Песочный пирог с грибами из сыром.
Пробило меня на пироги.
перебирая журналы в прошлогоднем "хлеб-соль" увидела этот рецепт.
Дома как раз оказались все продукты.
Ингредиенты:
Тесто:
200гр муки + на подпыл
100гр. холодного сливочного масла
1/2 ч. л. соли
1 яйцо
Начинка:
300гр свежих шампиньонов
2 ср луковицы шалот или репчатого(брала одну не люблю много лука)
100гр молодого сыра ( 30 дор блю +70 моцареллы)
50гр твердого сыра
1 яйцо
1 веточка розмарина(тархуна), щепотка четного перца, щепотка соли.
1) Порубите масло с мукой и солью в крошку, добавьте яйцо замесите тесто. Уберите в холод на 12-20 минут.
Охлажденное тесто раскатать не более 1см толщиной, выложите в форму с высокими бортиками. Выпекать тарталет под гнетом 15-20минут при 180гр.
2) Грибы очистить, порезать на четыре части. лук нарезать соломкой. Яйцо взбить вилкой с молодым сыром.
3) Грибы выложить на испеченный корж, посолить, поперчить, присыпать розмарином. Сверху выложить слой лука. Затем молодой сыр с яйцом. Выпекать 30 минут при 180гр
4) Достаньте пирог, посыпьте твердым тертым сыром. выпекать 10мин.
Подавать теплым со сметаной. Отлично считается с молодым вином.
Очень ароматный, необычный, сочный и вкусный пирог. Мне очень понравилось тесто.
Остальное тут http://mamarinki.stranamam.ru/blog/?cat=16358
перебирая журналы в прошлогоднем "хлеб-соль" увидела этот рецепт.
Дома как раз оказались все продукты.
- Поделиться
Ингредиенты:
Тесто:
200гр муки + на подпыл
100гр. холодного сливочного масла
1/2 ч. л. соли
1 яйцо
Начинка:
300гр свежих шампиньонов
2 ср луковицы шалот или репчатого(брала одну не люблю много лука)
100гр молодого сыра ( 30 дор блю +70 моцареллы)
50гр твердого сыра
1 яйцо
1 веточка розмарина(тархуна), щепотка четного перца, щепотка соли.
1) Порубите масло с мукой и солью в крошку, добавьте яйцо замесите тесто. Уберите в холод на 12-20 минут.
Охлажденное тесто раскатать не более 1см толщиной, выложите в форму с высокими бортиками. Выпекать тарталет под гнетом 15-20минут при 180гр.
2) Грибы очистить, порезать на четыре части. лук нарезать соломкой. Яйцо взбить вилкой с молодым сыром.
3) Грибы выложить на испеченный корж, посолить, поперчить, присыпать розмарином. Сверху выложить слой лука. Затем молодой сыр с яйцом. Выпекать 30 минут при 180гр
4) Достаньте пирог, посыпьте твердым тертым сыром. выпекать 10мин.
Подавать теплым со сметаной. Отлично считается с молодым вином.
Очень ароматный, необычный, сочный и вкусный пирог. Мне очень понравилось тесто.
Остальное тут http://mamarinki.stranamam.ru/blog/?cat=16358
Комментарии
я не вкусь не выкладываю
https://www.stranamam.ru/post/2172389/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: