Овощные оладьи. Или котлеты
Всем доброго времени суток!
Я люблю готовить овощные оладики или котлеты, все называют по-разному. И готовят все по-своему. Может я не буду оригинальной, но расскажу, как я это делаю.
На пол качана капусты я беру
2 луковицы
3 картофелины
6 яиц
150г муки
соль, черный перец, рубленную зелень, зубчик чеснока.
Капусту и лук тонко шинкую, сырой картофель тру на терке, добавляю соль, перец, зелень, яйца, всё хорошо вымешиваю, оставляю минут на 5, чтоб овощи пустили сок.
Добавляю муку, опять хорошо вымешиваю.
Набираю ложкой и жарю на растительном масле с двух сторон до светло- коричневой корочки
Жаль, но эта горка до вечера не доживет.
Я пока жарила, уже потянулись "дружеские руки",
да и сама не удержалась,
хоть успела сделать фото
Я люблю пить чай с таким бутербродом-хлеб, майонез, и сверху овощная котлетка
Аналогично делаю такие котлеты из кабачков.(кабачки, лук, яйца, мука, соль-перец)
А из моркови по такому же принципу делаю сладкие оладьи(много моркови тру на крупой и мелкой терке, добавляю яйца, сахар и муку) Со сметаной и с чайком -ну очень вкусно и полезно!
Всем приятного аппетита!

Я люблю готовить овощные оладики или котлеты, все называют по-разному. И готовят все по-своему. Может я не буду оригинальной, но расскажу, как я это делаю.
На пол качана капусты я беру
2 луковицы
3 картофелины
6 яиц
150г муки
соль, черный перец, рубленную зелень, зубчик чеснока.
Капусту и лук тонко шинкую, сырой картофель тру на терке, добавляю соль, перец, зелень, яйца, всё хорошо вымешиваю, оставляю минут на 5, чтоб овощи пустили сок.
- Поделиться

Добавляю муку, опять хорошо вымешиваю.
- Поделиться

Набираю ложкой и жарю на растительном масле с двух сторон до светло- коричневой корочки
- Поделиться

Жаль, но эта горка до вечера не доживет.

- Поделиться

Я пока жарила, уже потянулись "дружеские руки",


хоть успела сделать фото
Я люблю пить чай с таким бутербродом-хлеб, майонез, и сверху овощная котлетка
- Поделиться

Аналогично делаю такие котлеты из кабачков.(кабачки, лук, яйца, мука, соль-перец)
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

А из моркови по такому же принципу делаю сладкие оладьи(много моркови тру на крупой и мелкой терке, добавляю яйца, сахар и муку) Со сметаной и с чайком -ну очень вкусно и полезно!
Всем приятного аппетита!

Комментарии
Я из картошки делаю такие, иногда добавляю немного фарша или куриное мясо кубиком
А вот овощные для меня новшество, попробую!
Прожарятся, только натирайте на терке пополам на мелкой и на крупной. И когда на сковородку будите выкладывать лепешку ложкой делайте потоньше, я её как бы растираю по сковороде. Ну не знаю, может не понятно объясняю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: