Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вот что за Страна МАМ?!!!

Зашла поделиться рецептом торат и залипла тут на три часа... ну девочки!!! ОТПУСТИТЕ МЕНЯ!!! У меня ведь семья, ребенок болеет - моська обожженная... суп на плите превратился в суп-пюре...
пожалейте, люди добрые


Ладно... теперь то, зачем я пришла... Попробовать ВСЕМ! Я прям на выходных буду пробовать...


торт FRAISIER ( Фрезье )


Дословно, торт переводится как куст клубники, т. к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.



Состав бисквита :
- 3 яица
- 100 гр сахара
- 50 гр муки
- 25 гр крахмала
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли

Яичные белки взбить с сахаром как для безе, до устойчивых пиков. Взбивать нужно долго, минут 7-9.



Смешайте желтки, постепенно всыпьте просеянную муку, крахмал, соль, разрыхлитель и деликатно перемешайте до однородной консистенции.




Осторожно смешать белки с тестом, стараясь их не разбить. Поэтому лучше использовать лопаточку а не миксер!!!. Тесто должно как бы дышать.




Приготовленное бисквитное тесто разделить на 2 части. нанесите в виде прямоугольника или крга на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой (лучше силиконовый коврик )




Выпекайте до готовности, минут 10 при 180-200 °С. Охладите.

Крем МУСЛИН.

- 400 мл молока
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст. ложек без верха)
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла
- ванильный сахар

Молоко вскипятить с 1/2 сахара.
В салатницу взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином.




Добавить крахмал. Влить кипящее молоко, перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.




Довести до загустения крема. Крем вначале начинает подниматься и немного пениться, а потом опускается и густеет. Занимает это примерно минут 5.



Снять с огня и слегка охладить. Добавить 100 гр масла и взбить миксером. Охладить.




Когда крем отстынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером.

Сироп :

-100 мл воды вскипятить с 100 гр (я брала меньше) сахаром
+ 60 гр клубничного или малинового ликера (не обязательно)
Охладить.

* * *
- 1кг клубники
- марципан

Сборка торта.

Для сборки торта нужна разъемная форма. Если её нет то можно использовать какую нибудь коробку с высокими бортиками, вырезать у неё дно и обмотать фольгой.

Бисвит вырезать по форме нашей формы. Первый бисквит выложить на дно и кисточкой обильно пропитать сиропом.



Клубнику вымыть, обсушить и оторвать зеленые хвостики. Часть клубники разрезать на 2 части и плотно обложить ими бока формы.
Внутри формы раставить оставшиеся ягоды.




Сверху равномерно нанести крем Муслин, оставив пару больших ложек для покрытия.



Сверху положить второй бисквит и так же обильно пропитать сиропом. На бисквит нанести оставшийся крем и размазать его.



Марципан раскатать по размеру верха торта и положить сверху.



Всё поставить охлаждаться в холодильник. После того как торт охладится, аккуратно сныть форму. Будет виден очень красивый разрез клубничек.



Бока в принципе не украшаются, но я украсила шоколадной лентой. Готовиться она очень просто.
Черный шоколад, с большим содержанием какао расплавить на водяной бане. Не перегреть! Иначе шоколад бедет ломаться. С помощью кулинарного пакета нанести на бумагу для выпечки в произвольном рисунке. Как только шоколад начнет подстывать обернуть им торт и убрать в холодильник. Как только шоколад хорошенько застынет аккуратно снять кальку.
Если вы хотите, что бы верх ленты был ровный. То тогда шоколад следует наносить чуть выше верха бумаги. В таком случае когда вы поднимете кулинарную бумагу верх будет как бы обрезанный.





Перед подачей на стол торт украсить свежими ягодами и добавить украшений по желанию.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вот что за Страна МАМ?!!!
Зашла поделиться рецептом торат и залипла тут на три часа... ну девочки!!! ОТПУСТИТЕ МЕНЯ!!! У меня ведь семья, ребенок болеет - моська обожженная... суп на плите превратился в суп-пюре... пожалейте, люди добрые
Ладно... теперь то, зачем я пришла... Попробовать ВСЕМ! Я прям на выходных буду пробовать...
торт FRAISIER ( Фрезье )
Дословно, торт переводится как куст клубники, т. Читать полностью
 

Комментарии

oraspberry
3 ноября 2010 года
0
Ирина 9778
3 ноября 2010 года
0
красота!!!
ZIRKA
3 ноября 2010 года
0
Не, ну шо ж это такое???????????????? Мало того, что не было моих любимых кексов кремовых в магазине....так и это ЧУДО еще тут ВОТ КАК ТЕПЕРЬ ЖИТЬ БЕЗ ЭТОГО ТОРТА????
Как минимум бежать за шоколадкой
Destina
3 ноября 2010 года
0
обожаю торты, обожаю клубнику и сладкое вообще!!!!
РептиллиЯ
3 ноября 2010 года
+1
аааааааа хочу такой тортик только клубники нет
ZIRKA
3 ноября 2010 года
0
И я о том же
Bady-S
3 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий РептиллиЯ
аааааааа хочу такой тортик только клубники нет

↑   Перейти к этому комментарию
А лето ждать очень долго
alomchik (автор поста)
4 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий РептиллиЯ
аааааааа хочу такой тортик только клубники нет

↑   Перейти к этому комментарию
Я решила сделать или из консервированной или из мороженной - вкус не совсем тот будет, но все же))))
Bubuka
3 ноября 2010 года
0
Ах ты ж.... клубники то и нетути

А мне ее и нельзя

Мама дорогая, так и слюной захлебнуться недолго
oraspberry
4 ноября 2010 года
0
раз нет клубники на базаре давайте сажать на подоконнике
cattyx
4 ноября 2010 года
0
Красотища!!!!!
ny-sy
4 ноября 2010 года
0
ням-нямка
lil-pozzz
4 ноября 2010 года
0
Вот это вкуснотища, я сейчас умру. Пожалейте, как жить теперь? Хочу...
alomchik (автор поста)
4 ноября 2010 года
0
а я завтра его делать буду)))
alomchik (автор поста)
5 ноября 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам