Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тульский пряник. Поробуйте, не пожалеете:)

Сегодня нашла в журнальчике рецепт этой вкусняшки и решили мы с мамой попробовать, итак

1 стакан сахара
1 стакан воды
150 г маргарина
1 ст ложка мёда
Всё растопить на слабом огне, добавить
1/2 ч ложки корицы (можно и без корицы)
1 ч ложки соды
4 стакана муки- перемешать и оставить на минут 20. Затем всыпать 1 стакан муки и замесить тесто.
Разделить на кусочки, раскатать, на одну половину положить повидло, накрыт второй половиной. Края зашипать или прокатить фигурным роликом.

Пряники выложить на противень и запечь до румяности при температуре 200*. Сверху смазать сиропом







Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тульский пряник. Поробуйте, не пожалеете:)
  Сегодня нашла в журнальчике рецепт этой вкусняшки и решили мы с мамой попробовать, итак
1 стакан сахара
1 стакан воды
150 г маргарина
1 ст ложка мёда
Всё растопить на слабом огне, добавить
1/2 ч ложки корицы (можно и без корицы) Читать полностью
 

Комментарии

Я из N-ска
1 ноября 2013 года
+1
Спасибо! Хочу попробовать. А они у Вас вылеживались после выпечки? Или сразу ели? Мягкие получились?
Lovi (автор поста)
1 ноября 2013 года
+2
мы дали им остыть мягкие, но не такие рассыпчатые как магазинные
пожалуйста
Я из N-ска
1 ноября 2013 года
+1
Martens Alena
2 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Lovi
мы дали им остыть мягкие, но не такие рассыпчатые как магазинные
пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
ням ням!!
Lovi (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
Диянчик
1 ноября 2013 года
+1
Cпасибо.. выглядят очень аппетитно, вам плюсик, а мне рецептик...
.. а какое повидло вы брали?
Lovi (автор поста)
1 ноября 2013 года
+1
Диянчик пишет:
вам плюсик, а мне рецептик..
Диянчик пишет:
повидло
мы покупали "господарочку" в металлических больших банках
пожалуйста
Диянчик
1 ноября 2013 года
+1
Lovi пишет:
"господарочку"
эмммм... шо за зверь вы мне просто скажите яблочное, грушевое или ассорти? я уже 20 лет не была в россии
Lovi (автор поста)
1 ноября 2013 года
+1

яблочное
Диянчик
1 ноября 2013 года
+1
15irena
6 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Диянчик
Lovi пишет:
"господарочку"
эмммм... шо за зверь вы мне просто скажите яблочное, грушевое или ассорти? я уже 20 лет не была в россии

↑   Перейти к этому комментарию
Я в России, и тоже не знаю про "господарочку" Видимо, это в Казахстане только продают
Диянчик
6 ноября 2013 года
0
15irena пишет:
тоже не знаю про "господарочку"
Lovi (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий 15irena
Я в России, и тоже не знаю про "господарочку" Видимо, это в Казахстане только продают

↑   Перейти к этому комментарию
производитель "господарочки" Украина
15irena
7 ноября 2013 года
0
У нас не видела Сейчас в Россию много чего запретили ввозить
Lovi (автор поста)
7 ноября 2013 года
0
Irinka HAPPY
1 ноября 2013 года
+1
Здоровски!
Lovi (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
черный_аист
1 ноября 2013 года
+1
Мммм,а вместо повидла изюм можно?
Lovi (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
нуууу, наверное можно
mamAleks
1 ноября 2013 года
+1
Ну прям оооочень аппетитно!!! Класс!!!!!
Lovi (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
vikamartin
1 ноября 2013 года
+1
утащила, спасибо!
Lovi (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
котоВаська
1 ноября 2013 года
+1
бум пробовать
Lovi (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
Чулпаночка
1 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт. А что за сироп?
Lovi (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
пожалуйста
Чулпаночка пишет:
что за сироп?
вода+сахар
marinkin40
1 ноября 2013 года
+1
спасибки! уточню-всего 5 стаканов муки, да?
Lovi (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
пожалуйста
marinkin40 пишет:
5 стаканов
marinkin40
2 ноября 2013 года
0
спс!
Канффеточка
1 ноября 2013 года
+1
вкуснотища какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lovi (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
alo735
2 ноября 2013 года
+1
Интересно
Lovi (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
Джалилка
2 ноября 2013 года
0
Lovi (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
FirsovaOlga
2 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт ! Забираю и к тому же рекомендую другим и нажимаю - рекомендовать !
Lovi (автор поста)
2 ноября 2013 года
0

Спасибо
Netochka Fl
2 ноября 2013 года
+1
Спасибо!
Lovi (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
пожалуйста
Valeria27
2 ноября 2013 года
0
Спасибо,какой красивый,аппетитный
Lovi (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
ИринаПриморочка
3 ноября 2013 года
0
У вас получился пирог с начинкой. Тульский пряник промазывается повидлом ПОСЛЕ выпечки.

Обсуждение в этой ветке закрыто
Tanu6ka
3 ноября 2013 года
0
Какой красивый получился!!! А на вкус - мягкий или рассыпчатый? не черствеет?
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
3 ноября 2013 года
0
Мягкий, в меру рассыпчатый. Зачерстветь не успел, съели за два дня!
Если хотите-дам рецепт!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Lovi (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
У вас получился пирог с начинкой. Тульский пряник промазывается повидлом ПОСЛЕ выпечки.



↑   Перейти к этому комментарию
Вы кулинар-кондитер? С чего такие утверждения?
Рецептов множество
И как после выпечки можно внутрь пряника засунуть повидло?
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
3 ноября 2013 года
0
разрезать и промазать!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Lovi (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
это Вы сами придумали?
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
3 ноября 2013 года
0
Нет, делала по рецепту.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Lovi (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
а где, если не секрет, Вы взяли этот рецепт?
чуть ниже Вам написали рецепт по гост стандарту
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
3 ноября 2013 года
-3
Точно так же, как и вы, нашла рецепт в интернете! давай уж загрызем друг друга, что ли???
Мне не нравится ваш пряник...вам не нравится мой...это повод для смертоубийства!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Lovi (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
вообще то Вы зашли ко мне в пост
высказали своё мнение, я выслушала
что Вы от меня ещё хотите?
ругаться и
Irinina пишет:
загрызем
я не собираюсь
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
3 ноября 2013 года
-4
Слава Богу! Вы еще молоды...учитесь готовит вкусно, красиво и правильно! Желаю удачи!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Lovi (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
обойдусь как нибудь без советов от посторонних несдержанных дамочек
Обсуждение в этой ветке закрыто
МадамМама
3 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
разрезать и промазать!

↑   Перейти к этому комментарию
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
3 ноября 2013 года
-2
В ответ на комментарий Lovi
Вы кулинар-кондитер? С чего такие утверждения?
Рецептов множество
И как после выпечки можно внутрь пряника засунуть повидло?

↑   Перейти к этому комментарию
Lovi пишет:
Рецептов множество
Вот вы сами и ответили! но ваще то ваш пряник какой то скучный....плоский и бледный!!!!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Lovi (автор поста)
3 ноября 2013 года
+2
не претендую на самый лучший пряник в мире
не нравится- не смотрите, сначала бы свои выставили, а потом бы на чужие наезжали
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
3 ноября 2013 года
0
Да я и выставила фото в комментариях! просто вы не удосужились посмотреть...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Lovi (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
это не пряник
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
3 ноября 2013 года
-2
да-да...а у вас пряник совсем уж...капец какой то!!!!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Lovi (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
Вам что, желчь свою не где выплеснуть? повторюсь- не нравится идите себе с Богом
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
3 ноября 2013 года
-4
не надо мне говорить, куда мне идти...Я САМА ВЫБИРАЮ НАПРАВЛЕНИЯ!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Lovi (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
МадамМама
3 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Lovi пишет:
Рецептов множество
Вот вы сами и ответили! но ваще то ваш пряник какой то скучный....плоский и бледный!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
а завидовать не хорошо
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
3 ноября 2013 года
-4
Чему завидовать? Это плоской лепешке????
Обсуждение в этой ветке закрыто
МадамМама
3 ноября 2013 года
+3
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
У вас получился пирог с начинкой. Тульский пряник промазывается повидлом ПОСЛЕ выпечки.



↑   Перейти к этому комментарию
Вот у Вас коврижка какая то или пирог
Irinina пишет:
повидлом ПОСЛЕ выпечки
это кто Вам такое сказал?

Ингредиенты для приготовления «Тульского» пряника по ГОСТу

• Мука – 1,5 стакана
• Сахар-песок – 0,5 стакана
• Мед – четверть стакана
• Масло сливочное – 100 грамм
• Яйцо – 1 в тесто + 1 для смазки
• Сода – 0,5 чайной ложки
• Вода – четверть стакана
• Пряности измельченные – 0,5 чайной ложки
• Варенье – половина стакана
• Сироп

Приготовление «Тульского» пряника по ГОСТу

1. Во-первых, запоминаем правило – «Тульский» пряник изготавливается в форме прямоугольника, на который нанесена надпись, то есть название «Тульский», хотя для домашнего употребления можно и без надписи. Эта надпись наносится специальным трафаретом, а после этого пряник запекается в хорошо прогретом духовом шкафу для получения отчетливой надписи, а затем продолжают запекать уже при невысокой температуре. После того как пряник будет вынут из духовки его необходимо глазировать сахарным сиропом.
2. Из всех ингредиентов, кроме варенья, сиропа и одного яйца замешиваем тесто.
3. Готовое тесто раскатываем в пласт, толщина которого примерно составляет 5-6 мм. Затем разрезаем этот пласт на прямоугольники.
4. В середину кладем густое варенье и размазываем его практически до самых краев.
5. Смазываем края яйцом, а сверху на варенье кладем другой прямоугольник и плотно прижимаем края.
6. Выпекаем «Тульский» пряник 10-12 мин при температуре 240-250 градусов.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Lovi (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
врёшь ты всё
Обсуждение в этой ветке закрыто
МадамМама
3 ноября 2013 года
+1
не пали меня
Обсуждение в этой ветке закрыто
kykyzia
3 ноября 2013 года
+1
давано хотела попробовать сие чудо , все беру рецепт на днях испробую!
Lovi (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
marinkin40
3 ноября 2013 года
+1
у нас в магазине продается настоящий тульский пряник! он маленький прямоугольный где-то 11х7 см, внутри с повидлом или со сгущенкой, а я беру только с повидлом! у него края "защипнуты" и нет следов от разреза, т.е. повидло туда кладут ДО ВЫПЕЧКИ! да не заморачивайтесь и ни с кем не спорьте! миллион людей и столько же мнений! у всех вкусно!
Lovi (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
вообще не переживаю пусть человек самоутверждается здесь, в СМ, раз не получается в реальной жизни
marinkin40 пишет:
у него края "защипнуты" и нет следов от разреза
я до декрета работала на местном хлеб.заводе, так вот у нас производят такой же пряник, только называется по другому, так вот ни каких разрезов никогда не было с чего ТА мадам взяла что нужно после выпечки пряник разрезать
спасибо за поддержку
marinkin40
4 ноября 2013 года
0
Lenotschka777
3 ноября 2013 года
+1
Обожаю Тульские пряники! И обязательно приготовлю их по вашему рецепту, за который большое спасибо!
Lovi (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1

Вам спасибо
Lenotschka777
4 ноября 2013 года
+1
nova2202
4 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецептик! Не обращайте внимания на злую завистливую тетку, ее таки прет, по каким-то ее личным причинам, ну так это же ее проблемы, не правда ли?
Lovi (автор поста)
4 ноября 2013 года
0

полностью с Вами согласна
nova2202
4 ноября 2013 года
0
upuha
4 ноября 2013 года
+1
Lovi (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
спасибо
15irena
6 ноября 2013 года
+1
Чудесный пряник у вас! В магазине, между прочим, они тоже плоские, на то он и пряник, не пирог же Не первый раз за последнее время встречаю желчные комментарии на СМ Печально, всегда все так доброжелательно было. Кому поругаться хочется, шли бы на другие форумы, не стоит портить такой сайт замечательный
Lovi (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
15irena пишет:
Чудесный пряник у вас!
спасибо большое
15irena пишет:
Кому поругаться хочется
согласна с Вами

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам