Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что вы делаете из квашенной капусты?

Что вы  делаете из квашенной капусты? Лежит в холодильнике банка 3х литровая капусты а как использовать не знаю

Делала уже щи, капустняк, с лучком, винегрет и всё фантазия иссякла
Девушки а что вы с ней делаете???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что вы делаете из квашенной капусты?
  Лежит в холодильнике банка 3х литровая капусты а как использовать не знаю
Делала уже щи, капустняк, с лучком, винегрет и всё фантазия иссякла
Девушки а что вы с ней делаете??? Читать полностью
 

Комментарии

Marina Chechurova
3 ноября 2013 года
+1
Попробуйте потушить,нам нравится!
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
спасибо а тушить вмесет с простой капустой или только одну квашенную?
Данушка
3 ноября 2013 года
+1
Я делаю "горячим" способом. Свекровь любит, мы едим только иногда. В винегерт добавляю. Щи редко, но делаем, обычно опять-таки для свекрови. Но иногда хочется "покислиться". Ну и тушить можно, даже вместе со свежей.
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
спасибо большое
Данушка
3 ноября 2013 года
+1
На здоровье! Если хотите, напишу рецепт горячего засола. (если такого нет у Вас.)
EJienna008 (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
пожалуйста напишите
Данушка
5 ноября 2013 года
+1
Хорошо, будет сделано!
Marina Chechurova
3 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий EJienna008
спасибо а тушить вмесет с простой капустой или только одну квашенную?

↑   Перейти к этому комментарию
Я одну тушу,можно в мультиварке сделать! Я кладу мясо или курицу и капусту,когда стушится делаю пережарку ( лук и морковь) ,добавляю,и ещё минут 10 тушу! Мои мальчики кушают с удовольствием! Можно ещё просто отварить картофель,и добавлять на тарелку,получится сложный гарнир!!!
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
спасибо большое))) сделаю сегодня в мульке
Marina Chechurova
3 ноября 2013 года
+1
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
Marina Chechurova
3 ноября 2013 года
+1
Поговорили тут про капусту,пошла в мульку закинула,и пюре варить поставила
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
Nadin-P
3 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий EJienna008
спасибо а тушить вмесет с простой капустой или только одну квашенную?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и с картошкой!
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
спасибо большое))
Mamaulya
3 ноября 2013 года
+8
Мы с дочей просто едим ее с подсолнечным маслом и иногда лучком - ох, как же это вкусно!!!!!!!! , а главное полезно, ведь в ней наибольшее количество витамина С.
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
да)) вкусно но у нас младший не любит((
Marina Chechurova
3 ноября 2013 года
+3
Ещё я делаю пирог очень вкусный! Смешиваю капусту с фаршем,и во внутрь пирога,Нам тоже очень нравится)))))))
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
спасибо большое
Аполинария2012
3 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Marina Chechurova
Ещё я делаю пирог очень вкусный! Смешиваю капусту с фаршем,и во внутрь пирога,Нам тоже очень нравится)))))))

↑   Перейти к этому комментарию
а какого пирога? рецептиком не поделитесь?
Marina Chechurova
3 ноября 2013 года
0
Любое дрожжевое тесто на ваш вкус.а начинка : пережаренный фарш(мясной) и квашеная капуста,я ещё лук добавляю!
elenak-1976
3 ноября 2013 года
+3
я вареники с квашеной капустой люблю
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
а делать всё как на простые вареники(тесто?) а одну капусту в нутрь?
elenak-1976
3 ноября 2013 года
+1
тесто простое.....лук обжарить и потушить вместе с капустой....мои еще любят когда добавить изюм
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
как интересно)) обязательно попробую
Damayanty
3 ноября 2013 года
+6
Есть такое блюдо (люблю его с детского сада), называется Бигос. Сначала тушите фарш (долейте слегка водички, чтоб он получился рассыпчатым, а не сварился одним комком), добавляете квашеную капусту, опять тушите, затем докладываете такое же количество свежей капусты, нашинкованной, как квашеная. Пока все это тушится, можно натереть на терочке морковку и порезать кубиками лук репчатый, добавляете все это в полуготовый бигос. Доводите до готовности.
А если в это блюдо добавить готовый рис, то получатся ленивые голубцы. Хороши, заправленные в тарелке сметанкой
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
спасибо большое сделаю обязательно
liyan
4 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Damayanty
Есть такое блюдо (люблю его с детского сада), называется Бигос. Сначала тушите фарш (долейте слегка водички, чтоб он получился рассыпчатым, а не сварился одним комком), добавляете квашеную капусту, опять тушите, затем докладываете такое же количество свежей капусты, нашинкованной, как квашеная. Пока все это тушится, можно натереть на терочке морковку и порезать кубиками лук репчатый, добавляете все это в полуготовый бигос. Доводите до готовности.
А если в это блюдо добавить готовый рис, то получатся ленивые голубцы. Хороши, заправленные в тарелке сметанкой

↑   Перейти к этому комментарию
Рязаночка18
3 ноября 2013 года
+1
Если промыть горячей водой,то и пироги с капустой..
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
спасибо))возьму на заметку
Рязаночка18
3 ноября 2013 года
+1
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
елена-ставрополь
3 ноября 2013 года
+2
Вареники с картошкой и квашеной капустой , а еще очень люблю добавлять в соус(картошка с мясом + квашеная капусточка)
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
интересно спасибо
елена-ставрополь
3 ноября 2013 года
+1
пожалуйста, капусту в соус предварительно поджариваю на сухой сковороде (подсушиваю)
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
интересно))
Гре_Та
3 ноября 2013 года
+1
Я сегодня буду тушить с картошкой и индейкой. А еще я очень люблю щи именно с квашеной капустой
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
ням слюнки текут)))))
Татьяна АТВ
3 ноября 2013 года
+2
салатик-капуста+отварная картошечка кубиками+зеленый лучек+растит.маслице
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
Спасибо)) кушали (кроме младшего)
ARI
3 ноября 2013 года
+4
Я еще делаю картофельные котлеты: отвариваю картофель, делаю пюре с добавлением яйца, немного муки. Капусту немного потушить и добавить как начинку в котлетки. Обжарить на масле.
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
спасибо))
judith polgar
4 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий ARI
Я еще делаю картофельные котлеты: отвариваю картофель, делаю пюре с добавлением яйца, немного муки. Капусту немного потушить и добавить как начинку в котлетки. Обжарить на масле.

↑   Перейти к этому комментарию
Это же зразы.
esb80
3 ноября 2013 года
+1
а я сейчас капусту по новому рецепту делаю! великолепно получается, вкуснее квашенной. в таком виде, без готовки улетает на ура
Бона812
3 ноября 2013 года
+1
И бы не отказлась от интересного рецептика...
esb80
3 ноября 2013 года
+1
вот по этому делала. влет ушла https://www.stranamam.ru/post/6518176/
Бона812
3 ноября 2013 года
0
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий esb80
а я сейчас капусту по новому рецепту делаю! великолепно получается, вкуснее квашенной. в таком виде, без готовки улетает на ура

↑   Перейти к этому комментарию
пойду по ссылке дорогая
esb80
3 ноября 2013 года
0
классно получилось. только 3-х литровой банки не было, я в маленькие сложила
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
попробую обязательно
АЭлла
3 ноября 2013 года
+1
...а рецепт-то где же?!
lenochkash
3 ноября 2013 года
+1
Хотела предложить бигус (или бигос), щи из квашеной капусты (наш папа проооосто обожает), пирожки с капусточкой, и все этм рецепты уже есть. В мы просто с луком и маслом нерафинированым /вонюченьким) ммммм в лет уходит, что там 3х литровая банка))))
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
Спасибо)) я люблю с маслом да луком а младший сына не ест... в том году даже свёкрам отдавали половину капусты квашенной
Lubov_Lp
3 ноября 2013 года
+1
попробуйте пирожки - начинка жареная квашенная капуста и картошка (как и на вареники)
елена-ставрополь
3 ноября 2013 года
0
совсем про это забыла - это мои самые любимые пирожки
Lubov_Lp
3 ноября 2013 года
0
Приятного аппетита
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Lubov_Lp
попробуйте пирожки - начинка жареная квашенная капуста и картошка (как и на вареники)

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо сделаем))
Tanu6ka
3 ноября 2013 года
+2
Бигус - это тушенная капуста с жареной колбаской. Вареники вкусно с тушенной капустой, можно пополам с картошкой. Вкусно.
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
слюнки текут)))))спасибо
ipl650
4 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Tanu6ka
Бигус - это тушенная капуста с жареной колбаской. Вареники вкусно с тушенной капустой, можно пополам с картошкой. Вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Это называется бигос/бигош и это густой суп польский.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бигос
Tanu6ka
4 ноября 2013 года
+1
видимо есть разные варианты. У нас это тушенная капуста с колбасой (мясом) и картошкой.
заметочка
3 ноября 2013 года
+1
Квашенная капуста класс! Главное без уксуса-все натуральное.Сама использую все приведенные рецепты.
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
Дарья Гущина
3 ноября 2013 года
+1
Сделайте котлетки и просто нагрейте капусту на сковороде с луком и маслом........Вкусно
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
спасибо большое
rya
3 ноября 2013 года
+2
А у меня мама в начинку для пирожков с капустой грибочки добавляет - очень даже вкусно получается, грибов у нас на Севере неумеренно, поэтому круглый год можно кушать
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
Спасибо но мы если что без грибов (деткам после 7 лет их дам только)
иранов
3 ноября 2013 года
+3
А мы дома делаем пельмени с квашенной капустой и мясом. Получается остренько и вкусно.
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
спасибо)) пельмешки муж любит
бискорнюшка
3 ноября 2013 года
+1
Мы вареники делаем.
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
спасибо
ОФилия
3 ноября 2013 года
+2
Я и так люблю квашеную капусту, и в щи, и в винегрет и с луком и маслом подсолнечным. А сегодня на ужин смешала с консервированными грибочками, репчатым луком, присыпала зеленью и заправила подсолнечным маслом. МММ Объеденье.
EJienna008 (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
спасибо)) нам с муэем на пробу с грибами сделаю
p4elka75
3 ноября 2013 года
+2
А я люблю из квашеной капусты ленивые голубцы. Капусту квашеную вымочить в холодной воде, потушить с луком. В сотейник, а можно и в мультю выложить слой тушеной капусты сверху котлетки, кругленькие такие типа колбасок. Затем слой капусты. Можно слои повторять. Я обычно делаю пару слоев. Все это добро заливаем сметанкой, можно попробовать любой другой соус и ставим тушить. Специи по вкусу, кто какие любит. Я обычно кладу лаврушку, перец горошком душистый и простой, черный. У моих аж за ушами пищит, когда их лопают.
EJienna008 (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
спасибо большое попробуем обязательно
p4elka75
3 ноября 2013 года
0
А можно все в глубокий противень и в духовку.
EJienna008 (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
спасибо)))
mtmc
3 ноября 2013 года
0
А я абажаю квашеную капусту даже просто так! Лучок, маслицем помазать! М-м-м! А если к ней картошечку в мундерках сварить, то вообще супер!
Еще очень люблю вареники и пирожки с квашеной капустой, но я ее не тушу. А делаю много луковой поджарки, не мелко резаной и не сильно зажареной, она тогда сладенькая получается, и сразу горячей в капусту, потом посолить-поперчить и все! Даже так можно есть! Я пока пирожки делаю, половину могу так слопать
EJienna008 (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
спасибо большое попробуем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам