Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ватрушка!

Ватрушка! Первая опара
200 г муки
160 г молока
1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч. л.) (у нас воронежские)

1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10часов)
Вторая опара
4 г. соли
40 г. сахара
40 г. муки
2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза.
Тесто
40 г сахара
60 г. яиц (примерно 1 яйцо)
100 г. масла
160 г. муки

3. Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 часте (по 50гр), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час.

Начинка
300 гр творога
100 гр сахара
90 гр сметаны
40 г яиц
ванилин

4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин.
5. Разогрейте духовку до 230-240 °С.
6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 гр начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25мин.
Наслаждаемся!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ватрушка!
  Первая опара
200 г муки
160 г молока
1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч. л.) (у нас воронежские)
1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10часов)
Вторая опара
4 г. соли Читать полностью
 

Комментарии

ЛеночкаДончаночка
3 ноября 2013 года
0
rexsona пишет:
1 г быстродействующих дрожжей
1г не мало?
Вы пекли по этому рецепту?
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
опечатка 10
Перемхимушка
3 ноября 2013 года
0
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
Mavokata
4 ноября 2013 года
0
выглядят ватрушки здорово и вкусно!!!...
а что такое первая и вторая опара???что-то это мне не ясно...
rexsona (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
2 миски с разными опарами по составу. но можно не морочиться и сделать одну. я дрожженвое тесто всегда на глаз делаю всегда получается
Daisy123
4 ноября 2013 года
0
rexsona (автор поста)
4 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам