Хлебопечка panasonik sd 2500
Здравствуйте девочки. я новенькая в группе. хлебопечке моей 2 года. купила по рекомендации своей "любимой свекрови", которая печет в ней только белый хлеб, а мне хотелось бы печь еще и ржаной. у кого такая печка, ржаной печете? у меня не получается, достаю из печки все время ржаной кирпичик))что только не пробовала. и еще минус моей хлебопечки, печет только на дорогой муке "макфа" и только на определенных дрожжах... обидно блин,7 тыс за нее отдала, и получается только хлеб из пшеничной муки. ну и тесто
Комментарии
У меня сд 2501(есть диспензер) по какому рецепту вы делаете ржаной хлеб?
У меня сд 2501(есть диспензер) по какому рецепту вы делаете ржаной хлеб?
↑ Перейти к этому комментарию
Заварной ржаной хлеб.
Мука пшеничная – 225 гр
Мука ржаная – 325 гр
Вода – 420 мл
Мед или сахар – 2 ст.лож.
Соль – 1чай.лож.
Масло растительное – 2 ст.лож.
Солод ржаной – 4 ст.лож.
Дрожжи сухие – 1,5-2 чай. лож.
Кориандр – 1.чай.лож.
Солод залить половиной горячей воды, хорошо размешать, дать остыть. В оставшейся воде рас творить соль, сахар. В форму вылить солод, воду с сахаром и солью, добавить масло, засыпать муку, сверху дрожжи. Режим «Основной», после второго замеса, снять лопаточку.
Приятного аппетита!
После второго замеса хлеб не успевает подойти, поэтому надо вынуть лопаточку.
Заварной ржаной хлеб.
Мука пшеничная – 225 гр
Мука ржаная – 325 гр
Вода – 420 мл
Мед или сахар – 2 ст.лож.
Соль – 1чай.лож.
Масло растительное – 2 ст.лож.
Солод ржаной – 4 ст.лож.
Дрожжи сухие – 1,5-2 чай. лож.
Кориандр – 1.чай.лож.
Солод залить половиной горячей воды, хорошо размешать, дать остыть. В оставшейся воде рас творить соль, сахар. В форму вылить солод, воду с сахаром и солью, добавить масло, засыпать муку, сверху дрожжи. Режим «Основной», после второго замеса, снять лопаточку.
Приятного аппетита!
После второго замеса хлеб не успевает подойти, поэтому надо вынуть лопаточку.
↑ Перейти к этому комментарию
сухие дрожжи -1ч.л.
пшеничная мука - 350г
ржаная мука - 50г
соль - 1 ч.л.
слив.масло - 1ст.л.
вода - 310 мл.
В моей хлебопечке все складывается в этой последовательности. Пользуюсь мукой из Ашана.
Мне очень нравится еще хлеб из нескольких видов муки: пшеничной, кукурузной, хлопьев геркулеса, он подойдет и для вашей хлебопечки. А почему вы решили, что мука должна быть только Макфа? А про вышенаписанный рецепт предыдущего автора у меня написано "только для 2501"
сухие дрожжи -1ч.л.
пшеничная мука - 350г
ржаная мука - 50г
соль - 1 ч.л.
слив.масло - 1ст.л.
вода - 310 мл.
В моей хлебопечке все складывается в этой последовательности. Пользуюсь мукой из Ашана.
Мне очень нравится еще хлеб из нескольких видов муки: пшеничной, кукурузной, хлопьев геркулеса, он подойдет и для вашей хлебопечки. А почему вы решили, что мука должна быть только Макфа? А про вышенаписанный рецепт предыдущего автора у меня написано "только для 2501"
↑ Перейти к этому комментарию
Вот самый простой рецепт пшенично-ржаного хлеба, который у меня всегда получается. Учтите только, что колобок не должен быть сильно крутым.
- солод ржаной 3 ст. л. - запарить кипятком 70 мл - пусть в теплом месте хотя бы 1 час постоит.
- дрожжи сухие 1.5 ч. л.(я беру 12 г прессованных в чашку, добавляю по щепотке муки и сахара, немножко воды - до густой сметаны и в теплое место, пока все остальные инградиенты закладываю. В ХП дбавляю последними - после жидкости);
- мука ржаная 260 гр;
- мука пшенич. 300 гр;
(иногда пропорции пшеничной и ржаной меняю, увеличивая количество ржаной и уменьшая количество пшеничной, но общий вес не меняю)
- клейковина 3 ч. л.;
- соль 1.5 ч. л.;
- сахар 1.5 ст. л.;
(я кладу и соли, и сахара меньше на 0,5 ложки)
- жидкость (вода, сыворотка, молоко или что любите) 330 мл;
- масло растит. 3 ст. л.;
- кориандр, тмин, изюм, семечки и т. п. по вкусу.
Пеку на программе "Ржаной"
Удачи!
Причина: получила ответы на воспрос
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: