Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт моментальной квашенной капусты в банке

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Колличество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой



Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!! и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что моркву укладывают слоями, но я перемешиваю


Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спресована Поэтому подождите немного и опять долейте После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добаляем лук и постное масло
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт моментальной квашенной капусты в банке
  Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Колличество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, Читать полностью
 

Комментарии

Натали 269
3 ноября 2013 года
0
как вовремя, спасибо, как раз собралась капусту квасить, обязательно попробую
Akuka (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
приятного аппетита.
маляфка
3 ноября 2013 года
+1
Возьму на заметку, спасибо.
СолнцЕ82
3 ноября 2013 года
+1
Попробую,как раз капусту купила.
betti1
3 ноября 2013 года
+1
19lena05
3 ноября 2013 года
0
Это на 3-литровую банку по ложке соли и сахару?
Akuka (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
по рецептуре да.
19lena05
4 ноября 2013 года
+1
Gulnara773
3 ноября 2013 года
+1
Спасибо за вкусный рецептик, попробую обязательно.
74 irina
3 ноября 2013 года
0
Lubov_Lp
3 ноября 2013 года
+2
Я тоже практически так делаю, вкусно, только желательно несколько раз проткнуть деревянной палочкой, чтобы вышел воздух и сок тогда меньше вытекает
mamadlamamontenka
3 ноября 2013 года
0
поддерживаю мне тоже так невестка советовала
mamadlamamontenka
3 ноября 2013 года
+1
спасибо за рецептик
скажите, а если хочется более остренькую, а не сладкую?? в других вариантах не пробовали?
Akuka (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
пока не пробовала.
для остроты думаю, что можно добавить красного перча немного.
mamadlamamontenka
4 ноября 2013 года
0
мм, я почему-то про хрен подумала. с медом как оно?
Akuka (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
вот пока не знаю.
Aglaiy
3 ноября 2013 года
+1
Спасибо!!!
Римма Корж
13 ноября 2013 года
+1
леди Марго
5 декабря 2013 года
0
Akuka пишет:
После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара
А разве так соль с сахаром растворится ? я имею в виду про солится равномерно ? может лучше с начало в воде растворить , а потом этим рассолом залить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам