Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наивкуснейшие булочки с молочной заливкой!

Спасибо нашему сайту, точнее организаторам
я много черпаю рецептов и использую их не единожды
Недавно я наткнулась на пост 38natali с красивыми булочками. И решила я сделать такую же прелесть, по крайней мере попыталась
Итак, начнём

6 ст ложек сахара, 2 ст ложки сухих дрожжей, 3 стакана воды- это у нас опара
добавляем 8 стаканов муки, 1 ч ложка соли, 150 г маргарина, 50г растительного масла- замешиваем тесто.

Заранее прошу прощения за качество фотографий, на телефоне садилась батарейка, по этому не было вспышки

тесто раскатываем, смазываем маргарином и посыпаем сахарком


сматываем рулетиком, разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на противень или в форму для запекания


100 г молоко + 3 ст ложки сахара- размешиваем и половину заливаем в противень, прям на булочки


Когда булочки зарумянятся, оставшееся молочко наливаем на булочки и ставим в духовку выпекать до полной готовности. Вот что у нас получается



Булочки получаются очень нежными и вкусными. Спасибо Наташенька, за идею
Приятного аппетита

Спасибо сайту, и друзьям,
Рецептов знаю много я,
ЧерпАю их я полной мерой,
И буду славным я примером,
Решив рецептик повторить,
И эту прелесть воплотить.
Итак, начнем. Дрожжи, сахар и вода –
Опару сделав не спеша,
Муки добавим, соль и масла,
Замесим тесто не напрасно.
Тесто в круг мы раскатаем,
Маргарином смажем тесто,
Сахар сверху – само место.
Рулет свернем, его порежем,
Кладем все в форму очень нежно,
Сахар с молоком смешав,
Половину выльем враз,
Прямо в форму, где рулеты,
И в духовку ставим метко.
Тут уж мы не промахнемся!
Ждем, пока все запечется.
Как зарумянятся слегка,
Вольем опять чуть молока,
Подождем еще чуток,
До готовности, милок!
И получим мы, друзья,
То, что рассказать нельзя!
Надо пробовать, родные,
Булки нежные! Отныне
Только так я печь и буду,
И рецептик не забуду!

Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наивкуснейшие булочки с молочной заливкой!
Тэги: булочки

Спасибо нашему сайту, точнее организаторам я много черпаю рецептов и использую их не единожды Недавно я наткнулась на пост 38natali с красивыми булочками. И решила я сделать такую же прелесть, по крайней мере попыталась
Итак, начнём
6 ст ложек сахара, 2 ст ложки сухих дрожжей, 3 стакана воды- это у нас опара Читать полностью
 

Комментарии

Bonya24
9 ноября 2013 года
+1
Вкусно и главное просто! Спасибо за рецептик, обязательно попробую сделать!!!!!!
Lovi (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
Bonya24 пишет:
Вкусно и главное просто!
Bonya24 пишет:
Спасибо за рецептик, о
на здоровье
javeronika
9 ноября 2013 года
+1
Lovi пишет:
Заранее прошу прощения за качество фотографий,
А фотографий нет ... За рецепт - большое спасибо !
Lovi (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
как нет???? я вижу
javeronika
9 ноября 2013 года
+1
Lovi пишет:
я вижу
Ничего себе ! А я - нет ... Гм, что бы это значило ?
Lovi (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
javeronika
9 ноября 2013 года
+1
Интересно, что в ленте написано "5 фотографий", а в самом посте я их не вижу...Подождем, что народ скажет. Может это мой только сервер глючит ?
Lovi (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
javeronika пишет:
.Подождем, что народ скажет.
javeronika
9 ноября 2013 года
+1
Урррраааа! И я ВИЖУ !
Lovi (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
javeronika
9 ноября 2013 года
+1
Lovi (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
ДЕВОЧКИ ФОТОГРАФИИ ВИДИТЕ?
Ещеоднамама
9 ноября 2013 года
0
Да.
Lovi (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
38natali
9 ноября 2013 года
+1
Мне очень приятно! Ваши булочки очень аппетитные! Я возьму на вооружение рецепт Вашего теста, интересный рецепт! В общем, утащила я к себе!
Lovi (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
Вам спасибо
я делала их два дня подряд и мои их съели, они даже подсохнуть не успели
38natali
9 ноября 2013 года
+1
Lovi (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
38natali
9 ноября 2013 года
+1
Ещеоднамама
9 ноября 2013 года
+1
Красиво, вкусно, просто. Попробую. А куда молоко девается?
Lovi (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Ещеоднамама пишет:
Красиво, вкусно, просто
Ещеоднамама пишет:
А куда молоко девается?
впитывается в булочки и они из-за молочка получаются очень нежными
Ещеоднамама
9 ноября 2013 года
+1
Ага. Ясненько.
Lovi (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Ещеоднамама
9 ноября 2013 года
+1
Ой, только счас разглядела аватарку.
Lovi (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Скуби-ду
9 ноября 2013 года
+1
класс, я пока их не сделала, думала может завтра осилить
Lovi (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1

осилите
очень быстро и легко а самое главное очень вкусно
Скуби-ду
9 ноября 2013 года
+2
меня немного смущает такое количество дрожжей, не многовато ли это?
Lovi (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
так 750 мл жидкости
Скуби-ду
10 ноября 2013 года
+1
в тесте вкус дрожжей не чувствуется?
Lovi (автор поста)
10 ноября 2013 года
+1
нет
Скуби-ду
10 ноября 2013 года
+1
поставила тесто, но все же я сделала по рецепту Натальи,
боюсь я столько дрожжей класть
Lovi (автор поста)
10 ноября 2013 года
+1
хозяин-барин
Скуби-ду
10 ноября 2013 года
+1
Джалилка
10 ноября 2013 года
+2
В ответ на комментарий Скуби-ду
меня немного смущает такое количество дрожжей, не многовато ли это?

↑   Перейти к этому комментарию
по мне тоже очень много. муки же мало. я бы взяла 1 ст ложку. вполне достаточно
Скуби-ду
10 ноября 2013 года
0
Скуби-ду
10 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
по мне тоже очень много. муки же мало. я бы взяла 1 ст ложку. вполне достаточно

↑   Перейти к этому комментарию
38natali пишет:
Для теста: примерно
400 грамм муки,
2 желтка
250 мл. молока
1 ч. л. сахара
Щепотка соли
1/2 ч. л. сухих дрожжей
в оригинале видишь сколько дрожжей, я так и думала, что 2 ст л это ну очень много

https://www.stranamam.ru/post/6599447/
Джалилка
10 ноября 2013 года
0
спасибка я тоже подумала это для стольки муки много очень. много дрожжи не вкусно
Скорпиоля
16 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Скуби-ду
38natali пишет:
Для теста: примерно
400 грамм муки,
2 желтка
250 мл. молока
1 ч. л. сахара
Щепотка соли
1/2 ч. л. сухих дрожжей
в оригинале видишь сколько дрожжей, я так и думала, что 2 ст л это ну очень много

https://www.stranamam.ru/post/6599447/

↑   Перейти к этому комментарию
А я сделал по этому рецепту пекла и у меня тесто не поднялось почти может,конечно,я ещё что не так сделала,но вроде бы всё тёплое было .я и подумала,может дрожжей маловато
Скуби-ду
17 ноября 2013 года
0
Скорпиоля пишет:
по этому рецепту пекла и у меня тесто не поднялось почти
вот и у меня не поднялось, тоже теперь думаю, что дрожжей по тому рецепту мало, надо будет попробовать по этому рецепту
Lovi (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
ну вот, а Вы мне тут говорили что много
Скуби-ду
17 ноября 2013 года
+1
век живи век учись
Lovi (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
Lovi (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Скорпиоля
А я сделал по этому рецепту пекла и у меня тесто не поднялось почти может,конечно,я ещё что не так сделала,но вроде бы всё тёплое было .я и подумала,может дрожжей маловато

↑   Перейти к этому комментарию
пол чайной ложки дрожжей это очень мало
Lovi (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
по мне тоже очень много. муки же мало. я бы взяла 1 ст ложку. вполне достаточно

↑   Перейти к этому комментарию
это от сырых дрожжей запах сильный будет
Канффеточка
9 ноября 2013 года
+1
вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lovi (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
ulieta
9 ноября 2013 года
+1
Ну фсё....моей фигуре пришел каюк....от такой вкусности
Lovi (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
оооой, я вообще молчу
ulieta
9 ноября 2013 года
+1
Lovi (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Джалилка
10 ноября 2013 года
0
сегодня хочу сделать. искусила. слуш у меня вопрос. а те маргарин что смазываешь это входит в количество того что в теста идет? или в теста не идет маргарин и это все для смазки . я не поняла это
Lovi (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
смазывать- отдельно маргарин идёт
я описала количество только то что идёт на замес теста
Джалилка
10 ноября 2013 года
0
понятно
mariya14031986
10 ноября 2013 года
+1
похудеешь тут. пошла печь
Lovi (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
mariya14031986
10 ноября 2013 года
+1
первую партию спекла. пока вторую лепила. дети первую съели
Lovi (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
вот и у меня так, я два дня подряд делала и всё съедали
у меня муж не очень сладкое, а эти булочки кушал "за милую душу"
mariya14031986
10 ноября 2013 года
+1
Я сейчас жую и молочком запиваю
Lovi (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
деловая а почему нам не показала?
mariya14031986
10 ноября 2013 года
0
чичас постик напишу
Lovi (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
жду
Александра Птичка 2
10 ноября 2013 года
+1
Девочки, стыдно признаться, но я не поняла как тесто сделать Объясните мне плиз.
Lovi (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
6 ст ложек сахара, 2 ст ложки сухих дрожжей, 3 стакана тёплой воды смешать и дождаться пока вспенится. потом туда добавляем 8 стаканов муки, 1 ч ложка соли, 150 г маргарина, 50г растительного масла- замешиваем тесто.
Александра Птичка 2
11 ноября 2013 года
0
А потом нужно ждать пока тесто 2 раза поднимется или еще чего нибудь?
Lovi (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Когда подойдет тогда можно начинать выпекать.
Булочки сделаете, пусть они немного постоят, подойдут и тогда можно выпекать
Александра Птичка 2
12 ноября 2013 года
0
Спасибо! Буду пробовать
Lovi (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
02-10ЮлияЕвгений
10 ноября 2013 года
+1
стоп!!! А опара сколько стоит и муки в ней что нет? Я так поняла, что муку потом! Или всё сразу?
Pelargonia
11 ноября 2013 года
+1
Мне кажется, что как таковой опары там наверное нет, просто в теплой сладкой воде нужно растворить сухие дрожжи, и подождать, пока они вспенятся, и чуть оживут. Потом уже добавляют туда муку, масло и все остальное.
Сегодня я попробую сделать такие булочки, расскажу, что у меня получилось. Самой интересно.
Lovi (автор поста)
11 ноября 2013 года
+1
Pelargonia
11 ноября 2013 года
+1
Lovi (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий 02-10ЮлияЕвгений
стоп!!! А опара сколько стоит и муки в ней что нет? Я так поняла, что муку потом! Или всё сразу?

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia Вам всё верно написала
02-10ЮлияЕвгений
11 ноября 2013 года
0
вот тут и я вами согласна
Lovi (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
не поняла
upuha
11 ноября 2013 года
+1
Lovi (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Елена Трояновская
14 ноября 2013 года
+1
Lovi (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
liuska78
15 ноября 2013 года
+1
да что ж это творится-то, сегодня первый день на диете выдержала и на тебе, наткнулась на булочки, прощай, фигура
Lovi (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
luchiklena
17 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий liuska78
да что ж это творится-то, сегодня первый день на диете выдержала и на тебе, наткнулась на булочки, прощай, фигура

↑   Перейти к этому комментарию
Вкуснааааааа!
Mimarish
22 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт. Целая гора булочек получилась
Lovi (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
на здоровье
Помидорова
15 января 2014 года
+1
У Ваших булочек есть один большой минус-делаются дольше чем съедаются
Lovi (автор поста)
15 января 2014 года
+1
это точно
Помидорова
15 января 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
15 января 2014 года
+1
AnnaH
31 января 2014 года
+1
Спасибо огромное. Сегодня сделала эти булочки. Слов нет! Сказка!
Судя по тому, что осталось. Завтра опять нужно печь. Дети в восторге!!! Спасибо!
Lovi (автор поста)
31 января 2014 года
0
на здоровье очень рада что Вам понравился рецепт
Ещеоднамама
14 февраля 2014 года
+1
А я сейчас закончила их печь. Не поверите - 2 часа на них убила и все равно не получились. Так, сладкий хлебушек. Тесто получилось туговато для дрожжевого, хотя и поднялось. Мои все съедят в один присест ( к чаю), но мне даже смотреть на них не смотрится
Lovi (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
Вы по рецепту делали? Даже не знаю почему не получились
Ещеоднамама
15 февраля 2014 года
0
Да, по рецепту. В понедельник отправлю своих по школам-садам и снова попробую.
Lovi (автор поста)
15 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам