Единичка и киндер.
1. Единичка для мальчика. Ванильный на кипятке, крем сгущенка+масло. Вес 3.3кг.
2. Киндер. Шоколад на кипятке+сливки+вишня. Вес 2.5кг.
- Поделиться

2. Киндер. Шоколад на кипятке+сливки+вишня. Вес 2.5кг.
- Поделиться

Комментарии
Шоколад на кипятке:
1. Смешиваем сухие ингридиенты:
2 ст муки
2 ст сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
1.5 ч.л соды
1 ч.л. соли (я кладу меньше где-то половину)
6 ст.л какао с горкой
2. Далее в отдельной посуде смешиваем
2 яйца -взбить вилкой
1 ст.молока
1 гр. ванилина
0.5 ст растительного масла
Дальше эти две смеси соединить и хорошо перемешать.
Смазать противень маргарином и обсыпать манкой (я так и делаю, бумагой ни разу не пользовалась)
В полученную смесь влить 1 ст крутого кипятка и хорошенько перемешать. Вылить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке. У меня обычная электрич.плита выпекаю на 170-180 гр. Время не засекала, просто проверяю зубочисткой.
У меня с этим бисквитом изначально проблем не было как-то. В начале всегда пекла его в мультиварке, но там очень долго (ставила на час, потом еще включала). Стакан у меня 250 мл. В граммах не заморачиваюсь, просто беру один стакан и им все отмеряю. Миксером ничего не взбиваю, просто перемешиваю. Мне нравится, что его не нужно пропитывать (не люблю это дело), он очень шоколадный, но вылежаться ему перед работой тоже надо, а то очень уж крошится, когда свежий. Попробуй для начала в мульте испечь. Когда пекла его первый раз в духовке, то температуру через какое-то время убавляла и верх закрывала пергаментом, т.к. снаружи начал зажариваться, а внутри сырой еще был. И кстати в этот раз тоже прикрыла сверху, потому что показалось,что сверху сильнее зажарился и он у меня ровнее даже получился (купола почти не было). И когда делала киндер обрезков осталось только на картошку и то не много. Даже попробовать не осталосью
Ой, Наташа чёт я разогналась
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт:
4 яйца
1 ст. сахара (190гр)
1 ст. муки (170гр)
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л растит. масла
3 ст.л крутого кипятка
1гр ванилина
Очень хорошо взбить яйца с сахаром (до густоты, увеличение в объеме в 2 раза).
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (вмешиваю деревянной лопаткой). Добавить кипяток масло и ванилин. Выливаю в форму (дно застилаю пергаментом) и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр. Дверцу не открывать. После выпечки в прямо в форме перевернуть на решетку и дать остыть.
Для единичке выпекала на большом противне, поэтому возможности перевернуть не было. Остывал просто в форме. Лично я разницы не увидела.
Вот все хочу попробовать поэксперементировать с шоколадом на кипятке, сделать его без какао. Может тогда получится тот ванильный на кипятке, который я ожидала увидеть.
Наташа, ты красный бархат просто белым не делала? Тоже вот интересно попробовать.
Что не понятно спрашивай. А то ты прям обратилась ко мне, как будто я спец какой-то.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: