Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельные зразы

300 гр. мясного или грибного и куринного фарша.
1-2 луковицы
700 гр. картофеля
100-150 гр. муки
2-3 яйца
50-100 гр. панировачных сухарей
соль, перец.

Картошку отварить, остудить и пропустить через пресс, если его у вас нет, то можно натереть на терке. Добавить в карт. тесто яйцо, муку и посолить. Лук и фарш обжарить на сл. масле. Руки смочить водой. Сформировать из теста лепешку, выложить на нее фарш, завернуть края и сформировать шарик, затем обвалять в панировачных сухарях и обжарить. Приятного аппетита!











































Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельные зразы
  300 гр. мясного или грибного и куринного фарша.
1-2 луковицы
700 гр. картофеля
100-150 гр. муки
2-3 яйца
50-100 гр. панировачных сухарей
соль, перец. Читать полностью
 

Комментарии

Любаша-DiJa
11 ноября 2013 года
0
AnnaLina (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Спасибо большое!
Любаша-DiJa
11 ноября 2013 года
0
karoed
11 ноября 2013 года
0
Спасибо большое . Надо обязательно попробовать сделать---наверное это вкусно
AnnaLina (автор поста)
11 ноября 2013 года
+1
Я думаю,что Вам понравится.Я больше люблю отварные(они более диетические получаются,фарш я не обжариваю,а отвариваю в небольшом колич.воды,уменьшая тем самым калорийность блюда),родные любят больше обжаренные.
karoed
11 ноября 2013 года
0
AnnaLina (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Виктория198585
11 ноября 2013 года
+1
спасибо за очень подробный мастер класс
AnnaLina (автор поста)
11 ноября 2013 года
+1
Рада,что рецепт Вам понравился!
Виктория198585
11 ноября 2013 года
+1
у вас пюре такое желтое, я аж несколько раз перечитала, что б убедиться что из картошки
Люблю такую желтенькую картошечку, "лимонка" знаю сорт вкусной желтой, но наверное их много много...
AnnaLina (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Да,такая картошка у моей мамы растет.Только сорт по другому называется.Я не помню точно.Кожура красная,а внутри желтая.
Виктория198585
11 ноября 2013 года
+1
своя картошечка это всегда замечательно
AnnaLina (автор поста)
11 ноября 2013 года
+1
Виктория198585
11 ноября 2013 года
+1
светлана м 1983
11 ноября 2013 года
0
МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ
AnnaLina (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Согласна с Вами.
Бэлла_Т
11 ноября 2013 года
0
AnnaLina (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Спасибо большое!
Бурлионис
11 ноября 2013 года
0
Показать картинку
AnnaLina (автор поста)
11 ноября 2013 года
+1
Рада,что рецепт Вам понравился!
saidova
11 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецептик, забрала в избранное . А можно вопрос: картошку вы отвариваете с кожурой или как на пюре предварительно почистив? И в последствии жарки картошка не впитывает в себя слишком много масла, т.е. не получаются ли они слишком жирные? Я просто как-то пробовала картофельные котлетки сделать: то ли они у меня не получились, то ли действительно они всегда впитывают очень много масла, после того раза я больше не пробовала такие делать. А У вас такая красота, хочется еще раз попробовать А может это и от сорта картошки многое зависит
AnnaLina (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Я картошку отвариваю без кожуры.Зразы не получаются у меня слишком жирными,т.к я сковородку хорошо прокалываю на огне.У меня сковородка с толстым дном.На фото первая партия зраз,последующие я уже жарю практически без масла.
saidova
11 ноября 2013 года
0
класно! тоже попробую, спасибо
bubiejko
11 ноября 2013 года
0
AnnaLina (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Спасибо!
Люстерка
11 ноября 2013 года
0
Люблю зразы картофельные, но обжариваю их на топленом сливочном масле. С картофельным тестом не заморачиваюсь, делаю обычное картофельное пюре (с маслом яйцом, молоком, только молоко кладу в меньшем количестве, чем обычно), а далее по Вашему рецепту.
AnnaLina (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Надо попробовать по вашему совету молочка в тесто добавить.
Люстерка
11 ноября 2013 года
0
Я в пюре всегда добавляю горячее молочко, масло и яйцо - вкусненько получается
AnnaLina (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Rain986
11 ноября 2013 года
0
Как вкусно, слюнки потекли. Спасибо что про это блюдо напомнили, давно не делала
AnnaLina (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Рада,что Вам понравилось.
татуся 35
11 ноября 2013 года
0
Спасибо за мастер класс
AnnaLina (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Рада,что он Вам понравился.
татуся 35
11 ноября 2013 года
0
Набоких
11 ноября 2013 года
0
мне то же нравится,
FirsovaOlga
11 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецепт ! Какая вкуснятинка Теперь знаю , что буду завтра готовить !
AnnaLina (автор поста)
11 ноября 2013 года
+1
Наталья Щучкина
11 ноября 2013 года
0
Просто. Быстро и вкусно!
AnnaLina (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Наташенька!Рада,что рецепт приглянулся.
Laura Gissem
12 ноября 2013 года
0
Умничка просто!
AnnaLina (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Спасибо большое!
SvetikSN
12 ноября 2013 года
0
Ммм, вкуснятина!!!
AnnaLina (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Со сметанкой особенно
lulu72
12 ноября 2013 года
0
утащила.пошла делать
AnnaLina (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
Готовьте на здоровье!
САПУГОЛЬЦЕВА ГАЛИНА
10 декабря 2013 года
0
AnnaLina (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Спасибо большое! Рада,что рецепт Вам понравился.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам