Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Торт "Медовик" ("Губка Боб" )

У каждой хозяйки есть свой уникальный и проверенный рецепт Медовика, но, возможно, они вдохновятся моим вариантом приготовления этого торта.

Коржи:
1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. меда.

Тесто для «Медовика» готовится как заварное, то есть на водяной бане. Поставьте одну емкость, поменьше, в другую, побольше, наполните большую водой и доведите до кипения. В маленькую емкость положите или налейте масло, добавьте мед и сахар. Дождитесь пока они растают. В это время венчиком немного взбейте яйца. Для того, чтобы яйца лучше взбивались, киньте в них щепотку соли. Вам нужно добиться однородной яичной массы.

Непрерывно помешивая лопаточкой, влейте яичную массу к разогретому меду. Подождите, помешивая, еще минуту-две и, не переставая размешивать, всыпьте соду. Объем яично-медовой массы должен увеличиться, она побелеет, появится легкая пышная пена. Это займет еще несколько минут. Тонко струйкой, продолжая взбивать, насыпьте муку (2 ст.) и снимайте тесто с огня.

Посыпьте рабочую поверхность мукой ( 1 ст.) и выложите на нее тесто. Присыпьте его мукой тоже, соберите в шар и дайте немного остыть. Если тесто не достаточно крутое, на этом этапе можно добавить в него муки, но не увлекайтесь. Разделите шар теста на нужное вам количество частей ( у меня 6), по числу будущих коржей.
Раскатать тонко коржи, выложить на противень, тесто наколоть вилкой и выпекать.
Пекутся коржи для «Медовика» в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов по Цельсию. Среднее время выпечки – 5 минут. Здесь все также зависит от вкусовых пристрастий хозяйки – кто-то любит нежно золотистые коржи, а кто-то предпочитает более темные, карамельные.

Готовим крем.
Взбиваем 350 г сливочного масла с 1 банкой сгущенного молока. Ставим в холодильник на 30 минут.

Собираем торт. Промазываем коржи кремом и сверху посыпаем крошкой или молотым грецким орешком. Накрываем сверху пергаментной бумагой и ложим под пресс

Чтобы «Медовик» окончательно приобрел свой легкий и нежный вкус, ему обязательно нужно дать пропитаться несколько часов, а лучше – целую ночь.

На утро торт готов!
По желанию можно его украсить на любой вкус.
Я использовала его как основу для детского торта и сделала Губку Боба!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Торт "Медовик" ("Губка Боб" )
  У каждой хозяйки есть свой уникальный и проверенный рецепт Медовика, но, возможно, они вдохновятся моим вариантом приготовления этого торта.
Коржи:
1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. меда.
Тесто для «Медовика» готовится как заварное, то есть на водяной бане. Читать полностью
 

Комментарии

Сенечка17
1 ноября 2013 года
0
Какое вкуснотище
Полинкина мамулька
1 ноября 2013 года
0
Прикольно!Спасибо за рецепт.А сколько муки уходить на коржи примерно?
Ксюша8 (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
если мука хорошего качества то 3 ст. + для того что бы раскатать коржи, ну а если мука "не очень" то может на 5,5 ст. больше, просто тогда добавляйте по немного на глаз...обычно говорят, что муки достаточно, ели тесто не липнет к рукам
Полинкина мамулька
1 ноября 2013 года
0
Ну на огне как-то руками не проверишь...
Ксюша8 (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
Ссори не поняла Вас, Алена 2 ст.
Полинкина мамулька
1 ноября 2013 года
0
Спасибо
Ксюша8 (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
На здоровье!
alo735
2 ноября 2013 года
0
Красиво оформлен
Ксюша8 (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
спасибо

Aleksandrovna0305
2 ноября 2013 года
0
Раиса-Тима
3 ноября 2013 года
0
Классно получилось! Какие красители использовались для торта? Это помадка?
профиль удалён удалённого пользователя
3 ноября 2013 года
0
Ксюшенька! Вы ребенка приучаете к безтелесному герою? Лучше зайца или медведя сотворите.Как все таки телевизор меняет мышление А рецепт супер!
Ксюша8 (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Вера! Мне кажется, каждый родитель сам для себя решает как воспитывать своего ребенка и что ему показывать....Я вообще не пойму как можно приучать к мультику или герою...Приучить можно к еде, к горшку....И это не повод ставить -.
А вообще торт делался на заказ....
Elena Dv
16 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам