Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рогалики - удачные эксперименты по улучшению рецепта



Уже два дня длятся эксперименты с выпечкой рогаликов. Напекла их целую кучу, но залеживаться мои изделия не успевают, потому что подчищают их мгновенно. Для меня готовить легко и просто, а для моей семьи радостно, от того, что дом заполнен ароматом домашней выпечки. Да к тому же рогалики получаются очень вкусными!
Для начала я взяла свой базовый рецепт, которому уже много-много лет, еще с советских времен.
Вот его состав

1 вариант - базовый)
Для теста понадобится
250 гр маргарина, 50 гр свежих дрожжей или 1 пакетик сухих 11 гр, 0,5 стакана молока (стакан 250 гр), 2,5 стакана муки, четверть чайной ложки соли.

Начинка
Любая (повидло, джем, свежие ягоды и так далее)

Способ приготовления
Маргарин растопить, в теплом молоке развести дрожжи. Соединить теплый, растопленный маргарин с молоком (с дрожжами), добавить соль и муку. Замесить тесто.


Оно получится мягкое, не прилипающее к рукам. Отставить его на 10-15 минут, а можно и больше, все зависит от вашего желания и времени. Поднимается такое тесто мгновенно.
Скатать из теста колбаску и разделить ее на три части.


Раскатать из одного куска круглую лепешку толщиной 0,5 см.


Разрезать на части, так чтобы получились треугольники.



Намазать начинкой,
малиновым джемом

или яблочным повидлом,


а на широкую сторону треугольника можно положить ягоды свежие или мороженные.


Свернуть рогалики от широкого края к узкому.


Уложить готовые рогалики на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке при 180 - 200 градусах в течении 15 - 20 минут до появления нежно золотистого цвета.


Просто и легко. Но все же захотелось улучшить рецепт, не изменяя его основной состав.

2 вариант - улучшенный )
Понадобится
0,5 стакана молока, 250 гр мягкого маргарина, 2 и 3/4 стакана муки, 50 гр свежих или 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей, четверть чайной ложки соли.

Способ приготовления
Состав практически не изменен, только маргарин использовался не растопленный, а мягкий. Смешать 250 гр мягкого маргарина с двумя стаканами муки и солью. В теплом молоке развести дрожжи и добавить к муке с маргарином, хорошо размешать, потом всыпать остальную муку и замесить тесто. Муки пошло больше чем в базовом рецепте и составило без малого 3 стакана. Отставить тесто на 30 минут, затем сформировать
рогалики и уложить их на противень.


Такие рогалики поднимались сильнее. И если в первом случае рогалики были более хрустящие (если так можно выразиться), то во втором они оказались более мягкие.
Выпекать при 180-200 градусах 15 - 20 минут.

3 вариант - самый лучший
Но захотелось более воздушного теста. Тогда я взяла вместо молока простоквашу и прибавила к уже привычным ингредиентам четверть чайной ложки соды. Это как у теста "Воздушное" - сода и дрожжи https://www.stranamam.ru/post/6601425/.

Понадобится
0,5 стакана кефира или простокваши, 250 гр мягкого маргарина, 50 гр свежих или 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр), четверть чайной ложки соли и 3 стакана муки.

Способ приготовления
Дрожжи смешать с кислым молоком. К 1 стакану муки добавить соду и соль.
Маргарин смешать с 2 стаканами муки,


добавить кислое молоко с дрожжами, хорошо перемешать. К полученной смеси добавить муку с содой и солью, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и хорошо отставать от посуды, скатываться в комок. Тесто можно отставить на 20-30 минут, а можно сразу приступать к формированию рогаликов.
На этот раз решила сделать не только сладкую начинку, но и сырную.
Шоколадная начинка.
На широкий край треугольников положить кусочки шоколада, остальное пространство обсыпать сахаром или тертым шоколадом.
При формировании рогаликов нужно немного загнуть края.


Получилось очень оригинально и вкусно.


Сырные рогалики делаются так же как и шоколадные. На основание треугольника положить кусочек сыра и остальное пространство обсыпать тертым сыром, свернуть рогалики.



Сформированные рогалики уложить на смазанный подсолнечным маслом противень, сбрызнуть их водой и обсыпать сахаром (можно и не обсыпать), а сырные тертым сыром. Дать подняться. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при 200 градусах.

И так последние рогалики получились самые воздушные, мягкие и нежные.


Немаловажно и то, что в них отсутствует какой - либо (дрожжевой или содовый ) привкус.
Сырные рогалики мне понравились больше всего. Получились они с ярким сырным вкусом.


Вообще-то все три варианта по своему хороши. Но мне больше приглянулся последний, третий. Наверное не зря я экспериментировала. Или может стоит испробовать все три варианта, чтобы решить какой лучше? Все зависит от вкуса.
Буду очень рада , дорогие Мамочки , если мои рецепты и эксперименты Вам пригодятся!
Приятного чаепития и удачной выпечки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рогалики - удачные эксперименты по улучшению рецепта
 
Уже два дня длятся эксперименты с выпечкой рогаликов. Напекла их целую кучу, но залеживаться мои изделия не успевают, потому что подчищают их мгновенно. Для меня готовить легко и просто, а для моей семьи радостно, от того, что дом заполнен ароматом домашней выпечки. Да к тому же рогалики получаются очень вкусными! Читать полностью
 

Комментарии

Mama Lilo
10 ноября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
Mama Lilo
10 ноября 2013 года
+1
Слюней давлюсь от ваших рецептиков .Обожаю рогалики .Завтра побегу в магазин за маргарином.Спасибо вам за МК,рецепты и за хлопоты.
FirsovaOlga (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
Буду рада , если рогалики Вам понравятся
Перемхимушка
10 ноября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
Буду очень рада , если рецепты пригодятся !
Виктория198585
10 ноября 2013 года
+1
ниче се МК вкуснятина и так много
FirsovaOlga (автор поста)
10 ноября 2013 года
+1
Два дня пекла , но сегодня уже ничего не осталось , съели и не заметили !
Виктория198585
10 ноября 2013 года
+1

вот это аппетиты
FirsovaOlga (автор поста)
10 ноября 2013 года
+1
Сама обалдела
Светлана Неда
10 ноября 2013 года
+1
Возьму на заметку, спасибо!
FirsovaOlga (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
Пожалуйста !
Диянчик
10 ноября 2013 года
+2
Олечка... ну как всегда.. все так вкусненько.... не устаю повторять.. ОБОЖАЮ твои рецепты и жду их с нетерпением... лови плюсик от меня.. а от тебя я заберу рецептик..
FirsovaOlga (автор поста)
10 ноября 2013 года
+1
Очень приятно и радостно читать такие добрые слова
Диянчик пишет:
ОБОЖАЮ твои рецепты и жду их с нетерпением...
А я твои ..
Диянчик пишет:
лови плюсик от меня..
Спасибо большущее !
Tatyana210
10 ноября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
10 ноября 2013 года
+1
Буду рада , если пригодится !
Тата9
10 ноября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
10 ноября 2013 года
+1
sovestjana
10 ноября 2013 года
+1

FirsovaOlga (автор поста)
10 ноября 2013 года
+1

Лера5мама
10 ноября 2013 года
+1
шоколадку в рогалuк? половuна будеt без начнкu СПАСUБОЧКU за рецепt УTАШШШШШШUЛА
FirsovaOlga (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
На здоровье ! У меня с шоколадками та же проблемка , расставаться никак не хочется Но зато рогалики с шоколадом уходят в первую очередь !
Лера5мама
11 ноября 2013 года
+1
Татьяна Векленко
10 ноября 2013 года
+1
Какая вкуснотища. Спасибо тебе, Оленька, за такие чудные рецепты.
FirsovaOlga (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
На здоровье Танечка ! Эти рогалики делать очень легко и быстро .
Аня Тр
11 ноября 2013 года
+1
Спасибо большое! Захомячила себе!
FirsovaOlga (автор поста)
11 ноября 2013 года
+1
Пожалуйста ! Буду рада ,если пригодится !
lara7
11 ноября 2013 года
+1
В рецепте совсем нет сахара, так и должно быть?
FirsovaOlga (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
В этот рецепт сахар не добавляется , потому что тесто промазывается сладким повидлом ,джемом или обсыпается сахаром , шоколадом . Но если Вы любите выпечку более сладкую , то можете добавить сахар .
lara7
11 ноября 2013 года
+1
Благодарю!
Туся10000
11 ноября 2013 года
+1
отличный рецепт, всегда получаются(я по нему делаю рогалики более 3 лет), только тесто кладу в холодильник минимум на 30 минут, рогалики получаются слоеными, и если тесто не очень тонко раскатывать, то еще и воздушными! приятного всем аппетита!
FirsovaOlga (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
А я такие рогалики делаю уже лет 30 ! Получаются действительно всегда
сицили16
11 ноября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
crepuscule
11 ноября 2013 года
+1
Какая вкуснятина! Пошла делать
FirsovaOlga (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Буду рада , если рогалики понравятся
crepuscule
12 ноября 2013 года
+1
Сделала, смели подчистую. Буду печь еще. Спасибо за рецепт
FirsovaOlga (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
На здоровье !
Еленка42
12 ноября 2013 года
+1
Рецепты супер!!! Обязательно попробую.
FirsovaOlga (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Буду рада , если пригодится !
аморчик
12 ноября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
SvetikSN
12 ноября 2013 года
+1
Спасибо! Надо пробовать!
FirsovaOlga (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Пожалуйста ! Буду рада , если пригодится !
liyan
12 ноября 2013 года
+1
Спасибо большое!
FirsovaOlga (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Пожалуйста !
Valeria27
14 ноября 2013 года
+1
Спасибо большое,что поделились секретом! Замечательные рецепты,и рогалики красивые и воздушные
FirsovaOlga (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
Пожалуйста !
Мамуля75
14 ноября 2013 года
+1
Спасибо большое вам за рецепт , сегодня опробовала 3 вариант, рогалики получились воздушными, пышными и очень-очень вкусными, я ни разу не пробовала в качестве начинки использовать шоколад, в одну раскатку положила молочный воздушный шоколад, в другую горький (для себя любимой), вкууусно!!! спасибо!
FirsovaOlga (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
На здоровье ! Мне тоже нравится шоколадная начинка
Ирина Чередник
14 ноября 2013 года
+1
Большое спасибо.я пекла рогалики по рецепту 3.получилось очень воздушное тесто.
FirsovaOlga (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
Пожалуйста !
elenasherihora
16 ноября 2013 года
+1
Какая красота и вкуснота! Надо срочно печь
FirsovaOlga (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
Попробуйте ! Надеюсь , что рогалики Вам понравятся !
elenasherihora
16 ноября 2013 года
+1
alazuj
1 декабря 2013 года
+1
Спасибо большое Вам за рецепт!
FirsovaOlga (автор поста)
1 декабря 2013 года
+1
Пожалуйста !
Мама Ленуська
8 декабря 2013 года
+1
Спасибо большое за рецепт! Делала два раза на кефире Очень понравилось
FirsovaOlga (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
Пожалуйста !
Лена-74
9 декабря 2013 года
+1
забрала!а начинка из варенья не вытекает?
FirsovaOlga (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Лучше конечно использовать повидло , а в варенье желательно добавить крахмал (1 стакан варенья + 1 чайная ложка крахмала) . Чтобы варенье для рогаликов стало гуще , можно смешать его с перемолотыми орехами или сухофруктами .
Лена-74
10 декабря 2013 года
+1
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам