Наивкуснейшие булочки с молочной заливкой!
Спасибо нашему сайту, точнее организаторам
я много черпаю рецептов и использую их не единожды
Недавно я наткнулась на пост 38natali с красивыми булочками. И решила я сделать такую же прелесть, по крайней мере попыталась
Итак, начнём
6 ст ложек сахара, 2 ст ложки сухих дрожжей, 3 стакана воды- это у нас опара
добавляем 8 стаканов муки, 1 ч ложка соли, 150 г маргарина, 50г растительного масла- замешиваем тесто.
Заранее прошу прощения за качество фотографий, на телефоне садилась батарейка, по этому не было вспышки
тесто раскатываем, смазываем маргарином и посыпаем сахарком
сматываем рулетиком, разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на противень или в форму для запекания
100 г молоко + 3 ст ложки сахара- размешиваем и половину заливаем в противень, прям на булочки
Когда булочки зарумянятся, оставшееся молочко наливаем на булочки и ставим в духовку выпекать до полной готовности. Вот что у нас получается
Булочки получаются очень нежными и вкусными. Спасибо Наташенька, за идею
Приятного аппетита
Спасибо сайту, и друзьям,
Рецептов знаю много я,
ЧерпАю их я полной мерой,
И буду славным я примером,
Решив рецептик повторить,
И эту прелесть воплотить.
Итак, начнем. Дрожжи, сахар и вода –
Опару сделав не спеша,
Муки добавим, соль и масла,
Замесим тесто не напрасно.
Тесто в круг мы раскатаем,
Маргарином смажем тесто,
Сахар сверху – само место.
Рулет свернем, его порежем,
Кладем все в форму очень нежно,
Сахар с молоком смешав,
Половину выльем враз,
Прямо в форму, где рулеты,
И в духовку ставим метко.
Тут уж мы не промахнемся!
Ждем, пока все запечется.
Как зарумянятся слегка,
Вольем опять чуть молока,
Подождем еще чуток,
До готовности, милок!
И получим мы, друзья,
То, что рассказать нельзя!
Надо пробовать, родные,
Булки нежные! Отныне
Только так я печь и буду,
И рецептик не забуду!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня



Итак, начнём

6 ст ложек сахара, 2 ст ложки сухих дрожжей, 3 стакана воды- это у нас опара
добавляем 8 стаканов муки, 1 ч ложка соли, 150 г маргарина, 50г растительного масла- замешиваем тесто.
Заранее прошу прощения за качество фотографий, на телефоне садилась батарейка, по этому не было вспышки

тесто раскатываем, смазываем маргарином и посыпаем сахарком
- Поделиться

сматываем рулетиком, разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на противень или в форму для запекания
- Поделиться

100 г молоко + 3 ст ложки сахара- размешиваем и половину заливаем в противень, прям на булочки
- Поделиться

Когда булочки зарумянятся, оставшееся молочко наливаем на булочки и ставим в духовку выпекать до полной готовности. Вот что у нас получается
- Поделиться

- Поделиться

Булочки получаются очень нежными и вкусными. Спасибо Наташенька, за идею

Приятного аппетита

Спасибо сайту, и друзьям,
Рецептов знаю много я,
ЧерпАю их я полной мерой,
И буду славным я примером,
Решив рецептик повторить,
И эту прелесть воплотить.
Итак, начнем. Дрожжи, сахар и вода –
Опару сделав не спеша,
Муки добавим, соль и масла,
Замесим тесто не напрасно.
Тесто в круг мы раскатаем,
Маргарином смажем тесто,
Сахар сверху – само место.
Рулет свернем, его порежем,
Кладем все в форму очень нежно,
Сахар с молоком смешав,
Половину выльем враз,
Прямо в форму, где рулеты,
И в духовку ставим метко.
Тут уж мы не промахнемся!
Ждем, пока все запечется.
Как зарумянятся слегка,
Вольем опять чуть молока,
Подождем еще чуток,
До готовности, милок!
И получим мы, друзья,
То, что рассказать нельзя!
Надо пробовать, родные,
Булки нежные! Отныне
Только так я печь и буду,
И рецептик не забуду!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
+148 |
![]() |
99 комментариев |
Комментарии
я делала их два дня подряд и мои их съели, они даже подсохнуть не успели
осилите
очень быстро и легко
боюсь я столько дрожжей класть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/6599447/
https://www.stranamam.ru/post/6599447/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я описала количество только то что идёт на замес теста
у меня муж не очень сладкое, а эти булочки кушал "за милую душу"
Булочки сделаете, пусть они немного постоят, подойдут и тогда можно выпекать
Сегодня я попробую сделать такие булочки, расскажу, что у меня получилось. Самой интересно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Судя по тому, что осталось. Завтра опять нужно печь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: