Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Каша с тыквой

Каша с тыквой Осень-время поздних овощей.
Думаю, что нет необходимости, говорить о пользе тыквы, солнышка на грядке.
Предлагаю банальный рецепт вкусной и полезной каши из тыквы.

1 стакан пшенки
Ломтик свежей тыквы (иногда зимой я использую замороженную)
молоко
вода
сахар и соль

Беру чугунную утятницу(которой 100 лет в обед). В ней, как правило, ничего не подгарает.
Предварительно промытую в нескольких водах пшенку( она почему то очень грязная) помещаю в утятницу и заливаю водой( вода должна закрыть пшенку).
Довести до кипения, добавить тыкву, потертую на крупной терке.
Варить до полуготовности. Пшенка варится достаточно долго, поэтому молоко добавляю практически в конце варки.
Солим, добавляем сахар.
В тарелке добавляем кусочек маслица.

Если вы любите, чтобы тыквы было побольше, значит и добавляейте больше.
Каша получается разваристая, насыщенного желтого цвета и оооочень вкусная.
Можно вместо пшенки использовать рис. Я не пробовала, но наверное вкусно.

Спасибо, что зашли!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каша с тыквой
  Осень-время поздних овощей.
Думаю, что нет необходимости, говорить о пользе тыквы, солнышка на грядке.
Предлагаю банальный рецепт вкусной и полезной каши из тыквы.
1 стакан пшенки
Ломтик свежей тыквы (иногда зимой я использую замороженную)
молоко
вода Читать полностью
 

Комментарии

Tati_30
6 ноября 2013 года
0
Спасибо, за рецептик, как раз дома лежит тыква, не знала куда ее деть, вот и попробую сегодня приготовить кашку
Мэйсон (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
Пожалуйста!
Tati_30
6 ноября 2013 года
0
Я пшенку варю в микроволновке она там гораздо быстрее разваривается чем на плите.
Мэйсон (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
За неимением микроволновки, пользуюсь только плитой.
Islana
1 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Tati_30
Я пшенку варю в микроволновке она там гораздо быстрее разваривается чем на плите.

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы не подскажете, как готовить пшенку в микроволновке?
Tati_30
2 декабря 2013 года
+1
Самым обычным способом, хорошенько промываю, смешиваю с водой, подсаливаю, главное убавить мощность в микроволновке (я ставлю на 70%), а то каша будет "убегать" , готовлю минут 15.
Islana
4 декабря 2013 года
0
Большое спасибо! Мои мужички обожают каши! А крышкой надо накрывать?
Tati_30
4 декабря 2013 года
+1
да, я накрываю.
Pumoc
6 ноября 2013 года
0
Я варю только с рисом (другую мои мальчики не кушают), надо попробовать Ваш рецепт
марияскочек
6 ноября 2013 года
+1
Хороший рецепт. На мой вкус с пшеном вуснее, чем с рисом. Я варю на плите в отдельных кастрюльках пшено и тыкву, в конце смешиваю и добавляю масло, молоко. Старший любит, чтоб ещё ложку сгущёнки в его порцию, а мама - мёда. Сладкоежки, блин.
Мэйсон (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
[марияскочек"]варю на плите в отдельных кастрюльках [/quote]
А мне благодаря чугунной кастрюле удается совместить.
марияскочек
6 ноября 2013 года
0
У меня такая утятница для перловки с мясом. Большая морока её доставать.
Катерина
6 ноября 2013 года
0
Хороший рецепт!
VKV
6 ноября 2013 года
+1
А я с тыквой люблю рисовую молочную кашу и Именно по воскресеньям утром. Тогда день -супер! Но кроме меня эту кашу дома никто не ест...
Мэйсон (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
VKV пишет:
Но кроме меня эту кашу дома никто не ест..
Мои тоже не любители поэтому такая каша бывает у нас редко.
VKV
6 ноября 2013 года
0
А я почему-то БАЛДЮ... Вкусноо-о-о-о!
Нектария
6 ноября 2013 года
0
Я люблю с рисом, очень вкусно, с пшенкой не пробовала. Надо приготовить. Спасибо за рецепт.
Танечка Ваккер
7 ноября 2013 года
0
Ещё вкусно пополам рис +пшено, а тыквы кто как любит.Мне нравится кубиком порезать, обжарить на слив. масле, и всыпать промытую крупу, залить молоком , разведенным 1:1 с водой, так что бы покрывало крупу на 1,5 см, за кипятить, и варить на медленном огне до готовности крупы 25-30мин.Удобно в казанке готовить.
Islana
1 декабря 2013 года
0
А сколько примерно воды надо на стакан пшенки? А то вода впитывается быстро и каша недоваривается у меня иногда...
Мэйсон (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Честно сказать - беру на глаз. Пару стаканов нужно, если что- в процессе можно долить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам