Каша с тыквой

Думаю, что нет необходимости, говорить о пользе тыквы, солнышка на грядке.
Предлагаю банальный рецепт вкусной и полезной каши из тыквы.
1 стакан пшенки
Ломтик свежей тыквы (иногда зимой я использую замороженную)
молоко
вода
сахар и соль
Беру чугунную утятницу(которой 100 лет в обед). В ней, как правило, ничего не подгарает.
Предварительно промытую в нескольких водах пшенку( она почему то очень грязная) помещаю в утятницу и заливаю водой( вода должна закрыть пшенку).
Довести до кипения, добавить тыкву, потертую на крупной терке.
Варить до полуготовности. Пшенка варится достаточно долго, поэтому молоко добавляю практически в конце варки.
Солим, добавляем сахар.
В тарелке добавляем кусочек маслица.
Если вы любите, чтобы тыквы было побольше, значит и добавляейте больше.
Каша получается разваристая, насыщенного желтого цвета и оооочень вкусная.
Можно вместо пшенки использовать рис. Я не пробовала, но наверное вкусно.
Спасибо, что зашли!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А мне благодаря чугунной кастрюле удается совместить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: