Булочки «жаворонки»
Просто очень удачный рецепт, получаются хорошо
200 мл воды,
50 г дрожжей,
150 г масла,
600 г. муки,
1 яйцо,
1 желток
4 ч. л. сахара,
1 ч. л. соли,
изюм
Смешать воду, дрожжи, масло, муку, яйцо, желток, сахар, соль. Оставить на 30 мин. Разделить на 16 порций. От каждой отделить комочки для головы. Из остатка скатать валики длиной 25 см с толстым концом.
Каждый валик завязать узлом. Утолщенный конец разрезать чтобы получился «хвостик». Приложить шарик в виде головки. С помощью изюма сымитировать глазки и клювик. Выложить на противень, застеленный бумагой. Оставить на 30 мин.
Нагреть духовку до температуры 250 С. Вилкой взбить 1 желток с 1 ст. л. молока и смазать полученной смесью птичек. Выпекать 15 мин в духовке на средней полке до золотистого цвета

200 мл воды,
50 г дрожжей,
150 г масла,
600 г. муки,
1 яйцо,
1 желток
4 ч. л. сахара,
1 ч. л. соли,
изюм
Смешать воду, дрожжи, масло, муку, яйцо, желток, сахар, соль. Оставить на 30 мин. Разделить на 16 порций. От каждой отделить комочки для головы. Из остатка скатать валики длиной 25 см с толстым концом.
Каждый валик завязать узлом. Утолщенный конец разрезать чтобы получился «хвостик». Приложить шарик в виде головки. С помощью изюма сымитировать глазки и клювик. Выложить на противень, застеленный бумагой. Оставить на 30 мин.
Нагреть духовку до температуры 250 С. Вилкой взбить 1 желток с 1 ст. л. молока и смазать полученной смесью птичек. Выпекать 15 мин в духовке на средней полке до золотистого цвета
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: