Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фрикасе из курицы

Простой, довольно быстрый, вкусный и необычный рецепт

спокойно можно успеть между делом приготовить если есть размороженное мяско )
муж был в восторге!

предлагаю вам рецепт фрикасе (подскажите как правильно ставить ударение в этом слове?)))из курицы
нашла в инете спасибо сайту http://pojrem.ru/

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Мука – 4-5 ст. л.
Мускатный орех – 1 ч. л.
Сливки – 300 мл
Соль, Перец – по вкусу


Фрикасе из курицы: рецепт, как приготовить

Куриное филе хорошо промыть, обсушить и посолить. Затем нарезать небольшими кусочками. Посыпать солью и слегка обвалять в муке.

На сковородке растопить сливочное масло и положить курицу в сковородку. Обжарить со всех сторон, пока она не станет вся беленькая. можно даже подрумянить немножко

Теперь берем сливки (процент жирности может быть любой). Заливаем ими кусочки курицы. Желательно чтобы они все были покрыты сливками. Добавляем мускатный орех и немного черного молотого перца. Все перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 30.

тут можно поставить вариться гарнир (лучше всего пюре по моему мнению. либо макарончики
Как только сливки загустеют фрикасе из куриного филе готово.
у меня сливки густели быстро но курица была еще жестковата. добавляла воды. так как из за слив. масла и сливок было и так довольно жирненько.
Подаем как самостоятельное блюдо

или с гарниром (хорошо с пюре или макаронами) еще пробовала с рисом и гречкой. не то как по мне.



нашла в инете, вот ссылка
http://pojrem.ru/vtoroe/frikase-iz-kuricy/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фрикасе из курицы
  Простой, довольно быстрый, вкусный и необычный рецепт
спокойно можно успеть между делом приготовить если есть размороженное мяско )
муж был в восторге!
предлагаю вам рецепт фрикасе (подскажите как правильно ставить ударение в этом слове?)))из курицы
нашла в инете спасибо сайту http://pojrem.ru/
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г Читать полностью
 

Комментарии

Daisy123
8 ноября 2013 года
+1
Быстро и вкусно
Azyuk (автор поста)
8 ноября 2013 года
0

эт точно
Бурлионис
8 ноября 2013 года
+1
Показать картинку
Azyuk (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Марина Тимофеева
8 ноября 2013 года
+1
Azyuk (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Belka2108
8 ноября 2013 года
+1
Azyuk (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
AlenaTig
8 ноября 2013 года
+1
Azyuk (автор поста)
8 ноября 2013 года
0

действительно обьедение
и что то новенькое на кухне. хотя вроде и ничего обычного
Nadin-P
8 ноября 2013 года
+1
Спасибо, новый рецепт в копилке будет!
Azyuk (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
ирина карвин
8 ноября 2013 года
+1
ФрикасЕ, ударение на последний слог, слово французское, они иначе не умеют.
Azyuk (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
спасибо большое!
а то мне даже как то не удобно за себя когда рассказываю про него. ))
Vikulya-mama
8 ноября 2013 года
+1
Спасибо
Azyuk (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
sanna_angel
8 ноября 2013 года
+1
вкусненько спасибо за рецепт
Azyuk (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
а вы уже попробовали приготовить?)
sanna_angel
8 ноября 2013 года
+1
разве что мысленно просто я очень люблю куриное филе и часто его готовлю. просто уверена, что получится очень вкусно
Azyuk (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
) у нас тоже на столе в основном куриные блюда
А мысли вас не подводят!

Кстати сливки желательно только открытые. Если они дня 3–4 в холодильнике постояли то собираются в комочки. На вкус особо не влияет, только на консистенцию . (вобщем не как на картинке получается)
sanna_angel
9 ноября 2013 года
+1
спасибо за совет но у нас сливки не застаиваются, либо в чай либо в кофе добавляем
Azyuk (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
эт хорошо
а я сливки купила пол литра до сих пор есть уже раза 4 приготовила фрикасе. может я мало добавляю? ...
sanna_angel
10 ноября 2013 года
+1
все зависит от кол-ва курицы, котрую вы готовите. может у вас поэтому медленно сливки расходуются
Azyuk (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Это да. Готовлю всего пол грудинки.
sanna_angel
11 ноября 2013 года
+1
не, у меня так не проходит ))) я обычно готовлю сразу 4 филейки )
Azyuk (автор поста)
11 ноября 2013 года
0

а нас всего трое) плюс гарнир
так что хватает
Martovskaja
8 ноября 2013 года
+1
Спасибо!Плюсанула и утащила
Azyuk (автор поста)
8 ноября 2013 года
0

обязательно попробуйте
Перемхимушка
8 ноября 2013 года
+1
Azyuk (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Еленка42
8 ноября 2013 года
+1
Azyuk (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
ЛЕНЧИК1
8 ноября 2013 года
+1
обожаю курицу,сделаю непременно
Azyuk (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Непременно Поделитесь впечатлениями
alo735
8 ноября 2013 года
+1
Хороший рецепт.
Azyuk (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Спасибо) обязательно попробуйте приготовить
alazuj
8 ноября 2013 года
0
Спасибо!
Azyuk (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
На здоровье!
профиль удалён удалённого пользователя
8 ноября 2013 года
+1
Можно и томат добавить и чеснок
Azyuk (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
О спасибо за подсказку
Надо пробовать
А то я все по старинке лук марковь )
Azyuk (автор поста)
8 ноября 2013 года
0

Кстати девочки
После нескольких опытов с этим рецептом
Есть выводы, что сливки желательно только свеже открытые. Если они дня 3–4 в холодильнике постояли в откр.состоянмм, то сливки собираются в комочки. На вкус особо не влияет сильно, только на консистенцию . (вобщем не как на картинке получается))
liyan
9 ноября 2013 года
+1
Иногда вместо сливок - сметанка, а еще делаю с болгарским перцем, другое блюдо , но моим нравится, даже специально для этого блюда морожу перчик ( со своего огорода), чтоб всегда под рукой
Azyuk (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
спасибо
но блюдо мне кажется такиим жирным.... я воды немного даже добавляю.

эхххх свой огород!!!
как это здорово!
пусть у вас он всегда цветет и пахнет!
я торчу от домашней картошечки
не представляю что будет если у меня будет свой огород ))))))
liyan
10 ноября 2013 года
+1
Мне тоже не повезло поработать на своем огороде, ( у родственников), а в магазинную сметанку не очень жирную воды добавлять не приходиться, но на даче работать приходилось, а вам еще мало лет, по-этому все впереди Деткам то продукты желательно со своего огорода.
Azyuk (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
это да! )
marisha602
9 ноября 2013 года
+1
а если еще и сырком твердым сверху притрусить, то вааааще отпад!
Azyuk (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
сыр это дааа!
Викторовна
10 ноября 2013 года
+1
Классный рецепт, готовлю его уже много лет, думала что сама придумала, называла курочка со сливкамии, а недавно узнала что это вообще импортная кухня и называется красиво ФРИКАСЕ, слово то какое на грех наводящее
Azyuk (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Во во мне и тетя так говорит)
В любом случае оч вкусно
Натали_Смитт
14 ноября 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам