Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой Пора мариновать капусту!
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники. Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю слоями... капуста... морковь... свекла... капуста.. Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 головки чеснока, смотря как любите ). Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом. Сверху накрываем тарелкой (слегка придавливаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту) Сверху кладем не большой груз. Через три дня капустка готова. Маринад: 1л воды, 150 гр сахара, 2.5 ст. л соли с горкой, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого черного перца. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 гр уксуса 9%.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованная капуста со свеклой
  Пора мариновать капусту!
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники. Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю слоями... капуста... морковь... свекла... капуста.. Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 головки чеснока, смотря как любите ). Любители остренького могут добавить острый перчик. Читать полностью
 

Комментарии

timo4ka1208
3 ноября 2013 года
0
я еще приправу для корейской моркови добавляю,съедается на раз
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+2
надо попробовать, у меня корейку тоже обожают
timo4ka1208
3 ноября 2013 года
0
ну вот,раздразнили.придется к соседу идти просить капусту
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+2
капуста соседа, а вы приготовите
timo4ka1208
3 ноября 2013 года
0
у нас с ним обмен,мы ему огурцы,он нам капусту
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+2
так огурци маринованые уже
timo4ka1208
3 ноября 2013 года
+1
да нет,у нас свежие,я за маринованные убить могу
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+2
а я за помидоры
timo4ka1208
3 ноября 2013 года
0
помидоры ем только с виноградом закатанные,остальные не признаю,а вот огурцы это да,я за два дня сама могу бутылек 3-хлитровый снямать
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+2
делитесь рецептом
timo4ka1208
3 ноября 2013 года
+5
да там и рецепта особо нет,на дно банки ложу кисти две винограда синего,сверху помидорки,заливаю один раз просто кипятком.а второй раз рассолом.на 1,5 л воды 50 гр соли,сахара и 30 гр уксуса и закатываю,получается вот это

rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+2
попробуем. а виноград тоже можно есть?
timo4ka1208
3 ноября 2013 года
0
я не ем,а у подруги дочка сначала виноград съедает,а потом уже помидоры а рассол какой получается
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+2
жаль уже винограда и помидор нет
timo4ka1208
3 ноября 2013 года
0
ну на следующий пригодится
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
Мила Дука
8 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий timo4ka1208
да там и рецепта особо нет,на дно банки ложу кисти две винограда синего,сверху помидорки,заливаю один раз просто кипятком.а второй раз рассолом.на 1,5 л воды 50 гр соли,сахара и 30 гр уксуса и закатываю,получается вот это



↑   Перейти к этому комментарию
В этом году первый раз закрутили помидоры без уксуса. Вкуснее даже и в нашей жаре не взрывались! Ведь закатываем мы заправку для супа, аджику без уксуса. Вот попробовали. Боремся за полезную пищу!
timo4ka1208
11 ноября 2013 года
0
а я люблю чтоб кисленькие были,я вообще уксус люблю,понимаю,что вредно,но...
Cathy
3 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий timo4ka1208
я еще приправу для корейской моркови добавляю,съедается на раз

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем? Разве здесь мало специй?
timo4ka1208
4 ноября 2013 года
0
Не знаю,мне так больше нравится.с приправой вкус другой получается
Cathy
4 ноября 2013 года
0
Вот именно, что другой вкус...который присущ корейским овощным закускам...
В приправе для морковки есть кориандр, которого в капусте по-гурийски быть вообще не должно, о глутамате я вообще молчу...и плачу...плюс другие сильные пряности...
timo4ka1208
4 ноября 2013 года
+1
а где написано,что это именно рецепт капусты по-гурийски? У нас,например,такую капусту именно корейцы и делают,я пока рецепт не нашла покупала у них,Вас ведь никто не заставляет ее добавлять.делайте как Вам нравится,а я написала как я делаю
38natali
3 ноября 2013 года
0
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+3
38natali
3 ноября 2013 года
+1
Очень люблю такую капусту. именно со свёклой. Предложила мужу капусту купить, а он отказался... Покупает эту гадостную магазинную!
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+2
тю... я б его слушала... купите и приготовьте - больше магазинную покупать не будет
38natali
3 ноября 2013 года
0
Это уже дело принципа! Вот повыпендриваюсь чуть-чуть, и пойду сама куплю...
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+3
38natali
3 ноября 2013 года
0
timo4ka1208
3 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий 38natali
Очень люблю такую капусту. именно со свёклой. Предложила мужу капусту купить, а он отказался... Покупает эту гадостную магазинную!

↑   Перейти к этому комментарию
Так а Вы сами капусту купите и сделайте он раз попробует потом никогда в магазине не будет покупать
38natali
3 ноября 2013 года
0
Надо марку выдержать! А потом сама куплю!
timo4ka1208
3 ноября 2013 года
+1
а мой покупное не ест,особенно после того как невестка моя поработала в отделе где продают эти самые салаты и порассказывала как их делают,теперь только домашние салаты
38natali
3 ноября 2013 года
0
Ой, знаю я все это... покупает капусту бочковую (от этого не легче)
А где Вы в Крыму живете?
timo4ka1208
3 ноября 2013 года
0
ну бочковую можно взять если знаешь того кто ее делал А в Крыму мы в самом центре живем,Красногвардейский район
38natali
3 ноября 2013 года
0
А я в Керчи... Родилась там и выросла. теперь только в отпуск туда.
timo4ka1208
3 ноября 2013 года
+1
Почти рядом Крым вообще маленький
38natali
3 ноября 2013 года
0
Маленький! Но такой любимый!
timo4ka1208
3 ноября 2013 года
+2
Ну не зря же говорят Крым это рай на земле,где еще столько всего собрано,природа,достопримечательности.море,горы...
38natali
3 ноября 2013 года
0
Я его ни на какие тайланды и турции не променяю!
timo4ka1208
3 ноября 2013 года
+1
это да,хотя как сейчас говорят,в Турцию ездят те у кого денег на Крым не хватило
38natali
3 ноября 2013 года
0
Пусть едут. У нас в Керчи квартира, куча родственников. А сейчас там еще и мама - приехала за дедом смотреть (отцом), после смерти бабушки.
НатальяКутузова
3 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий timo4ka1208
Ну не зря же говорят Крым это рай на земле,где еще столько всего собрано,природа,достопримечательности.море,горы...

↑   Перейти к этому комментарию
timo4ka1208 пишет:
Крым это рай на земле
аха....
timo4ka1208
3 ноября 2013 года
0
это вопрос или утверждение
НатальяКутузова
3 ноября 2013 года
0
утверждение!!!
timo4ka1208
3 ноября 2013 года
+1
понятно
viola-77
4 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий timo4ka1208
ну бочковую можно взять если знаешь того кто ее делал А в Крыму мы в самом центре живем,Красногвардейский район

↑   Перейти к этому комментарию
О, землячка)))) Я в Красногвардейском районе родилась и выросла, я в Звёздном жила.
timo4ka1208
4 ноября 2013 года
0
Если честно даже не слышала про Звездное а что там еще рядом есть?
viola-77
4 ноября 2013 года
0
Там Ленинское рядом, практически в двух шагах)))) А Вы откуда?
timo4ka1208
4 ноября 2013 года
+1
Вот Ленинское это уже знакомей а я из Пятихатки
Маррго
3 ноября 2013 года
0
Очень люблю такую капусту. Давно рецептик ищу подходящий. Надо попробовать
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+2
вкусная
Маррго
3 ноября 2013 года
0
Попробую!
Dolcetto
3 ноября 2013 года
0
Надо попробовать!!
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+3
74 irina
3 ноября 2013 года
0
и я обязательно приготовлю !
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
Бэлла_Т
3 ноября 2013 года
0
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+2
shakira_loka
3 ноября 2013 года
0
Уже хочу
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+2
shakira_loka
3 ноября 2013 года
0
Завтра попробую
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+2
Татьяна Лисина
3 ноября 2013 года
0
Спасибо! А выдерживать 3 дня в комнатной температуре или в холодильнике? И сколько хранится?
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
в хоглодильнике
Татьяна Лисина
3 ноября 2013 года
0
А после приготовления сколько можно хранить?
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+2
у нас быстро расходится
МамуляСвет
3 ноября 2013 года
0
Огромное спасибо, у меня так папуля делал, и я считала что этот рецепт был утерян! Сейчас буду готовить, вспоминать папу и благодарить тебя!!!!
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+2
МамуляСвет
3 ноября 2013 года
0
Mira7-7
3 ноября 2013 года
0
Спасибо, попробую сделать
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
Ксюмушка
3 ноября 2013 года
0
Ой ...спасибо вам большое !!! Я как раз этот рецептик и искала Когда то я делала такую капусту , правда там еще подсолнечное масло было , но рецепт потеряла ! Вы просто меня выручили , спасибо
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+2
bubiejko
3 ноября 2013 года
0
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+2
Lubov_Lp
3 ноября 2013 года
0
Делаю такую, очень вкусно
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
НатальяКутузова
3 ноября 2013 года
0
сколько сколько уксуса???
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+2
на 1 л воды это не много
НатальяКутузова
3 ноября 2013 года
0
надо попробовать, я со свеклой люблю, но сама еще не делала
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+2
рецепт простой и вкусный
НатальяКутузова
4 ноября 2013 года
0
попробуем)
ксенькакусенька
3 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий НатальяКутузова
сколько сколько уксуса???

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тож кажется многовато.Не люблю сильно кислое.
НатальяКутузова
4 ноября 2013 года
0
Автор говорит в самый раз
rexsona (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ксенькакусенька
Мне тож кажется многовато.Не люблю сильно кислое.

↑   Перейти к этому комментарию
положите тогда меньше - грамм 100
ксенькакусенька
9 ноября 2013 года
0
В общем настряпала.Скоро буду пробовать.Правда уксуса положила поменьше.
rexsona (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
кому то нравится острее, кому то солонее, кому то послаже - это дело вкуса
наталия сергеева
3 ноября 2013 года
0
Спасибо! Утащила!
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
Пани Марыля
3 ноября 2013 года
0
Мои парни сьедают за пару дней такую капусточку, обычно кочан делаю сразу - килограмма на 1.5.
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
karinashok
3 ноября 2013 года
0
Мне пришлось дважды варить рассол :-) ,капуста была чуть больше 2 кг. Делаю впервые,через три дня скажу что получилось.добавила ещё туда приправу жидкую для корейской моркови.
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
приправу жидкую для корейской моркови.
я такую не встречала
karinashok
3 ноября 2013 года
0
Супер приправа:-) я на балкон ща поставила капусту,правильно ли я сделала?
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
да, сейчас холодно, можно что бы там и стояла
karinashok
16 ноября 2013 года
0
Уже съели,собираюсь делать второй раз
rexsona (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
вкусная значит получилась
karinashok
3 ноября 2013 года
0
Обьясните как из 70% уксуса делать 9% :-)
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
тут пропорции со школы надо вспоминать, я про такой первый раз слышу
70% уксуса
karinashok
3 ноября 2013 года
0
У нас 70% продаётся :-)
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
ксенькакусенька
3 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий karinashok
У нас 70% продаётся :-)

↑   Перейти к этому комментарию
Это эсенция.
Милаффка
3 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий karinashok
Обьясните как из 70% уксуса делать 9% :-)

↑   Перейти к этому комментарию
Мне свекровь всегда говорит, что 1 столовая ложка 70% уксуса равняется 12 ложкам 9% уксуса.
karinashok
3 ноября 2013 года
0
Примерно так и разбавила,на вкус:-)
Ника Мартин
3 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий karinashok
Обьясните как из 70% уксуса делать 9% :-)

↑   Перейти к этому комментарию
пропорция 1уксуса к 7 воды- у меня на баночке с уксусом написано
Fityulka
3 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
Бэллочка
3 ноября 2013 года
0
Ой! Давно я такую не дделала . Надо будет повторить...
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
Бэллочка
3 ноября 2013 года
0
Только я заливаю горячим рассолом и она тогда на второй день съедается.
rexsona (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
это быстрый способ, как огурцы по быстрому замалосолить
Бэллочка
3 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам