Хворост из жидкого теста
Девочки, нашла у своей мамы вот такую штуку
и вспомнила, как в детстве с помощью этой формочки делала хворост.
Вот рецептик
1 стакан муки
2 яйца
1 стакан воды
1 ст. л. сахара
немного соли и соды
50гр водки
Сначала нужно нагреть растительное масло. Затем в емкость с разогретым маслом необходимо опустить на одну минуту формочку, далее быстро омочить формочку в тесте и снова опустить в растительное масло. Через несколько минут, когда хворост приобретет желтоватый приятный оттенок, его можно вынуть и стряхнуть с формы. Готовый хворост посыпают сахарной пудрой.
Из этого количества теста получилось у меня вот такие две тарелки хвороста
сфоткать успела только одну
- Поделиться

и вспомнила, как в детстве с помощью этой формочки делала хворост.
Вот рецептик
1 стакан муки
2 яйца
1 стакан воды
1 ст. л. сахара
немного соли и соды
50гр водки
Сначала нужно нагреть растительное масло. Затем в емкость с разогретым маслом необходимо опустить на одну минуту формочку, далее быстро омочить формочку в тесте и снова опустить в растительное масло. Через несколько минут, когда хворост приобретет желтоватый приятный оттенок, его можно вынуть и стряхнуть с формы. Готовый хворост посыпают сахарной пудрой.
Из этого количества теста получилось у меня вот такие две тарелки хвороста
- Поделиться

сфоткать успела только одну

+157 |
![]() |
44 комментария |
Комментарии
Попробую ваш рецепт
Спасибо
По этому рецепту делала свекровь у меня без формы, помню что тооонко катала тесто и вырезала полоски теста
кефир 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2-3 ст. ложки
сода - примерно 1/3 ч.л.
мука - 2-3 стакана
масло подсолнечное - 1 ст.ложка
Отделяем желток от белка.Берем миску, в нее добавляем около двух стаканов муки. Затем в центре делаем небольшое углубление и добавляем яичный желток.Сюда же добавляем сахар, погашенную соду и подсолнечное масло.Затем добавляем кефир. Все ингридиенты тщательно смешиваем до получения однородного теста.Затем в тесто добавляем по немногу муки, чтобы оно стало густым.Потом замешиваем руками, до того момента, чтобы тесто не прилипало к рукам.Накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и даем отдохнуть в течении 15-20 минут.
Затем берем кусок теста и раскатываем его в тонкий лист, толщиной около трех миллиметров.Нарезаем на прямоугольные полоски, шириной 3-4 сантиметра.Затем по центру в длину делаем разрез.Берем одну полоску в руки и держим за оба конца.Затем один конец просовываем в разрез и получаем своеобразную фигурку.Подсолнечное масло доводим до кипения и опускаем в него хворост. Обжариваем с двух сторон.
Тоже очень вкусно получается. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
По этому рецепту делала свекровь у меня без формы, помню что тооонко катала тесто и вырезала полоски теста
↑ Перейти к этому комментарию
но я еще бантики делала, а вообще можно любые фигурки делать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: