Фрикасе из курицы
Простой, довольно быстрый, вкусный и необычный рецепт
спокойно можно успеть между делом приготовить
если есть размороженное мяско )
муж был в восторге!
предлагаю вам рецепт фрикасе (подскажите как правильно ставить ударение в этом слове?)))из курицы
нашла в инете спасибо сайту http://pojrem.ru/
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Мука – 4-5 ст. л.
Мускатный орех – 1 ч. л.
Сливки – 300 мл
Соль, Перец – по вкусу
Фрикасе из курицы: рецепт, как приготовить
Куриное филе хорошо промыть, обсушить и посолить. Затем нарезать небольшими кусочками. Посыпать солью и слегка обвалять в муке.

На сковородке растопить сливочное масло и положить курицу в сковородку. Обжарить со всех сторон, пока она не станет вся беленькая. можно даже подрумянить немножко

Теперь берем сливки (процент жирности может быть любой). Заливаем ими кусочки курицы. Желательно чтобы они все были покрыты сливками. Добавляем мускатный орех и немного черного молотого перца. Все перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 30.

тут можно поставить вариться гарнир (лучше всего пюре по моему мнению. либо макарончики
Как только сливки загустеют фрикасе из куриного филе готово.
у меня сливки густели быстро но курица была еще жестковата. добавляла воды. так как из за слив. масла и сливок было и так довольно жирненько.
Подаем как самостоятельное блюдо

или с гарниром (хорошо с пюре или макаронами) еще пробовала с рисом и гречкой. не то как по мне.
нашла в инете, вот ссылка
http://pojrem.ru/vtoroe/frikase-iz-kuricy/

спокойно можно успеть между делом приготовить

муж был в восторге!

предлагаю вам рецепт фрикасе (подскажите как правильно ставить ударение в этом слове?)))из курицы
нашла в инете спасибо сайту http://pojrem.ru/
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Мука – 4-5 ст. л.
Мускатный орех – 1 ч. л.
Сливки – 300 мл
Соль, Перец – по вкусу

Фрикасе из курицы: рецепт, как приготовить
Куриное филе хорошо промыть, обсушить и посолить. Затем нарезать небольшими кусочками. Посыпать солью и слегка обвалять в муке.

На сковородке растопить сливочное масло и положить курицу в сковородку. Обжарить со всех сторон, пока она не станет вся беленькая. можно даже подрумянить немножко

Теперь берем сливки (процент жирности может быть любой). Заливаем ими кусочки курицы. Желательно чтобы они все были покрыты сливками. Добавляем мускатный орех и немного черного молотого перца. Все перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 30.

тут можно поставить вариться гарнир (лучше всего пюре по моему мнению. либо макарончики
Как только сливки загустеют фрикасе из куриного филе готово.
у меня сливки густели быстро но курица была еще жестковата. добавляла воды. так как из за слив. масла и сливок было и так довольно жирненько.
Подаем как самостоятельное блюдо

или с гарниром (хорошо с пюре или макаронами) еще пробовала с рисом и гречкой. не то как по мне.

нашла в инете, вот ссылка
http://pojrem.ru/vtoroe/frikase-iz-kuricy/
+95 |
![]() |
50 комментариев |
Комментарии
эт точно
действительно обьедение
и что то новенькое на кухне. хотя вроде и ничего обычного
а то мне даже как то не удобно за себя когда рассказываю про него. ))
А мысли вас не подводят!
Кстати сливки желательно только открытые. Если они дня 3–4 в холодильнике постояли то собираются в комочки. На вкус особо не влияет, только на консистенцию . (вобщем не как на картинке получается)
а я сливки купила пол литра до сих пор есть уже раза 4 приготовила фрикасе. может я мало добавляю? ...
а нас всего трое) плюс гарнир
так что хватает
обязательно попробуйте
Надо пробовать
А то я все по старинке лук марковь )
Кстати девочки
После нескольких опытов с этим рецептом
Есть выводы, что сливки желательно только свеже открытые. Если они дня 3–4 в холодильнике постояли в откр.состоянмм, то сливки собираются в комочки. На вкус особо не влияет сильно, только на консистенцию . (вобщем не как на картинке получается))
но блюдо мне кажется такиим жирным.... я воды немного даже добавляю.
эхххх свой огород!!!
как это здорово!
пусть у вас он всегда цветет и пахнет!
я торчу от домашней картошечки
не представляю что будет если у меня будет свой огород ))))))
В любом случае оч вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: