Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный мусс с кремом

Шоколадный мусс с кремом Ингредиенты:

Для крема:
Жирные сливки - 1/2 стакана
Сахар - 3 столовых ложки
Ванилин - 1 чайная ложка
Холодная вода - 2 столовых ложки
Желатин - 2 чайных ложки

Для шоколадного мусса:
Желатин - 2 чайных ложки
Холодная вода - 2 столовых ложки
Желток - 3 шт
Сахар - 1/2 стакана
Молоко (горячее) - 1/2 стакана
Горький шоколад - 220 г
Сливки для взбивания - 1,5 стакана

Приготовление:

Слегка смажьте форму для кекса маслом сливочным. Застелите бумагой пергаментной (лист бумаги должен быть достаточно длинным). Сливки нагрейте до горячего состояния в микроволновке (не доводите до кипения). Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и отставьте на некоторое время. Разведите желатин в холодной воде и поставьте в микроволновку на 10 секунд (желатин должен быть жидким), после чего смешайте со сливками. Вылейте крем в приготовленную форму и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы этот слой схватился.

Мусс. Растворите желатин в воде. Оставьте на 1 минуту. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте горячее молоко и поставьте на средний огонь, периодически помешивая. Жидкость должна загустеть минут через 5 (должна застывать на ложке). Добавьте шоколад кусочками и перемешайте, чтобы он полностью растопился. Остудите. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Введите крем в шоколадную смесь. Вылейте эту массу поверх застывшего слоя, равномерно распределите. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Чтобы достать мусс из формы пройдитесь острым ножом по внутренней стороне и отсоедините мусс от стенок. Снимите бумагу и подавайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный мусс с кремом
  Ингредиенты:
Для крема:
Жирные сливки - 1/2 стакана
Сахар - 3 столовых ложки
Ванилин - 1 чайная ложка
Холодная вода - 2 столовых ложки
Желатин - 2 чайных ложки Читать полностью
 

Комментарии

mamAleks
3 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецептик!!!
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
bubiejko
3 ноября 2013 года
0
наверняка очень вкусно
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
Altavana
4 ноября 2013 года
0
хочется попробовать, но мне всегда не везет с желатином.. ничего не застывает, а если застывает, то через пару дней и то после того, как я от боязни насыплю больше, чем написано на упаковке
Сколько получается его на выходе? Форма для торта, например, большая для него? и сколько будет см в высоту? И еще вопросик, где вы берете сливки? Хоть как они могут выглядеть? У нас в продаже замечала лишь маленькие тетрапаки - кубиком, по-моему "Простоквашино", такие подходят?
rexsona (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
у нас в киосках молочных даже на разлив продают сливки, а получится где то половина большой формы для торта
Altavana
4 ноября 2013 года
0
спасибо!
rexsona (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Каралейка
4 ноября 2013 года
0
Надо попробовать,вкусно смотриться!
rexsona (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Юганочка
4 ноября 2013 года
0
Представляю, какая это вкуснятина, просто слюньки текут А что, собачку вы так и не угостили? Посмотрите, какие у нее грустные глаза. Так смотрит..., видимо, не надеется, что ее угостят
rexsona (автор поста)
4 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам