Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки «жаворонки»

Просто очень удачный рецепт, получаются хорошо


200 мл воды,
50 г дрожжей,
150 г масла,
600 г. муки,
1 яйцо,
1 желток
4 ч. л. сахара,
1 ч. л. соли,
изюм

Смешать воду, дрожжи, масло, муку, яйцо, желток, сахар, соль. Оставить на 30 мин. Разделить на 16 порций. От каждой отделить комочки для головы. Из остатка скатать валики длиной 25 см с толстым концом.

Каждый валик завязать узлом. Утолщенный конец разрезать чтобы получился «хвостик». Приложить шарик в виде головки. С помощью изюма сымитировать глазки и клювик. Выложить на противень, застеленный бумагой. Оставить на 30 мин.

Нагреть духовку до температуры 250 С. Вилкой взбить 1 желток с 1 ст. л. молока и смазать полученной смесью птичек. Выпекать 15 мин в духовке на средней полке до золотистого цвета
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки «жаворонки»
Просто очень удачный рецепт, получаются хорошо
200 мл воды,
50 г дрожжей,
150 г масла,
600 г. муки,
1 яйцо,
1 желток Читать полностью
 

Комментарии

ОлесяДваждыМама
11 ноября 2013 года
0
никаких булочек-завязала я это
erudit-ka (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
а на праздники? на сорок сороков?
ОлесяДваждыМама
11 ноября 2013 года
0
нет
erudit-ka (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
значит, красавица будешь!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам