Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тефлону в помощь. ИДЕЯ ПОТРЯСАЮЩАЯ.

ИСТОЧНИК: http://stranamasterov.ru/node/655426?tid=451

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Спешу поделиться с Вами рецептиком чудо-смеси..
Нашла я этот рецептик на форуме say7.info у Лиды (Rosmary)..
Вот что она пишет: "Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий!"
Ну просто обалдеть что такое! Дай, думаю, попробую!!
Дамы, ВСЁ правда!!! А под словами Лиды: "если есть возможность облегчить себе жизнь, делай это..", готова была подписаться..
Ну, да что-то я многословна..
Ближе к делу..


Для приготовления антипригарина нам понадобится:
1. мука - 1 стакан
2. жир - 1 стакан (я специально для этого дела купила маргарин, чтобы получился стакан растопленного маргарина нукжно около 200гр.)
3. растительное масло без запаха - 1 стакан.


.. смешиваем маслА..

. добавляем муку..
включаем миксер на малые обороты и вмешиваем муку в маслА..

.. смесь получается вот такого цвета..
.. не очень аппетитная..


.. затем включаем миксер на самые большие обороты и взбиваем..
Лида утверждала, что ей хватило на все про все 15 мин.
Так вот ни за 15, ни за 20 минут, у меня смесь белеть категорически не хотела..
Честно говоря, я расстроилась, ну, думаю, зря продукты перевела..
Но, дамы, допустила ошибку - в рецепте нигде не указано, что топленый жир должен быть охлажден..
.. вот я и не охладила его, а сразу из микроволновки пустила в дело..
.. придя к выводу, что терять мне в общем-то уже нечего, я отправила смесь в холодильник..

.. вот она начала густеть..

.. вот белеть..

А вот и взбилась..

Хранить ее нужно в холодильнике сроком до одного года..

Способ применения: "кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.."

"И не только для выпечки, но и для кулинарных целей - запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок.. ДЛЯ ВСЕГО!

Вот и все на сегодня, мои дорогие..


Полезные ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ:


*... один вопрос - как это дело потом отшкрябывать от противня?

... к противню НИЧЕГО не пристает! Вот совсем ни-че-го!

Когда испечете, выпечку с противня снимаете, а сам противень теплой водой с мыльным раствором протираете.. и ВСЁ!



*... вопросик, а только тефлоновые изделия намазывать и как смывать после приготовления и не пахнут ли приготовленные на такой мазутке продукт приготовления.

... Смазывать можно НЕ ТОЛЬКО тефлоновые изделия, но и силиконовые и чугунные и стальные и стеклянные и прочие... нные изделия.. смеюсь

Смесь пахнет топленым маслом.. улыбаюсь все испеченные с помощью этой смеси изделия пахнут тем ароматизаторами, которые Вы добавляли в тесто: ванилином, корицей, имбирем, кардамоном и т. д. Рыба пахнет рыбой, картофель - теми специями, которые Вы добавили и т. д.



*... Один вопрос: из холодильника его предварительно надо извлечь, чтобы кисточкой намазывать? По идее смесь должна стать твердой, как же тогда кисточкой смазать?

... Конечно, Вы правы! здесь Но смесь не твердая, а скорее отвердевшая.. короче пальцАми запросто мажется.. смеюсь а потом и кисточкой можно.. подмигиваю Надеюсь, я Вас не шокировала? хихикает



*... смущает слово маргарин, чем бы его заменить? а если только масловзять, не получится?

... Не хотите маргарин - берите сливочное масло.. супер! хоть смалец (у Лидии он тоже перечислялся).. хихикает словом, все, что Вам по душе.. подмигиваю

Моя сестра вместо маргарина растопила сливочное масло - эффект тот же..


http://www.liveinternet.ru/users/4158673/post297595192/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тефлону в помощь. ИДЕЯ ПОТРЯСАЮЩАЯ.
ИСТОЧНИК: http://stranamasterov.ru/
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Спешу поделиться с Вами рецептиком чудо-смеси..
Нашла я этот рецептик на форуме say7.info у Лиды (Rosmary)..
Вот что она пишет: "Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий!"
Ну просто обалдеть что такое! Дай, думаю, попробую!! Читать полностью
 

Комментарии

Liubasha
29 октября 2013 года
0
заменитель кондитерской бумаги?
GASMIN_1950 (автор поста)
29 октября 2013 года
0
Возможно и так,но для жидкого теста этот вариант предпочтительнее.
Liubasha
29 октября 2013 года
0
жидкое тесто выливается всегда в форму
GASMIN_1950 (автор поста)
30 октября 2013 года
0
У меня иногда при выпечке тесто пристает к стенкам формы
Liubasha
30 октября 2013 года
0
нужно просто смазать форму.
GASMIN_1950 (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Случается.что и на смазанной пристает
Note_de_Vie
30 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий GASMIN_1950
Возможно и так,но для жидкого теста этот вариант предпочтительнее.

↑   Перейти к этому комментарию
а если мясо жарить? Намазывать чугунную сковороду,а на него мясо?
GASMIN_1950 (автор поста)
30 октября 2013 года
0
А зачем? я мясо жарю на растительном масле и не было случая что бы приставало
Note_de_Vie
30 октября 2013 года
0
я жарю на чугунной рельефной сковороде без масла. Обычно-это говяжьи ребра,которые я не перчу,не солю. И получается так,что они прилипают к этой сковороде А масло не наливаем принципиально
GASMIN_1950 (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Если мясо без жирка,то приставать будет...Тогда можно рискнуть и попробовать этот состав Я только что нашла этот материал,сама еще не пробовала не могу поделиться собственным опытом
БАБАОЛЬГА
30 октября 2013 года
0
Здорово!Обязательно сделаю себе такой антипригарин!!!
GASMIN_1950 (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Валентина 77
31 октября 2013 года
0
Схомячила, спасибо.
GASMIN_1950 (автор поста)
31 октября 2013 года
0
Милагрочка
1 ноября 2013 года
0
Захомячила, надо будет попробовать. Спасибо.
GASMIN_1950 (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
nat-tella povar
18 ноября 2013 года
+1
очень интересно, забрала в
GASMIN_1950 (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
nat-tella povar
19 ноября 2013 года
0
Ла96ри07са
18 декабря 2013 года
0
Так это перед выпечкой смазывать вместо масла?
GASMIN_1950 (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
ДА.У меня иногда даже и после смазки маслом пристает выпечка к стенкам.При выпечке мы используем кондитерскую бумагу.Эта смесь заменяет бумагу и судя по коментариям приведенным автором в самом посте,можно использовать и в других случаях.
Ла96ри07са
19 декабря 2013 года
0
4270414 пишет:
У меня иногда даже и после смазки маслом пристает выпечка к стенкам.
Вот у меня тоже такая проблема. Купила силиконовые формы, а они через какое-то время тоже начинают прилипать..
GASMIN_1950 (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
Думаю стоит попробовать, а не тратить время и нервы для чистки проивня или сковорды
Ла96ри07са
19 декабря 2013 года
0
ок

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам