Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто! Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 8 стакана,
Вода - 3 стакана,
Соль - 2 ч. л.,
Сахар - 2 ч. л.,
Масло растительное - 150 мл.
Водка - 1 ст. ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7.. сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!
  Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 8 стакана,
Вода - 3 стакана,
Соль - 2 ч. л.,
Сахар - 2 ч. л.,
Масло растительное - 150 мл. Читать полностью
 

Комментарии

Galalexa
6 ноября 2013 года
0
А если без водки? Получится?
rexsona (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
получится
Galalexa
6 ноября 2013 года
0
Спасибо, попробую.
rexsona (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
Bibigul
7 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Galalexa
А если без водки? Получится?

↑   Перейти к этому комментарию
Водка придает пузырчатость готовым чебурекам
Galalexa
7 ноября 2013 года
0
Тогда пойду за бутылочкой, что же делать , хочется пузыриков!
Nadin-P
6 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Все хочу пожарить чебуреки, да боюсь не получится еще... Напишите поподробнее про фарш. Сколько примерно в гр. уйдет фарша? И в фарш вы водичку добавляли, лук?
rexsona (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
лук да, водичку нет. а уж фарша по желанию ложите. можно и побольше
Nadin-P
6 ноября 2013 года
0
rexsona (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
Перемхимушка
6 ноября 2013 года
0
rexsona (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
anechka 357
6 ноября 2013 года
0
Спасибочки за рецептик!
rexsona (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
bahik
6 ноября 2013 года
0
спасибо за рецепт плюсик поставила, в норку утащила
rexsona (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
sveti4ek
6 ноября 2013 года
0
rexsona (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
lenochkash
7 ноября 2013 года
0
Девочки, подскажите, а вода должна быть холодной?
rexsona (автор поста)
7 ноября 2013 года
+1
да, но комнатной температуры
Маша Петрова
7 ноября 2013 года
0
rexsona (автор поста)
7 ноября 2013 года
+2
чубарик
7 ноября 2013 года
0
Спасибо!
rexsona (автор поста)
7 ноября 2013 года
+1
наталлочка
7 ноября 2013 года
0
rexsona (автор поста)
7 ноября 2013 года
+1
sovestjana
7 ноября 2013 года
0
rexsona (автор поста)
7 ноября 2013 года
+2
Еленочка-Еленочка
7 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецептик,надо попробовать. Только родился вопрос:8 стаканов муки-это примерно 2 кг. А сколько тогда кг фарша нужно для такого количества теста?
rexsona (автор поста)
7 ноября 2013 года
+1
и мяса побольше...
Еленочка-Еленочка
8 ноября 2013 года
0
А побольше-это сколько? Килограмм, два, или три?
rexsona (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
не, то много
Martovskaja
7 ноября 2013 года
+1
Это отличное тесто, давно так готовлю!Хотела про водку и яйца добавить, ан нет, не пришлось поумничать Спасибо!
rexsona (автор поста)
7 ноября 2013 года
+1
nura78
7 ноября 2013 года
0
Крапива
7 ноября 2013 года
0
Утащила себе. А я в тесто яйца добавляю и ничего , нормально получается.Надо попробовать теперь по Вашему рецепту. А еще в фарш для чебуреков я добавляю квашеную обжаренную капусту. Так пикантно получается!
Лизаветк
7 ноября 2013 года
0
рецептик отличный! а ещё можно с картоф. пюре,творогом с зеленью смело пробуйте- вкусно!
rexsona (автор поста)
7 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Крапива
Утащила себе. А я в тесто яйца добавляю и ничего , нормально получается.Надо попробовать теперь по Вашему рецепту. А еще в фарш для чебуреков я добавляю квашеную обжаренную капусту. Так пикантно получается!

↑   Перейти к этому комментарию
можно попробовать
сицили16
7 ноября 2013 года
0
Спасибо! Надо попробовать
rexsona (автор поста)
7 ноября 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
7 ноября 2013 года
0
Почему нельзя яйца,ведь можно только белки удалить,тогда будет тоже супер и воду можно только сильно газированную
rexsona (автор поста)
7 ноября 2013 года
+1
меня подружка научила кляр для обжаривания рыбки на минералке делать
Innusazz
7 ноября 2013 года
0
rexsona (автор поста)
7 ноября 2013 года
+1
бусвет
7 ноября 2013 года
+1
Девочки! Мне одна знатная повариха дала совет: никуда не класть яйца. Я долго не могла перестроиться. А теперь и котлеты делаю без яиц(хотя побывала с желтками и с белками), вкус и мягкость разительная! Возьмите за правило, не пожалеете! Удачи!
rexsona (автор поста)
7 ноября 2013 года
+1
и держатся котлеты?
Ksenish
8 ноября 2013 года
+2
Держатся! Я яйца никогда не кладу в котлеты) Они намного нежнее получаются.
rexsona (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
попробую
loramama
8 ноября 2013 года
0
попробую спасибо
rexsona (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
dgoki
8 ноября 2013 года
0
я делаю с яйцами, только воду беру кипяток. Тесто получается тоненькое, хрустящее. Как у продавцов чебуреков. Я этот рецепт где-то в стране мам выудила, теперь только так и делаю. Очень легко раскатывается и быстро лепится.
rexsona (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
Крапива
8 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий dgoki
я делаю с яйцами, только воду беру кипяток. Тесто получается тоненькое, хрустящее. Как у продавцов чебуреков. Я этот рецепт где-то в стране мам выудила, теперь только так и делаю. Очень легко раскатывается и быстро лепится.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже по такому рецепту делаю.
dgoki
8 ноября 2013 года
0
Друх...
Еленочка-Еленочка
8 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий dgoki
я делаю с яйцами, только воду беру кипяток. Тесто получается тоненькое, хрустящее. Как у продавцов чебуреков. Я этот рецепт где-то в стране мам выудила, теперь только так и делаю. Очень легко раскатывается и быстро лепится.

↑   Перейти к этому комментарию
dgoki пишет:
я делаю с яйцами, только воду беру кипяток. Тесто получается тоненькое, хрустящее.
А можно поподробнее? Плииииз!
dgoki
8 ноября 2013 года
+4
1 яйцо, соль по вкусу, 3 стакана муки, столовая ложка подсолнечного масла, перемешиваем, вливаем 1 стакан крутого кипятка тонкой струйкой, очень хорошо перемешиваем, пока не остыло. Немного может горячо быть рукам, но оно того стоит. Делим на 4 части, каждую из них еще на 4 части. Чтобы не заветрилось, я их складываю в полиэтиленовый пакет, и достаю для раскатки по очереди. Тесто мягкое, раскатывается очень легко, тонкое получается, а после жарки - обалденно вкусное, хрустящее и главное, когда остывает и спустя время не становится каменным, остается мягким. Чебуреки получаются - сказка.
Nadin-P
8 ноября 2013 года
0
Заберу тоже к себе!!! А сколько прмиерно фарша уходит?
dgoki
9 ноября 2013 года
0
Зависит от вашего желания Из того количества ингредиентов получается 16 чебуреков. Я люблю, когда фарша много, так что у меня уходит около 0,5 кг. Никогда не считала, так как делаю фарша сразу много, и леплю из него на будущее полуфабрикаты - котлеты, пельмени, фаршированные перцы и т.д.
Nadin-P
9 ноября 2013 года
0
А вы водичку добавляете в фарш для чебурек?
dgoki
10 ноября 2013 года
0
Обязательно. Так они сочнее. Автор, помнится, предлагала в фарш класть кусочек сливочного масла, но так они еще калорийнее получаются...
Nadin-P
10 ноября 2013 года
0
Я в котлеты, в серединку, обязательно кладу кусочек сл. масла! Вкуснотища!
Еленочка-Еленочка
12 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий dgoki
1 яйцо, соль по вкусу, 3 стакана муки, столовая ложка подсолнечного масла, перемешиваем, вливаем 1 стакан крутого кипятка тонкой струйкой, очень хорошо перемешиваем, пока не остыло. Немного может горячо быть рукам, но оно того стоит. Делим на 4 части, каждую из них еще на 4 части. Чтобы не заветрилось, я их складываю в полиэтиленовый пакет, и достаю для раскатки по очереди. Тесто мягкое, раскатывается очень легко, тонкое получается, а после жарки - обалденно вкусное, хрустящее и главное, когда остывает и спустя время не становится каменным, остается мягким. Чебуреки получаются - сказка.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, попробую обязательно
kea02
1 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий dgoki
1 яйцо, соль по вкусу, 3 стакана муки, столовая ложка подсолнечного масла, перемешиваем, вливаем 1 стакан крутого кипятка тонкой струйкой, очень хорошо перемешиваем, пока не остыло. Немного может горячо быть рукам, но оно того стоит. Делим на 4 части, каждую из них еще на 4 части. Чтобы не заветрилось, я их складываю в полиэтиленовый пакет, и достаю для раскатки по очереди. Тесто мягкое, раскатывается очень легко, тонкое получается, а после жарки - обалденно вкусное, хрустящее и главное, когда остывает и спустя время не становится каменным, остается мягким. Чебуреки получаются - сказка.

↑   Перейти к этому комментарию
а я сделала по вашему рецепту только сейчас заметила, что нужно было подс масла добавить. Эх, было бы еще вкуснее наверное... вообщем, готовила первый раз, сравнить не с чем. очень вкусно, спасибо за рецепт. Да, вот только кажется, тесто не тонкое (16 штук как у вас)
swelana
9 ноября 2013 года
0
Вкусняшка, спасибо!
rexsona (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Сладулька
16 ноября 2013 года
0
rexsona (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
НУРИЯ УМЯРОВА
17 июня 2014 года
0
Спасибо за рецепт,только муки не много? и сколько тогда получится штук?
rexsona (автор поста)
17 июня 2014 года
0
смотря какими лепить будете , честно, я не считала
Евангелина86
29 марта 2016 года
0
Сделала тесто по вашему рецепту! Получилось невероятно нежное, тонкое, хрустящее! Никогда не ела чебуреков вкуснее. Спасибо!
rexsona (автор поста)
31 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам