!!А в пароварке тоже можно?
И как ты так интересно круглые лепишь,я не могу понять
Можно в пароварке, знаю даже некоторые делают дуршлаг на водяную баньку-эффект один.
А про круглые....наверное опять надо мастер класс делать я -то думала у меня самые примитивные верчения, про такую простоту ни как ни думала, что спросишь. у меня свекровь косой делает я сегодня пыталась наловчится- кошмар, когда налепила нашла видео-вроде поняла.
Как бы легче объяснить конверт или прямоугольник мой-это не доделанный круг, если соединить концы вот и выйдет круг. Блин, не знаю, понятно ли ....
Ещё раз СПАСИБО!!!!Делай ещё такие интересные и красивые МК!
По этой части мой муж может перечислить все мои коронные блюда: манты, тонкие блинчики, рыба под шубой в духовке-ее я уже как-то показывала и кампот , так что наверное удивлять больше нечем
Про шубу, писала где-то , фотки точно есть в альбоме. А блинчики просто очень тонкие делаю просвечивающиеся- такое не у всех получается, но постов о блинах наверное тут больше всех
Запрос был показать как это манты с тыквой, что и было сделано, а по определению любые манты делаются с мясом, а там уж добавляется кто что хочет.
У меня давно израильская машинка для раскатывания теста. После ее приобретения проблем с матнЫ, пельменями, чебуреками и т.д. больше нет. попробуйте купить. О. удобно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: