Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заливное мясо

Заливное мясо Ингредиенты:

300 гр говядины (вырезки)
20 гр желатина
200 гр моркови
100 гр лука
2 вареных яйца
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения


Приготовление:
Поместить вырезку, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить полтора литра воды, варить один час.
За четверть часа до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем процедить 500 мл бульона, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки нарезать кубиками. Желтки можно выкинуть они нам не нужны.
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник охлаждаться на ночь минимум 6 часов.

Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 7 порций.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заливное мясо
  Ингредиенты:
300 гр говядины (вырезки)
20 гр желатина
200 гр моркови
100 гр лука
2 вареных яйца
лавровый лист Читать полностью
 

Комментарии

angel-veta
3 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецепт.
mamAleks
3 ноября 2013 года
0
Спасибо, утащила!!!!
Айджемал
3 ноября 2013 года
0
Супер
Daisy123
4 ноября 2013 года
0
очень красиво получилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам