Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хворост из жидкого теста

Девочки, нашла у своей мамы вот такую штуку

и вспомнила, как в детстве с помощью этой формочки делала хворост.
Вот рецептик
1 стакан муки
2 яйца
1 стакан воды
1 ст. л. сахара
немного соли и соды
50гр водки

Сначала нужно нагреть растительное масло. Затем в емкость с разогретым маслом необходимо опустить на одну минуту формочку, далее быстро омочить формочку в тесте и снова опустить в растительное масло. Через несколько минут, когда хворост приобретет желтоватый приятный оттенок, его можно вынуть и стряхнуть с формы. Готовый хворост посыпают сахарной пудрой.

Из этого количества теста получилось у меня вот такие две тарелки хвороста

сфоткать успела только одну
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хворост из жидкого теста
Тэги: хворост

  Девочки, нашла у своей мамы вот такую штуку
и вспомнила, как в детстве с помощью этой формочки делала хворост.
Вот рецептик
1 стакан муки
2 яйца
1 стакан воды
1 ст. л. сахара Читать полностью
 

Комментарии

Galina0910
9 ноября 2013 года
0
У нас тоже такая была.
tanischka
9 ноября 2013 года
0
Ла96ри07са
9 ноября 2013 года
0
Я недавно пробовала сделать такие - у меня не отходят они от формы (готовые уже) Девочки, скажите почему? Правда мой рецепт на молоке....
Alini (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
я сначала делала с 1 яйцом, тоже не отходили, потом еще одно добавила и формочку подольше подержала в масле, и всё получилось
Ла96ри07са
9 ноября 2013 года
0
Я формочку тоже держала в масле сначала Но яйцо у меня одно по рецепту Спасибо, попробую с 2 яйцами и на воде Тоже очень нравится такой хворост Вспоминаю бабушку - у нее вообще выпечка всегда вкуууууусная была очень-очень
111елена111
9 ноября 2013 года
0
Побегу у мамы искать эту форму. Спасибо за напоминание
Alini (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
тюх
9 ноября 2013 года
0
У меня есть такая форма- а рецепт потерялся
Alini (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
пеките наздоровье
Aglaiy
9 ноября 2013 года
0
А у меня нет такой формочки! А хворост я ну очень люблю и лет 20 неела!!! С детства!
Alini (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
да, я вот сейчас спрашивала в хозяйственных магазинах, но увы.... Хотела другие рисунки еще...
Михайлова Татьяна
9 ноября 2013 года
0
Это самый вкусный хворост, который я когда-либо ела. Как Вам повезло, что у Вас есть такая формочка, моя давно "канула в Лету"...
Alini (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
я тоже так думала
Михайлова Татьяна
9 ноября 2013 года
0
и правильно!!!
иннесса76
10 ноября 2013 года
0
и у меня есть такая, в прошлом году последний раз пекла , по-моему в школу на ярмарок
Nad8nka
10 ноября 2013 года
0
Последние года 4 искала этот рецепт.А тут так согрели душу спасибо огромное!!!!
Alini (автор поста)
10 ноября 2013 года
+1
рада помочь
saalamandra
10 ноября 2013 года
0
shabanowa57
10 ноября 2013 года
0
Ну надо же, только сегодня в сарае нашла такую формочку, выкинуть жалко. Помыла и оставила, но рецепта не помнила, не пекла уже лет 25 и вот... ваш рецепт! Спасибище огромное!!!!!
Alini (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
рада, что помогла
Koryak_nat
10 ноября 2013 года
0
Ой, спасибо большое!!!! Это тот самый хворост. который готовила моя мама, когда я была маленькой!!! Наконец-то нашелся рецепт!
Alini (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
fialka2011
11 ноября 2013 года
0
ОЙ!!!!!!!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! ДАВНО МЕЧТАЛА ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
Alini (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Ольга 1506
11 ноября 2013 года
0
Первый раз такую штуковину вижу! Пойду в хозсупермаркете поброжу - вдруг что-нибудь подобное найду...
Alini (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
напишите, если найдете) я пока не нашла
Ольга 1506
11 ноября 2013 года
0
Daisy123
11 ноября 2013 года
0
У меня тоже есть формочка
Попробую ваш рецепт
Спасибо
Alini (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Багира11
11 ноября 2013 года
0
а, если без формы печь?
По этому рецепту делала свекровь у меня без формы, помню что тооонко катала тесто и вырезала полоски теста
Alini (автор поста)
11 ноября 2013 года
+1
это густое должно быть тесто, у меня есть вот такой рецепт-
кефир 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2-3 ст. ложки
сода - примерно 1/3 ч.л.
мука - 2-3 стакана
масло подсолнечное - 1 ст.ложка

Отделяем желток от белка.Берем миску, в нее добавляем около двух стаканов муки. Затем в центре делаем небольшое углубление и добавляем яичный желток.Сюда же добавляем сахар, погашенную соду и подсолнечное масло.Затем добавляем кефир. Все ингридиенты тщательно смешиваем до получения однородного теста.Затем в тесто добавляем по немногу муки, чтобы оно стало густым.Потом замешиваем руками, до того момента, чтобы тесто не прилипало к рукам.Накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и даем отдохнуть в течении 15-20 минут.
Затем берем кусок теста и раскатываем его в тонкий лист, толщиной около трех миллиметров.Нарезаем на прямоугольные полоски, шириной 3-4 сантиметра.Затем по центру в длину делаем разрез.Берем одну полоску в руки и держим за оба конца.Затем один конец просовываем в разрез и получаем своеобразную фигурку.Подсолнечное масло доводим до кипения и опускаем в него хворост. Обжариваем с двух сторон.
Тоже очень вкусно получается. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Багира11
11 ноября 2013 года
0
Но вот свекровь точно туда еще водки лила))))) это я точно запомнила она приговаривала что поэтому оно такое тонкое и нежное и хрустящее получается.
Alini (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
да,да, точно!!! забыла написать, водку тоже надо грамм 50, это чтобы сильнее хрустело, а спирт испаряется при приготовлении и не остается ни ккапли алкоголя
Alini (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Багира11
а, если без формы печь?
По этому рецепту делала свекровь у меня без формы, помню что тооонко катала тесто и вырезала полоски теста

↑   Перейти к этому комментарию
получается что-то наподобие этого-

но я еще бантики делала, а вообще можно любые фигурки делать
Багира11
11 ноября 2013 года
0
Да, да он самый
liyan
11 ноября 2013 года
0
Пойду искать должна быть, точно помню, спасибо за напоминание!
Ольчика
13 ноября 2013 года
0
Ой, а мы с подружкой в детстве такой делали. Кучами просто, а потом всю общагу угощали. Спасибо!!! Детство напомнили.
Alini (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
Valeria27
14 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецепт
Alini (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
Кристина-Соня
22 марта 2014 года
0
здорово!
Л е к с а
22 июня 2014 года
0
Как я давно хочу эту формочку у мамы такой не было,но в детстве я пробовала такие вкуснючие штучки
Alini (автор поста)
22 июня 2014 года
0
я давно её в продаже не видела, даже ничего похожего
elestrago7773
8 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт, а то формочку нашла, а как тесто делать не помню. Форма в подполье лет 20 лежала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам