. Торт Павлова.
Хочу поделиться очень вкусным рецептом тортика. Готовится он очень легко. А на вкус даже не передать. Напишу одним словом -НЕЖНОСТЬ.
Самое главное, что он не очень калорийный, фигуре сильно не навредит.
На фото он может не сильно эффектно украшен, так как его украшали мои детки, но вкусу, поверьте, это не мешает. 
Для коржа нам нужно: 4 охлажденных белка, 1ч. л. лимонного сока, 1ст. сахара (лучше пудры), 3ч. л. крахмала. Взбиваем белки до загустения, потом по чуть - чуть добавляем сахар, крахмал и сок лимона. Масса должна быть плотной и не стекать с ложки.
Про сахар скажу отдельно. Когда добавляете сахар, массу пробуйте на вкус, так как для меня этого количество сахара очень много. И если используете пудру, то по объему ее получиться больше (2 стакана сахара- стакан пудры).
Застилаем противень пергаментной бумагой (могу Вам посоветовать на этот случай приобрести силиконовый коврик). Чертим на нем круг диаметром 20 см. Выкладываем тесто и печем при температуре 150гр. 40-50 минут. Из печки корж не достаем пока он полностью не остынет.
Крем:
200гр. жирных сливок взбиваем до загустения. Потом добавляем 2 ч. л. сахара или пудры и ванилин.
Выкладываем крем на остывший корж и украшаем своими любимыми ягодами и фруктами.
Всем приятного аппетита.



Для коржа нам нужно: 4 охлажденных белка, 1ч. л. лимонного сока, 1ст. сахара (лучше пудры), 3ч. л. крахмала. Взбиваем белки до загустения, потом по чуть - чуть добавляем сахар, крахмал и сок лимона. Масса должна быть плотной и не стекать с ложки.
Про сахар скажу отдельно. Когда добавляете сахар, массу пробуйте на вкус, так как для меня этого количество сахара очень много. И если используете пудру, то по объему ее получиться больше (2 стакана сахара- стакан пудры).

Застилаем противень пергаментной бумагой (могу Вам посоветовать на этот случай приобрести силиконовый коврик). Чертим на нем круг диаметром 20 см. Выкладываем тесто и печем при температуре 150гр. 40-50 минут. Из печки корж не достаем пока он полностью не остынет.
Крем:
200гр. жирных сливок взбиваем до загустения. Потом добавляем 2 ч. л. сахара или пудры и ванилин.
Выкладываем крем на остывший корж и украшаем своими любимыми ягодами и фруктами.
Всем приятного аппетита.

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
безе выкладывали кондит.шприцом в виде юбки, пачки балерины, а в серединку много разных ягод, вроде даже как желатин там был, или в крем его добавляли. уже не помню, было очень красиво и выглядело вкууусно!!!
спасибо за рецепт!
не слишком приторно будет?
муж не любит фрукты в выпечке...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: