Икра ряпушки соленая.
Всем привет!
Решила поделится с вами рецептом икры ряпушки. Мы ее все нежно любим соленую. Папа мой рыбак. Он меня и научил
Фото мое)) Была полная почти.
У меня было 2 кг ряпушки. Сейчас она продается с икрой.
Почистила, ряпушку пожарили и съели.
Икру кладу в миску и заливаю водой холодной из под крана.
Отделяю плёночки, сначала руками, потом вилкой или венчиком. Икру в воде перемешиваю, выбираю все жилки и пленочки. Откидываю икру на сито. Так повторяю с водой еще 2 раза, только последний раз кипяченой водой развожу.
Затем, как вода стекла, кладу икру в стеклянную миску и туда соли 1,5-2 столовые ложки на 0,5литра.
Перемешиваю и в холодильник на ночь.
Утром готово.
Очень вкусно бутерброд утром слопать, люблю больше форелевой икры.
Приятного аппетита.

Решила поделится с вами рецептом икры ряпушки. Мы ее все нежно любим соленую. Папа мой рыбак. Он меня и научил

- Поделиться

У меня было 2 кг ряпушки. Сейчас она продается с икрой.

Почистила, ряпушку пожарили и съели.

Икру кладу в миску и заливаю водой холодной из под крана.
Отделяю плёночки, сначала руками, потом вилкой или венчиком. Икру в воде перемешиваю, выбираю все жилки и пленочки. Откидываю икру на сито. Так повторяю с водой еще 2 раза, только последний раз кипяченой водой развожу.
Затем, как вода стекла, кладу икру в стеклянную миску и туда соли 1,5-2 столовые ложки на 0,5литра.
Перемешиваю и в холодильник на ночь.
Утром готово.



Приятного аппетита.


Комментарии
а мы то же просто солим....
https://www.stranamam.ru/post/2884310/
Только у нас ,я такой рыбы в магазине не видела.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: