Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлебопечка panasonik sd 2500

Здравствуйте девочки. я новенькая в группе. хлебопечке моей 2 года. купила по рекомендации своей "любимой свекрови", которая печет в ней только белый хлеб, а мне хотелось бы печь еще и ржаной. у кого такая печка, ржаной печете? у меня не получается, достаю из печки все время ржаной кирпичик))что только не пробовала. и еще минус моей хлебопечки, печет только на дорогой муке "макфа" и только на определенных дрожжах... обидно блин,7 тыс за нее отдала, и получается только хлеб из пшеничной муки. ну и тесто
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлебопечка panasonik sd 2500
Здравствуйте девочки. я новенькая в группе. хлебопечке моей 2 года. купила по рекомендации своей "любимой свекрови", которая печет в ней только белый хлеб, а мне хотелось бы печь еще и ржаной. у кого такая печка, ржаной печете? у меня не получается, достаю из печки все время ржаной кирпичик))что только не пробовала. Читать полностью
 

Комментарии

Кэт Пусикэт
8 ноября 2013 года
0
пеку все все все и нутовый и гречневый и с отрубями и ржанопшеничный обсалютно любой сорт хлеба! проблем никогда не было! уже год пеку
Elenka26rus (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
у вас тоже 2500?у меня печет весь хлеб который с пшеничной мукой,и с отрубями пекла,и ржанопшеничный,но просто ржаной не печет,пробовала пополам ржаную и пшеничную муку,нет,получается кирпич,если немного добавляю ржаной в пшеничную,все ок
Кэт Пусикэт
9 ноября 2013 года
0
кхе кхе...так просто из ржаной муки никто не спечет хлеб---либо кирпич!!! т.к в ржаной муке абсолютно ней клейковины и молочной кислоты,а так же много других микроэлементов которые способствуют пористости и пышности (это я вам как пекарь говорю)
У меня сд 2501(есть диспензер) по какому рецепту вы делаете ржаной хлеб?
Elenka26rus (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
делаю по рецептам которые написаны в книге рецептов
Моя Скво
9 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
кхе кхе...так просто из ржаной муки никто не спечет хлеб---либо кирпич!!! т.к в ржаной муке абсолютно ней клейковины и молочной кислоты,а так же много других микроэлементов которые способствуют пористости и пышности (это я вам как пекарь говорю)
У меня сд 2501(есть диспензер) по какому рецепту вы делаете ржаной хлеб?

↑   Перейти к этому комментарию
Кэт Пусикэт пишет:
так просто из ржаной муки никто не спечет хлеб
soroka2010
8 ноября 2013 года
+1
Добрый день! Я делаю хлеб по такому рецепту:
Заварной ржаной хлеб.

Мука пшеничная – 225 гр
Мука ржаная – 325 гр
Вода – 420 мл
Мед или сахар – 2 ст.лож.
Соль – 1чай.лож.
Масло растительное – 2 ст.лож.
Солод ржаной – 4 ст.лож.
Дрожжи сухие – 1,5-2 чай. лож.
Кориандр – 1.чай.лож.

Солод залить половиной горячей воды, хорошо размешать, дать остыть. В оставшейся воде рас творить соль, сахар. В форму вылить солод, воду с сахаром и солью, добавить масло, засыпать муку, сверху дрожжи. Режим «Основной», после второго замеса, снять лопаточку.

Приятного аппетита!
После второго замеса хлеб не успевает подойти, поэтому надо вынуть лопаточку.
Elenka26rus (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
я пробовала такой рецепт,правда лопаточку не доставала,получается кирпичик,как будто не подходит
soroka2010
9 ноября 2013 года
0
Просто ржаной хлеб подходит один раз. У меня на хлебопечке нет функции "Ржаной хлеб" и я пеку на "Основном". Сначала тоже получались кирпичики, пока на просторах интернета не нашла этот рецепт. и пропорции муки соблюдаю. Удачи!
Elenka26rus (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
на моей тоже нет функции"ржаной",пекла на "основной",но там у меня 2 замеса и подходит 2 раза,получается не тесто а простите брашка))
Валентина 77
8 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий soroka2010
Добрый день! Я делаю хлеб по такому рецепту:
Заварной ржаной хлеб.

Мука пшеничная – 225 гр
Мука ржаная – 325 гр
Вода – 420 мл
Мед или сахар – 2 ст.лож.
Соль – 1чай.лож.
Масло растительное – 2 ст.лож.
Солод ржаной – 4 ст.лож.
Дрожжи сухие – 1,5-2 чай. лож.
Кориандр – 1.чай.лож.

Солод залить половиной горячей воды, хорошо размешать, дать остыть. В оставшейся воде рас творить соль, сахар. В форму вылить солод, воду с сахаром и солью, добавить масло, засыпать муку, сверху дрожжи. Режим «Основной», после второго замеса, снять лопаточку.

Приятного аппетита!
После второго замеса хлеб не успевает подойти, поэтому надо вынуть лопаточку.

↑   Перейти к этому комментарию
Zlfy
8 ноября 2013 года
+1
А в книге рецептов ржаной есть? У меня Панасоник 2501, но в ней многие рецепты даны и для 2500. Один из них
сухие дрожжи -1ч.л.
пшеничная мука - 350г
ржаная мука - 50г
соль - 1 ч.л.
слив.масло - 1ст.л.
вода - 310 мл.
В моей хлебопечке все складывается в этой последовательности. Пользуюсь мукой из Ашана.
Мне очень нравится еще хлеб из нескольких видов муки: пшеничной, кукурузной, хлопьев геркулеса, он подойдет и для вашей хлебопечки. А почему вы решили, что мука должна быть только Макфа? А про вышенаписанный рецепт предыдущего автора у меня написано "только для 2501"
Elenka26rus (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
в книге есть рецепт ржаного для 2501
Валентина 77
8 ноября 2013 года
0
Да, но у вас 2500, там написано что эти рецепты только для 2501, может поэтому и не получается у вас ржаной хлеб. Вы если хотите с ржаной мукой то лучше возьмите рецепт № 08 - французский, я выпекаю и очень вкусный получается. Дрожжи беру быстродействующие, есть активные и тоже сухие но они хуже. На счёт муки то пробуйте любую, я пробовола несколько видов муки и остановилась на "Выселковской" краснодарского края или "Секрет хозяюшки" г. Курск, продаётся эта мука в Ашане.
Elenka26rus (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
я тоже пробовала разную муку,обычно не подходит с другой мукой,или забитый получается.печет только на "макфе"
Валентина 77
9 ноября 2013 года
0
Elenka26rus пишет:
печет только на "макфе"
Ну и добро, пеките на той муке что подходит для вашей печи.
Elenka26rus (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
дык дорогая ж
Валентина 77
8 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Zlfy
А в книге рецептов ржаной есть? У меня Панасоник 2501, но в ней многие рецепты даны и для 2500. Один из них
сухие дрожжи -1ч.л.
пшеничная мука - 350г
ржаная мука - 50г
соль - 1 ч.л.
слив.масло - 1ст.л.
вода - 310 мл.
В моей хлебопечке все складывается в этой последовательности. Пользуюсь мукой из Ашана.
Мне очень нравится еще хлеб из нескольких видов муки: пшеничной, кукурузной, хлопьев геркулеса, он подойдет и для вашей хлебопечки. А почему вы решили, что мука должна быть только Макфа? А про вышенаписанный рецепт предыдущего автора у меня написано "только для 2501"

↑   Перейти к этому комментарию
Zlfy пишет:
У меня Панасоник 2501,

Zlfy пишет:
"только для 2501"
gavira
8 ноября 2013 года
0
У меня panasonik sd 255 - это, насколько я понимаю, предшественница Вашей. Пеку хлеб 3 года, совершенно разный, кстати, чисто белый практически не пеку, в осеновном из цельнозерновой муки и пшенично-ржаной. Ржаной пеку по нескольким рецептам, всегда получается. Пеку и на дрожжах (не сухих, а прессованных) и на закваске пекла. Ржаной пеку на программе "Ржаной" со специальной лопаткой (я не знаю, у Вашей модели есть такой режим?). Очень мне помог в начале моего хлебопекарства сайт "моя хлебопечка"ю Советую и Вам там зарегистрироваться, там и рецепты проверенные, и по моделям ХП можно получить ответы.
Вот самый простой рецепт пшенично-ржаного хлеба, который у меня всегда получается. Учтите только, что колобок не должен быть сильно крутым.
- солод ржаной 3 ст. л. - запарить кипятком 70 мл - пусть в теплом месте хотя бы 1 час постоит.
- дрожжи сухие 1.5 ч. л.(я беру 12 г прессованных в чашку, добавляю по щепотке муки и сахара, немножко воды - до густой сметаны и в теплое место, пока все остальные инградиенты закладываю. В ХП дбавляю последними - после жидкости);
- мука ржаная 260 гр;
- мука пшенич. 300 гр;
(иногда пропорции пшеничной и ржаной меняю, увеличивая количество ржаной и уменьшая количество пшеничной, но общий вес не меняю)
- клейковина 3 ч. л.;
- соль 1.5 ч. л.;
- сахар 1.5 ст. л.;
(я кладу и соли, и сахара меньше на 0,5 ложки)
- жидкость (вода, сыворотка, молоко или что любите) 330 мл;
- масло растит. 3 ст. л.;
- кориандр, тмин, изюм, семечки и т. п. по вкусу.
Пеку на программе "Ржаной"
Удачи!
Elenka26rus (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
у моей модели нет лопатки для ржаного хлеба,в том то и проблема

Обсуждение закрыто автором

Причина: получила ответы на воспрос

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам