Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощные оладьи. Или котлеты

Всем доброго времени суток!

Я люблю готовить овощные оладики или котлеты, все называют по-разному. И готовят все по-своему. Может я не буду оригинальной, но расскажу, как я это делаю.

На пол качана капусты я беру
2 луковицы
3 картофелины
6 яиц
150г муки
соль, черный перец, рубленную зелень, зубчик чеснока.

Капусту и лук тонко шинкую, сырой картофель тру на терке, добавляю соль, перец, зелень, яйца, всё хорошо вымешиваю, оставляю минут на 5, чтоб овощи пустили сок.


Добавляю муку, опять хорошо вымешиваю.


Набираю ложкой и жарю на растительном масле с двух сторон до светло- коричневой корочки


Жаль, но эта горка до вечера не доживет.


Я пока жарила, уже потянулись "дружеские руки", да и сама не удержалась,
хоть успела сделать фото

Я люблю пить чай с таким бутербродом-хлеб, майонез, и сверху овощная котлетка


Аналогично делаю такие котлеты из кабачков.(кабачки, лук, яйца, мука, соль-перец)




А из моркови по такому же принципу делаю сладкие оладьи(много моркови тру на крупой и мелкой терке, добавляю яйца, сахар и муку) Со сметаной и с чайком -ну очень вкусно и полезно!

Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощные оладьи. Или котлеты
  Всем доброго времени суток!
Я люблю готовить овощные оладики или котлеты, все называют по-разному. И готовят все по-своему. Может я не буду оригинальной, но расскажу, как я это делаю.
На пол качана капусты я беру
2 луковицы
3 картофелины
6 яиц
150г муки Читать полностью
 

Комментарии

БудуЮщая бабуля
8 ноября 2013 года
+1
Мама Лися
8 ноября 2013 года
+1
Утащила
ViTaL PoWeR
8 ноября 2013 года
+1
Потащила в закрома хомячьи!
krasotul
8 ноября 2013 года
+1
нямка!
Я из картошки делаю такие, иногда добавляю немного фарша или куриное мясо кубиком
А вот овощные для меня новшество, попробую!
azarnet (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
krasotul пишет:
Я из картошки делаю такие
Из картошки тоже люблю, типа дранников, и с мяском и без. Тоже вкусно!
krasotul
8 ноября 2013 года
+1
azarnet пишет:
типа дранников
я их "драчуны" называю, потому как не знаю, как правильно.
azarnet (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
А я эти из капусты называю капустниками
krasotul
8 ноября 2013 года
+1
))) а ’кабачники’ мы с удовольствием кушали в санаторий на завтрак
azarnet (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
Видишь, какие мы названия попридумали смешные!
krasotul
9 ноября 2013 года
+1
никто и не подумает, что это оладьи-котлеты
jlbyrfz
8 ноября 2013 года
+1
Пошла жарить котлеты , а то сижу тут облизываюсь !
azarnet (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Вот и я думаю, пока я тут сижу, мои уже навернули все оладики!
jlbyrfz
8 ноября 2013 года
+1
Иринка и малыш
8 ноября 2013 года
+3
Очень люблю, но никогда не догадывалась добавить в капусту картошки немного, воспользуюсь рецептом. А насчет морковных, они прожарятся, если просто обжаривать или вы их немного под крышечкой доводите до готовности?
azarnet (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Иринка и малыш пишет:
не догадывалась добавить в капусту картошки
Я и чисто из капусты делаю, и так добавляю туда всего по немного.
Иринка и малыш пишет:
насчет морковных
Прожарятся, только натирайте на терке пополам на мелкой и на крупной. И когда на сковородку будите выкладывать лепешку ложкой делайте потоньше, я её как бы растираю по сковороде. Ну не знаю, может не понятно объясняю.
Иринка и малыш
8 ноября 2013 года
+1
нет, понятно, я тоже так придавливаю, чтобы пропекались быстрей, спасибо большое! А почему всю морковку мелко не трете?
azarnet (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Не знаю, она как бы комком становится, а когда вот так вперемешку, то лучше вкус и прожаривается лучше. Но это чисто моё мнение, просто из опыта
Иринка и малыш
8 ноября 2013 года
+1
понятно,обязательно попробую.
azarnet (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Иринка и малыш
8 ноября 2013 года
+1
Иринка и малыш
8 ноября 2013 года
+1
я бы одна всю эту гору съела
azarnet (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Да вот и я такая, а еще дома любители есть поесть
Иринка и малыш
8 ноября 2013 года
0
да, из-за этих любителей, вечно мало всего вкусного достается
Мама Лися
8 ноября 2013 года
+1
А яиц меньше можно? Или распадутся на сковородке??
Иринка и малыш
8 ноября 2013 года
0
я кладу меньше, 4-5 можно скорей всего, но надо проверить на практике Меньше 4 на такое количество точно нельзя
Мама Лися
8 ноября 2013 года
0
Иринка и малыш
8 ноября 2013 года
0
azarnet (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Мама Лися
А яиц меньше можно? Или распадутся на сковородке??

↑   Перейти к этому комментарию
Я знаю рецепты и из 3 яиц, но я всегда добавляю их побольше, мне нравится так. Попробуйте поменьше, но тогда муки чуть побольше и немного воды добавьте-так тоже можно.
Мама Лися
8 ноября 2013 года
+1
Я тоже думаю,что лучше больше довавить яиц,чем муки.
azarnet (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Да это точно!
lyuda78
8 ноября 2013 года
+1
lu24
8 ноября 2013 года
+1
Спасибки)
verus
8 ноября 2013 года
+1
Спасибо попробую, из кабачков я делала, а вот из капусты первый раз слышу!!
azarnet (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
А я часто так делаю, у меня любят такие штучки
ОчРучки
8 ноября 2013 года
+1
Я такие капустные готовлю. Вкуснотища!!! Паличики оближешь
azarnet (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Да, это вкуснятина!
Анюта Рыбка
8 ноября 2013 года
+1
ElenTy
8 ноября 2013 года
+1
Натусик пошла готовить на ужин, только я из кабачков сделаю
azarnet (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
Я из кабачков тоже люблю!
ElenTy
8 ноября 2013 года
+1
картошка у меня вчера была, а кабачки лежат и никак не решу куда их, а ты такую идею подкинула
azarnet (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
ну вот и я пригодилась А у меня гости сегодня-родители мои приехали на день рождения к внуку. Ну праздничный обед завтра, а сегодня угощала их этими капустниками( я их так называю). Им так понравилось, я даже не ожидала, что мама таких не делала никогда, только с кабачками.
ElenTy
8 ноября 2013 года
+1
в воскресенье тоже по твоему рецепту сделаю, завтра на дачу съездим. капусту привезем и сделаю а то сейчас глянула у меня и картошка кончилась
azarnet (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
У тебя еще и дача? Когда всё успеваешь. Я у себя во дворе не всегда успеваю, а тебе еще на дачу ехать!
ElenTy
8 ноября 2013 года
+1
вот как-то так, поэтому в выходные я почти в сети и не бываю
Иринка 4
8 ноября 2013 года
+1
а я кроме лука еще и чесночок добавляю, так ароматнее
azarnet (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
Так и я добавляю, я в посте и про чесночок писала
Иринка 4
10 ноября 2013 года
+1
Не видела
профиль удалён удалённого пользователя
8 ноября 2013 года
+1
Приготовила сейчас на ужин, очень вкусно.Спасибо, за рецептик.
azarnet (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
И вам спасибо!
лпп
9 ноября 2013 года
+1
И ведь не догадывалась, что с капустой можно!
azarnet (автор поста)
10 ноября 2013 года
+1
Я лет 20 уже делаю такие капустники, и думала, что это совсем не новый рецептик, а оказалось новинкой для многих
лпп
10 ноября 2013 года
+1
век живи - век учись!
TatianaEko
9 ноября 2013 года
+1
Какая прелесть!
jlbyrfz
9 ноября 2013 года
+1
Пожарила , по одной съели и больше не хотим , с мяском привыкли . И куды теперь этот тазик девать ? Завтра попробую в пиццу замесить .
Elenaost
10 ноября 2013 года
+1
azarnet (автор поста)
10 ноября 2013 года
+1
Elenaost
10 ноября 2013 года
+1
Galina030
10 ноября 2013 года
+1
Интересный вариант - с капустой и картофелем.
kamila-mila
10 ноября 2013 года
+1
valcna
11 ноября 2013 года
+1
А у меня тыква пропадает, буду из нее делать.
Galina030
14 ноября 2013 года
0
Из тыквы вообще объедение.
azarnet (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий valcna
А у меня тыква пропадает, буду из нее делать.

↑   Перейти к этому комментарию
А я из тыквы ни разу не делала. Вы делайте из неё сладкие оладьи?
valcna
14 ноября 2013 года
+1
До сих пор делала сладкие. Сейчас хочу попробовать по рецепту автора
Galina030
14 ноября 2013 года
+1
Сделала вчера оладьи из капусты. Так вкусно получилось, только капуста горьковатая какая-то попалась, в следующий раз буду кипятком ошпаривать, чтобы горечь ушла. Спасибо за рецепт. Напоминает по вкусу пирожки с капустой и яйцом, только ленивые. Оладьи из моркови на очереди.
azarnet (автор поста)
14 ноября 2013 года
+1
Я рада, что вам понравилось! А капуста наверное зимних сортов, она такая, может и горчить, я всегда беру сладкую белокачанку.
Galina030
15 ноября 2013 года
0
Да у нас в основном "колобок" продается, не из чего особенно выбирать.
фиалка43
8 декабря 2013 года
0
Утащила.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам