. Торт "Медовик" ("Губка Боб" )
У каждой хозяйки есть свой уникальный и проверенный рецепт Медовика, но, возможно, они вдохновятся моим вариантом приготовления этого торта.

Коржи:
1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. меда.
Тесто для «Медовика» готовится как заварное, то есть на водяной бане. Поставьте одну емкость, поменьше, в другую, побольше, наполните большую водой и доведите до кипения. В маленькую емкость положите или налейте масло, добавьте мед и сахар. Дождитесь пока они растают. В это время венчиком немного взбейте яйца. Для того, чтобы яйца лучше взбивались, киньте в них щепотку соли. Вам нужно добиться однородной яичной массы.
Непрерывно помешивая лопаточкой, влейте яичную массу к разогретому меду. Подождите, помешивая, еще минуту-две и, не переставая размешивать, всыпьте соду. Объем яично-медовой массы должен увеличиться, она побелеет, появится легкая пышная пена. Это займет еще несколько минут. Тонко струйкой, продолжая взбивать, насыпьте муку (2 ст.) и снимайте тесто с огня.
Посыпьте рабочую поверхность мукой ( 1 ст.) и выложите на нее тесто. Присыпьте его мукой тоже, соберите в шар и дайте немного остыть. Если тесто не достаточно крутое, на этом этапе можно добавить в него муки, но не увлекайтесь. Разделите шар теста на нужное вам количество частей ( у меня 6), по числу будущих коржей.
Раскатать тонко коржи, выложить на противень, тесто наколоть вилкой и выпекать.
Пекутся коржи для «Медовика» в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов по Цельсию. Среднее время выпечки – 5 минут. Здесь все также зависит от вкусовых пристрастий хозяйки – кто-то любит нежно золотистые коржи, а кто-то предпочитает более темные, карамельные.
Готовим крем.
Взбиваем 350 г сливочного масла с 1 банкой сгущенного молока. Ставим в холодильник на 30 минут.
Собираем торт. Промазываем коржи кремом и сверху посыпаем крошкой или молотым грецким орешком. Накрываем сверху пергаментной бумагой и ложим под пресс
Чтобы «Медовик» окончательно приобрел свой легкий и нежный вкус, ему обязательно нужно дать пропитаться несколько часов, а лучше – целую ночь.
На утро торт готов!
По желанию можно его украсить на любой вкус.
Я использовала его как основу для детского торта и сделала Губку Боба!

Коржи:
1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. меда.
Тесто для «Медовика» готовится как заварное, то есть на водяной бане. Поставьте одну емкость, поменьше, в другую, побольше, наполните большую водой и доведите до кипения. В маленькую емкость положите или налейте масло, добавьте мед и сахар. Дождитесь пока они растают. В это время венчиком немного взбейте яйца. Для того, чтобы яйца лучше взбивались, киньте в них щепотку соли. Вам нужно добиться однородной яичной массы.
Непрерывно помешивая лопаточкой, влейте яичную массу к разогретому меду. Подождите, помешивая, еще минуту-две и, не переставая размешивать, всыпьте соду. Объем яично-медовой массы должен увеличиться, она побелеет, появится легкая пышная пена. Это займет еще несколько минут. Тонко струйкой, продолжая взбивать, насыпьте муку (2 ст.) и снимайте тесто с огня.
Посыпьте рабочую поверхность мукой ( 1 ст.) и выложите на нее тесто. Присыпьте его мукой тоже, соберите в шар и дайте немного остыть. Если тесто не достаточно крутое, на этом этапе можно добавить в него муки, но не увлекайтесь. Разделите шар теста на нужное вам количество частей ( у меня 6), по числу будущих коржей.
Раскатать тонко коржи, выложить на противень, тесто наколоть вилкой и выпекать.
Пекутся коржи для «Медовика» в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов по Цельсию. Среднее время выпечки – 5 минут. Здесь все также зависит от вкусовых пристрастий хозяйки – кто-то любит нежно золотистые коржи, а кто-то предпочитает более темные, карамельные.
Готовим крем.
Взбиваем 350 г сливочного масла с 1 банкой сгущенного молока. Ставим в холодильник на 30 минут.
Собираем торт. Промазываем коржи кремом и сверху посыпаем крошкой или молотым грецким орешком. Накрываем сверху пергаментной бумагой и ложим под пресс
Чтобы «Медовик» окончательно приобрел свой легкий и нежный вкус, ему обязательно нужно дать пропитаться несколько часов, а лучше – целую ночь.
На утро торт готов!
По желанию можно его украсить на любой вкус.
Я использовала его как основу для детского торта и сделала Губку Боба!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
А вообще торт делался на заказ....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: