Лежит в холодильнике банка 3х литровая капусты а как использовать не знаю Делала уже щи, капустняк, с лучком, винегрет и всё фантазия иссякла Девушки а что вы с ней делаете??? Читать полностью
Я делаю "горячим" способом. Свекровь любит, мы едим только иногда. В винегерт добавляю. Щи редко, но делаем, обычно опять-таки для свекрови. Но иногда хочется "покислиться". Ну и тушить можно, даже вместе со свежей.
Я одну тушу,можно в мультиварке сделать! Я кладу мясо или курицу и капусту,когда стушится делаю пережарку ( лук и морковь) ,добавляю,и ещё минут 10 тушу! Мои мальчики кушают с удовольствием! Можно ещё просто отварить картофель,и добавлять на тарелку,получится сложный гарнир!!!
Мы с дочей просто едим ее с подсолнечным маслом и иногда лучком - ох, как же это вкусно!!!!!!!! , а главное полезно, ведь в ней наибольшее количество витамина С.
Есть такое блюдо (люблю его с детского сада), называется Бигос. Сначала тушите фарш (долейте слегка водички, чтоб он получился рассыпчатым, а не сварился одним комком), добавляете квашеную капусту, опять тушите, затем докладываете такое же количество свежей капусты, нашинкованной, как квашеная. Пока все это тушится, можно натереть на терочке морковку и порезать кубиками лук репчатый, добавляете все это в полуготовый бигос. Доводите до готовности.
А если в это блюдо добавить готовый рис, то получатся ленивые голубцы. Хороши, заправленные в тарелке сметанкой
Есть такое блюдо (люблю его с детского сада), называется Бигос. Сначала тушите фарш (долейте слегка водички, чтоб он получился рассыпчатым, а не сварился одним комком), добавляете квашеную капусту, опять тушите, затем докладываете такое же количество свежей капусты, нашинкованной, как квашеная. Пока все это тушится, можно натереть на терочке морковку и порезать кубиками лук репчатый, добавляете все это в полуготовый бигос. Доводите до готовности.
А если в это блюдо добавить готовый рис, то получатся ленивые голубцы. Хороши, заправленные в тарелке сметанкой
Я еще делаю картофельные котлеты: отвариваю картофель, делаю пюре с добавлением яйца, немного муки. Капусту немного потушить и добавить как начинку в котлетки. Обжарить на масле.
Я еще делаю картофельные котлеты: отвариваю картофель, делаю пюре с добавлением яйца, немного муки. Капусту немного потушить и добавить как начинку в котлетки. Обжарить на масле.
Хотела предложить бигус (или бигос), щи из квашеной капусты (наш папа проооосто обожает), пирожки с капусточкой, и все этм рецепты уже есть. В мы просто с луком и маслом нерафинированым /вонюченьким) ммммм в лет уходит, что там 3х литровая банка))))
А у меня мама в начинку для пирожков с капустой грибочки добавляет - очень даже вкусно получается, грибов у нас на Севере неумеренно, поэтому круглый год можно кушать
Я и так люблю квашеную капусту, и в щи, и в винегрет и с луком и маслом подсолнечным. А сегодня на ужин смешала с консервированными грибочками, репчатым луком, присыпала зеленью и заправила подсолнечным маслом. МММ Объеденье.
А я люблю из квашеной капусты ленивые голубцы. Капусту квашеную вымочить в холодной воде, потушить с луком. В сотейник, а можно и в мультю выложить слой тушеной капусты сверху котлетки, кругленькие такие типа колбасок. Затем слой капусты. Можно слои повторять. Я обычно делаю пару слоев. Все это добро заливаем сметанкой, можно попробовать любой другой соус и ставим тушить. Специи по вкусу, кто какие любит. Я обычно кладу лаврушку, перец горошком душистый и простой, черный. У моих аж за ушами пищит, когда их лопают.
А я абажаю квашеную капусту даже просто так! Лучок, маслицем помазать! М-м-м! А если к ней картошечку в мундерках сварить, то вообще супер!
Еще очень люблю вареники и пирожки с квашеной капустой, но я ее не тушу. А делаю много луковой поджарки, не мелко резаной и не сильно зажареной, она тогда сладенькая получается, и сразу горячей в капусту, потом посолить-поперчить и все! Даже так можно есть! Я пока пирожки делаю, половину могу так слопать
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А если в это блюдо добавить готовый рис, то получатся ленивые голубцы. Хороши, заправленные в тарелке сметанкой
А если в это блюдо добавить готовый рис, то получатся ленивые голубцы. Хороши, заправленные в тарелке сметанкой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бигос
Еще очень люблю вареники и пирожки с квашеной капустой, но я ее не тушу. А делаю много луковой поджарки, не мелко резаной и не сильно зажареной, она тогда сладенькая получается, и сразу горячей в капусту, потом посолить-поперчить и все! Даже так можно есть! Я пока пирожки делаю, половину могу так слопать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: