Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо в горшочках.

С наступлением холодов хочется почаще мяском побаловаться.
А когда мне не хочется заморачиваться- готовлю его в горшочках.

500 гр. свининки
6-7 средних картофелин
морковь, предварительно обажаренная с луком
соль
перец черный молотый( можно и горошком)
майонез
томатный соус

Режу свинину и картофель примерно одинаковыми кусочками и укладываю в горшочек.
1-ый слой картошка
2-ой - мясо
3-ий-снова картофель
4-ый морковь с луком

Каждый слой немного присаливаю, мясо перчу, немного майонеза и соуса добавляю в каждый слой(совсем чуть).

В предварительно разогретую духовку (до 180С) ставлю горшочки примерно на час.
За 10 мин до готовности можно добавить потертого сыра.

Мясо получается очень нежное, вкусное. С жижечкой.
Ах, пишу и захотелось мне приготовить!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо в горшочках.
С наступлением холодов хочется почаще мяском побаловаться.
А когда мне не хочется заморачиваться- готовлю его в горшочках.
500 гр. свининки
6-7 средних картофелин
морковь, предварительно обажаренная с луком
соль
перец черный молотый( можно и горошком) Читать полностью
 

Комментарии

Скуби-ду
1 ноября 2013 года
+1

я так же делаю
Мэйсон (автор поста)
1 ноября 2013 года
+1
чубарик
1 ноября 2013 года
0
А я мясо вместе с луком и морковкой обжариваю чуть-чуть, водички туда, 2 мин. потушится, потом по горшочкам, в которых уже картошка лежит ..и дальше
Мэйсон пишет:
В предварительно разогретую духовку (до 180С) ставлю горшочки примерно на час.
За 10 мин до готовности можно добавить потертого сыра.
Мэйсон (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
Ну да, варианты всякие возможны.
Lali_Lali
1 ноября 2013 года
0
А воды не добавляете? У меня почему-то картошка долго твердой остается, и приходится ее предварительно обжаривать до полуготовности.
Мэйсон (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
Совсем воды не добавляю. Получается разваристо и не сухо. продукты свой сок выделяют.
Lali_Lali
1 ноября 2013 года
+1
Хорошо! спасибо!!
Razumova
1 ноября 2013 года
+1
Нельзя писать такое за полчаса до обеда. Это - пытка))
Мэйсон (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
Милаффка
1 ноября 2013 года
+1
Я почти так же делаю, только у меня два слоя мяса получается)))
Все мои мяса по-больше требуют)))
Мэйсон (автор поста)
1 ноября 2013 года
0

У меня - либо один побольше, либо 2 тонких.
Бурлионис
1 ноября 2013 года
+1
Показать картинку
Мэйсон (автор поста)
1 ноября 2013 года
+1
Кушайте на здоровье!
alo735
1 ноября 2013 года
+1
Люблю блюда в горшочках.Спасибо.
Мэйсон (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
Осинкаа
1 ноября 2013 года
+1
Мэйсон (автор поста)
1 ноября 2013 года
+1
Angelleno4ka
1 ноября 2013 года
0
Добрый вечер! Я тоже часто делаю, но вместо майонеза наливаю сметану разведенную водой, так менее вредно, или кефир. И можно предварительно чуть отварить картофель до полуготовности. И не доливайте до края см 3 и под них поставьте противень, т.к. будет кипеть и выливаться . Самое главное, я всегда сыплю барбарис- вкуснятинка!!!
Angelleno4ka
1 ноября 2013 года
0
Сметана с водой должна покрывать всё. И мясо обязательно обжарить. Вот!
Angelleno4ka
1 ноября 2013 года
0
И томатный не кладу.
Мэйсон (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
У каждой хозяйки свой рецепт.
Воду предпочитаю не добавлять. И мясо не обжаривать.
Светлана Неда
1 ноября 2013 года
0
Возьму на заметку. спасибо!
angel-veta
2 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецептик. Сегодня буду пробовать.
QAZXSWEDC
2 ноября 2013 года
0
Спасибо!
тане4ка таня
2 ноября 2013 года
+1
Спасибо, что напомнили, рецептик .Я тоже люблю картошечку в горшочке, а с начинкой часто экспериментирую: иногда делаю с курицей, а иногда добавляю еще грибочки
Nadin-P
2 ноября 2013 года
0
Я еще добавляю поджаренные грибы и полстакана водички или бульона... А сыр сразу кидала, а надо позже, буду знать теперь... С морковкой не делала.
Arinairina
9 ноября 2013 года
0
попробуем!спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам