Вот что за Страна МАМ?!!!
Зашла поделиться рецептом торат и залипла тут на три часа... ну девочки!!! ОТПУСТИТЕ МЕНЯ!!! У меня ведь семья, ребенок болеет - моська обожженная... суп на плите превратился в суп-пюре...
пожалейте, люди добрые
Ладно... теперь то, зачем я пришла... Попробовать ВСЕМ! Я прям на выходных буду пробовать...
торт FRAISIER ( Фрезье )
Дословно, торт переводится как куст клубники, т. к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.
Состав бисквита :
- 3 яица
- 100 гр сахара
- 50 гр муки
- 25 гр крахмала
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
Яичные белки взбить с сахаром как для безе, до устойчивых пиков. Взбивать нужно долго, минут 7-9.
Смешайте желтки, постепенно всыпьте просеянную муку, крахмал, соль, разрыхлитель и деликатно перемешайте до однородной консистенции.

Осторожно смешать белки с тестом, стараясь их не разбить. Поэтому лучше использовать лопаточку а не миксер!!!. Тесто должно как бы дышать.

Приготовленное бисквитное тесто разделить на 2 части. нанесите в виде прямоугольника или крга на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой (лучше силиконовый коврик )

Выпекайте до готовности, минут 10 при 180-200 °С. Охладите.
Крем МУСЛИН.
- 400 мл молока
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст. ложек без верха)
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла
- ванильный сахар
Молоко вскипятить с 1/2 сахара.
В салатницу взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином.

Добавить крахмал. Влить кипящее молоко, перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.

Довести до загустения крема. Крем вначале начинает подниматься и немного пениться, а потом опускается и густеет. Занимает это примерно минут 5.
Снять с огня и слегка охладить. Добавить 100 гр масла и взбить миксером. Охладить.

Когда крем отстынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером.
Сироп :
-100 мл воды вскипятить с 100 гр (я брала меньше) сахаром
+ 60 гр клубничного или малинового ликера (не обязательно)
Охладить.
* * *
- 1кг клубники
- марципан
Сборка торта.
Для сборки торта нужна разъемная форма. Если её нет то можно использовать какую нибудь коробку с высокими бортиками, вырезать у неё дно и обмотать фольгой.
Бисвит вырезать по форме нашей формы. Первый бисквит выложить на дно и кисточкой обильно пропитать сиропом.
Клубнику вымыть, обсушить и оторвать зеленые хвостики. Часть клубники разрезать на 2 части и плотно обложить ими бока формы.
Внутри формы раставить оставшиеся ягоды.

Сверху равномерно нанести крем Муслин, оставив пару больших ложек для покрытия.
Сверху положить второй бисквит и так же обильно пропитать сиропом. На бисквит нанести оставшийся крем и размазать его.
Марципан раскатать по размеру верха торта и положить сверху.
Всё поставить охлаждаться в холодильник. После того как торт охладится, аккуратно сныть форму. Будет виден очень красивый разрез клубничек.
Бока в принципе не украшаются, но я украсила шоколадной лентой. Готовиться она очень просто.
Черный шоколад, с большим содержанием какао расплавить на водяной бане. Не перегреть! Иначе шоколад бедет ломаться. С помощью кулинарного пакета нанести на бумагу для выпечки в произвольном рисунке. Как только шоколад начнет подстывать обернуть им торт и убрать в холодильник. Как только шоколад хорошенько застынет аккуратно снять кальку.
Если вы хотите, что бы верх ленты был ровный. То тогда шоколад следует наносить чуть выше верха бумаги. В таком случае когда вы поднимете кулинарную бумагу верх будет как бы обрезанный.


Перед подачей на стол торт украсить свежими ягодами и добавить украшений по желанию.


Ладно... теперь то, зачем я пришла... Попробовать ВСЕМ! Я прям на выходных буду пробовать...
торт FRAISIER ( Фрезье )

Дословно, торт переводится как куст клубники, т. к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.

Состав бисквита :
- 3 яица
- 100 гр сахара
- 50 гр муки
- 25 гр крахмала
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
Яичные белки взбить с сахаром как для безе, до устойчивых пиков. Взбивать нужно долго, минут 7-9.

Смешайте желтки, постепенно всыпьте просеянную муку, крахмал, соль, разрыхлитель и деликатно перемешайте до однородной консистенции.


Осторожно смешать белки с тестом, стараясь их не разбить. Поэтому лучше использовать лопаточку а не миксер!!!. Тесто должно как бы дышать.


Приготовленное бисквитное тесто разделить на 2 части. нанесите в виде прямоугольника или крга на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой (лучше силиконовый коврик )


Выпекайте до готовности, минут 10 при 180-200 °С. Охладите.
Крем МУСЛИН.
- 400 мл молока
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст. ложек без верха)
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла
- ванильный сахар
Молоко вскипятить с 1/2 сахара.
В салатницу взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином.


Добавить крахмал. Влить кипящее молоко, перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.


Довести до загустения крема. Крем вначале начинает подниматься и немного пениться, а потом опускается и густеет. Занимает это примерно минут 5.

Снять с огня и слегка охладить. Добавить 100 гр масла и взбить миксером. Охладить.


Когда крем отстынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером.
Сироп :
-100 мл воды вскипятить с 100 гр (я брала меньше) сахаром
+ 60 гр клубничного или малинового ликера (не обязательно)
Охладить.
* * *
- 1кг клубники
- марципан
Сборка торта.
Для сборки торта нужна разъемная форма. Если её нет то можно использовать какую нибудь коробку с высокими бортиками, вырезать у неё дно и обмотать фольгой.
Бисвит вырезать по форме нашей формы. Первый бисквит выложить на дно и кисточкой обильно пропитать сиропом.

Клубнику вымыть, обсушить и оторвать зеленые хвостики. Часть клубники разрезать на 2 части и плотно обложить ими бока формы.
Внутри формы раставить оставшиеся ягоды.


Сверху равномерно нанести крем Муслин, оставив пару больших ложек для покрытия.

Сверху положить второй бисквит и так же обильно пропитать сиропом. На бисквит нанести оставшийся крем и размазать его.

Марципан раскатать по размеру верха торта и положить сверху.

Всё поставить охлаждаться в холодильник. После того как торт охладится, аккуратно сныть форму. Будет виден очень красивый разрез клубничек.
Бока в принципе не украшаются, но я украсила шоколадной лентой. Готовиться она очень просто.
Черный шоколад, с большим содержанием какао расплавить на водяной бане. Не перегреть! Иначе шоколад бедет ломаться. С помощью кулинарного пакета нанести на бумагу для выпечки в произвольном рисунке. Как только шоколад начнет подстывать обернуть им торт и убрать в холодильник. Как только шоколад хорошенько застынет аккуратно снять кальку.
Если вы хотите, что бы верх ленты был ровный. То тогда шоколад следует наносить чуть выше верха бумаги. В таком случае когда вы поднимете кулинарную бумагу верх будет как бы обрезанный.



Перед подачей на стол торт украсить свежими ягодами и добавить украшений по желанию.
Комментарии
Как минимум бежать за шоколадкой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А мне ее и нельзя
Мама дорогая, так и слюной захлебнуться недолго
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: