Маринованный сладкий перец "по-корейски"
Перец сладкий, маринованный
Рецепт данной закуски был дан моей знакомой после одного из застольев. А откуда она взяла - не знаю. Мы называем его "по-корейски", хотя предполагаю, что никакого отношения к корейским закускам он не имеет Вкус нежный, немного кислый, немного сладкий
Есть похожие рецепты, я знаю.
В моём рецепте маринада практически не остаётся, что может порадовать.
Причем перец можно мариновать не только красного цвета, но и недозрелый.
такой красивый цвет у этой закуски...
Крупные перчины порезать на 4 части (ну можно и на 6-8 ), выбрать семечки.
Приготовить маринад: на 3 кг перца
1л воды, 1,5 стакана сахара, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли.
Дать ему закипеть.
Варить перец в маринаде 5 минут. Если передержите - полоски перца будут слишком мягкие.
Кто хочет, может добавлять специи. От этого зависит аромат и вкусовой оттенок.
Сложить плотно в стерилизованные банки, залить горячим маринадом. Закупорить крышкой. Я закрывала даже пластиковой, давала остыть и хранила в холодильнике. Не пропал, не заплесневел.
Хранится долго, если народ не сожрет...
Перец маринованный "по-корейски" готов.
Рецепт данной закуски был дан моей знакомой после одного из застольев. А откуда она взяла - не знаю. Мы называем его "по-корейски", хотя предполагаю, что никакого отношения к корейским закускам он не имеет Вкус нежный, немного кислый, немного сладкий
Есть похожие рецепты, я знаю.
В моём рецепте маринада практически не остаётся, что может порадовать.
Причем перец можно мариновать не только красного цвета, но и недозрелый.

такой красивый цвет у этой закуски...
Крупные перчины порезать на 4 части (ну можно и на 6-8 ), выбрать семечки.
Приготовить маринад: на 3 кг перца
1л воды, 1,5 стакана сахара, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли.
Дать ему закипеть.
Варить перец в маринаде 5 минут. Если передержите - полоски перца будут слишком мягкие.
Кто хочет, может добавлять специи. От этого зависит аромат и вкусовой оттенок.
Сложить плотно в стерилизованные банки, залить горячим маринадом. Закупорить крышкой. Я закрывала даже пластиковой, давала остыть и хранила в холодильнике. Не пропал, не заплесневел.
Хранится долго, если народ не сожрет...
Перец маринованный "по-корейски" готов.
Комментарии
На всякий случай - рецепт перца по-армянски у меня в дневнике...
Один из интересных - вот этот - черный.. Для меня самое главное - быстрота
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт унесла в избранное
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: