Шоколадный мусс с кремом

Для крема:
Жирные сливки - 1/2 стакана
Сахар - 3 столовых ложки
Ванилин - 1 чайная ложка
Холодная вода - 2 столовых ложки
Желатин - 2 чайных ложки
Для шоколадного мусса:
Желатин - 2 чайных ложки
Холодная вода - 2 столовых ложки
Желток - 3 шт
Сахар - 1/2 стакана
Молоко (горячее) - 1/2 стакана
Горький шоколад - 220 г
Сливки для взбивания - 1,5 стакана
Приготовление:
Слегка смажьте форму для кекса маслом сливочным. Застелите бумагой пергаментной (лист бумаги должен быть достаточно длинным). Сливки нагрейте до горячего состояния в микроволновке (не доводите до кипения). Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и отставьте на некоторое время. Разведите желатин в холодной воде и поставьте в микроволновку на 10 секунд (желатин должен быть жидким), после чего смешайте со сливками. Вылейте крем в приготовленную форму и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы этот слой схватился.
Мусс. Растворите желатин в воде. Оставьте на 1 минуту. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте горячее молоко и поставьте на средний огонь, периодически помешивая. Жидкость должна загустеть минут через 5 (должна застывать на ложке). Добавьте шоколад кусочками и перемешайте, чтобы он полностью растопился. Остудите. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Введите крем в шоколадную смесь. Вылейте эту массу поверх застывшего слоя, равномерно распределите. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Чтобы достать мусс из формы пройдитесь острым ножом по внутренней стороне и отсоедините мусс от стенок. Снимите бумагу и подавайте.
Комментарии
Сколько получается его на выходе? Форма для торта, например, большая для него? и сколько будет см в высоту? И еще вопросик, где вы берете сливки? Хоть как они могут выглядеть? У нас в продаже замечала лишь маленькие тетрапаки - кубиком, по-моему "Простоквашино", такие подходят?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: